РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Daeman, можно попробовать разобрать вертикальный участок и вставить туда тройник. Можно попробовать засверлить трубу и вставить манжету и 50-ю через манжету. Но наверное не 50-ю трубу тогда подводить а 40-ю или 32-ю
Добрый день, уважаемые форумчане! У меня установлен септик Тверь 0,75, работает уже два года, проживаем постоянно 2 человека. На радостях, что всё хорошо, я в него и в сливной колодец не заглядывал все два года. Бумажки из туалета в него не бросаем. Неделю назад столкнулся с проблемкой. В ванной комнате стало не очень хорошо пахнуть, завоняло канализацией. Полез с инспекцией по всем трубам и заглянул в установку и в сливной колодец. В сливном колодце у меня закопано два кольца, сливная труба проходит между кольцами, так вот уровень дерьма в колодце высотой в одно кольцо, хотя туда должна сливаться почти чистая вода, основание колодца песок. Воздух в установке бурлит, как написано в инструкции. Подскажите пожалуйста: что может быть не так в установке работает или я упустил какой-то момент обслуживания установки? С уважением, Дмитрий.
День добрый. Та же ситуация. Сегодня заглянул в дренажный колодец, там чернющая вода, пока вроде не пахнет. Заглянул в септик (тверь 1,2), там во всех камерах много взвеси и вроде даже попадались куски и бумага из первой камеры в последней. В первой камере все всплыло и образовалась корка толщиной сантиметров 15-20. Что это такое? и как быть?
У меня та же фигня была в первой камере, решилось просто - взял лопату собрал в ведро и в навозную кучу от скотины вынес, 4 ведра получилось. Хуже всего то, что и в последней камере есть та же чёрная корка, но не много. Сегодня переключал краны, как написано в инструкции, через несколько дней посмотрю результат. В дренажный колодец придётся также лесть ведром и вычищать, наверно дно заилилось, а дальше видно будет. Конечно это не городская канализация, требует уход и внимание.
ММ если мне не изменяет память в первой камере какраз корка хорошо Тамже безвоздушная среда нужна для бактерий
На сколько я знаю, то это отстойник, а все бактерии на ёршиках должны быть. А по мере поступления отходов это всё должно попадать на ёршики и там разлогаться.
Краны нужно переключать когда АИ в банке 1/4 и более. Перед перекачкой отключили компрессор на 20-30 минут чтоб все осело на дно?
Значит истина посредине Септическая камера Первая камера является приемной. Тут происходят такие же процессы, как и в обычном отстойнике, поэтому камера носит название септической. Попадая в первую камеру, стоки отстаиваются, разделяясь на слои в зависимости от удельного веса. Кроме того, в этой камере происходят естественные процессы анаэробного сбраживания органики.