РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС https://www.forumhouse.ru/posts/12383891/ После 30 минут отстоя, осадка должно быть 1/4 и более, тогда и перекачивайте. Желательно тему всю прочитать, многое интересное узнаете.
@zuant, есть вероятность, что в колодце уровень воды поднялся, весной например, и в станции соответственно тоже. Таким образом содержимое камер могло перемешаться.
мастерТверь Это произошло 2 недели назад. Воды в колодце нет вообще (фильтрует быстрее чем сбрасывает).
мастерТверь То, что у меня все всплыло в первой камере - это нормально? И стоит непробиваемой коркой в 20 см?
Откопал от снега свою бабайку. Полез смотреть что там внутри творится. На выходе заметен вынос чего то темного: Ил? В большом ершовнике пузырится локально как обычно. В зоне выхода пузырей ерши чистые, наверно сносит живность. На остальных коричневый налет, это вроде хорошо? Во вторичном отстойнике небольшие серые хлопья поднимаются и опускаются. Ил? Периодически пузыри всплывают, перемешивают. Так же не должно быть? В аэротенке бурлит: В малом ершовнике коричневая пена сверху (прошу прощения за малоприятный кадр) Это нормально? Ну в первой камере сверху корка из г..., фото не делал Потыкал палкой на предмет осадка который надо удалять. Вроде нет ничего, как будто до дна легко достаю. В банке отстоялось миллиметра полтора. Прошлый раз, зимой откапывал, в банке вообще ничего не отстоялось. Во вторичном отстойнике хлопьев не было, в большом ершовнике налета не было. Сейчас видимо что то зарождается? Установка Тверь 1П. Запущена в августе 2016. Режим: один почти ПМЖ, еще +трое по выходным.
Сфотографируйте что творится за этой перегородкой Если там такая же шапка как в первом отстойнике - вынос ила, у меня за последней перегородкой вот такое безобразие. Пока не залез туда камерой думал, что чистая водичка течет) (ее на фото видно)
грешу на перегрузку. у меня 0,75 вкопана (как бы на троих расчитана), а этим летом много гостей было, 5 человек и наездами еще рты приезжали.
Что-то я запутался, тут выше писали, что в большом ершовнике, ерши надо отряхивать, 1раз в 1-2мес. пузырьками. ерши должны быть чистые и без налета в бол. ершовнике. @Sorox, у тебя пока все ок на мой взгляд (но я могу быть не прав).
Это да, но полоскать их время от времени, совсем не лишнее. А чтобы не пропадало добро, полоскать их стоит в аэротенке.