Есть у них такая "страстишка". Чаще в кирпичные трубы...но вынимали воробьев и из железной сотки. Возможно холодно им...вот и лезут погреться.
@GOOSE, Не согласен, а у кого стояк правильный?) А вдруг в нем повороты, горизонтальные участки...вообщем все индивидуально...)
Мне приходилось доставать пару раз из печной трубы, когда козырек ветром сорвало... Тяги совсем не было, первый раз голубь, второй - сорока провалились.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, можно ли запуск установки производить зимой ? Монтаж был произведен осенью, но из-за проволочек, связанных с подключением эл. энергии, возможность подключить компрессор появилась только сейчас .
Да. Проверьте если нет корочки на поверхности. Если есть, значит включите компрессор и лейте теплую воду на трубы от аэратора в районе льда.
После нынешних морозов здорово завоняло из канавы, куда слив из Твери 1ПН идёт. Понимаю, что для диагностики всё равно придётся лезть внутрь, но там утепляющий сугроб сверху навален Поэтому для начала хочу понять какие теоретически причины могут быть: 1. Замерзла воздушная магистраль от компрессора - может такое случиться, если по ней постоянно подается теплый воздух из помещения? 2. Замерзли аэраторы в самом септике - но там вроде бы должно быть достаточно тепло - пользуемся регулярно 4 человека и кот 3. Замерзло всё нафиг и дерьмо по льду минуя все камеры течет прямо в насосный отсек - есть там такая возможность? 4. Другое
не мой вариант - у меня запах из канавы, а значит до канавы слив доходит, но не очищеный, судя по аромату
@Vakav, пережми полностью шланг, который между компрессором и трубой ПНД. Если звук не изменится - значит труба воздушная перемерзла. У меня компрессор при пережатии начинает греметь клапанами.
Всех привет ! Товарищи, спецы такой вопрос. Немного не по ТВЕРИ конечно, а в целом по канальи. РЕально ли врезать трубу 50 ку в трубу 110 ? Загерметизировать, все дела. НУ что бы красиво было. Вставить колено не реально уже. 110 идет вертикально, 50ка будет подходить к ней под углом примерно 75-80 град что б был правильный уклон. Закапыватся не будет, а будет обитать утепленно в цоколе дома .