РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС метров 20 от дома до гаража по диагонали, уклонов нет, участок ровный, а из бани у нас закопана рядом емкость, вода отлично уходит.
Труба стандартная 110 Глубину считайте от метража и глубины врезки в установку. Уклон трубы - стандартный
Дык энто и будет полноценный - горшок-то в дом ставится само собой. Тока выносить его.., но я в профильной теме и это разрулил организацией принудительной сушки и компостирования непосредственно о ходу накопления. Потому вес небольшой будет.
Спасибо за предыдущие ответы. Хотелось бы еще выяснить мнение гуру, есть одна совсем нестандартная идея... Вобщем, канализационная труба в Тверь у меня проходит под полом в столовой, где планируется камин/мангал, от которого ес-но будет вытяжная труба на уровень козырька дома - 12м от земли. Я ранее писал, что вытяжки из очистных у меня нет, и портить трубой вид в санузле второго этажа совсем не хочется... Так вот возникла, возможно, совсем бредовая идея, подвести вентиляционный стояк от очистных к камину, затем внутри в отдельном канале кирпичном поднять на 3 метра, после чего объединить с дымоходом камина, сделать отдельные задвижки для каждого из вентиляционных каналов само собой. Задвижками планирую перекрывать вентиляцию канализации при использовании камина и наоборот, то что в этот момент будет вонять рядом с крышками Твери на улице - не существенно, т. к. камин-мангал будет использоваться 5-10 раз в году в некомфортную погоду, когда не захочется жарить шашлык на улице. Кто что скажет? Какая вероятность, что от камина будет вонять канализацией? Канализационная труба у меня 110, дымоход камина из нержавейки 200 мм в диаметру.
Вы сами ответили Категорически нельзя объединять. Хотите вывести стояк в канале с дымоходом - можно рассмотреть теоретически.
@DVMTULA, Главное - это запрещено. Если хотите подробностей, чисто с практической точки зрения, пожалуйста Задвижкой вентиляцию вы не перекроете, воздух все равно пойдет... Воздух в вентстояке влажный, пойдет по дымоходу, потечет деготь у вас в камин. При работе вентиляции в мороз на выходе из трубы образуется шуба. Вы затопите камин и сначала угорите от дыма, а потом получите ливень из воды и дегтя в камин. Задвижкой дымоход тоже не перекроете, так как 100% перекрытие дымохода тоже запрещено. Это только то, что сходу. Мой совет, не придумывайте то, что до вас уже продумали
На счет ледяной шапки и дегтя согласен... Но, у меня труба после камина горизонтально пройдет стену и снаружи устремится вверх, соответственно, можно будет ее достаточно легко прочищать и в камин ничего не потечет, т. к. в нижней части трубы на улице в ревизионной крышке получается отстойник... В качестве дров я хотел использовать только дуб, чтобы дегтя почти не было. Или, вообще, ограничиваться только готовыми углями... Но полность это не решит проблему, думаю... Спасибо за Ваши доводы, сам я что-то про деготь и конденсат забыл...
Так у вас вообще наружная труба камина получается? Тогда идея вообще бредовая А что вам мешает поднять рядом стояк вентиляшки? Хотите эстетики - поставьте самый дешевый аля сэндвич, чтоб от камина не отличалось На крайний случай, можно вывести вентиляцию не на крышу, а на высоте тех же 3-х метров, о которых вы упоминали. Тоже не совсем правильно, но всяк лучше, чем ваша идея
Рядом можно было бы, только вот не подумал я изначально про второе отверстие... А, идея долбить стену в 3 кирпича толщиной и с облицовочным кирпичем с двух сторон меня не сильно вдохновляет...
@DVMTULA, а вариант отвода тройником от трубы канализации снаружи и потом по стене дома не рассматривали? Или возле очистного тоже тройником и, например, по забору?
И еще: фановый стояк нужно делать без флюгарки, чтобы избежать намерзание на ней инея. А вот трубу от камина накрывают колпаком, чтобы в печь и камин не попадал снег и дождь.