РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это слишком категорично. Все написанное мной выше всего лишь частный случай. Для обобщения нужна повторяемость на других установках.
Дык не пустом месте. Я с Лисой по энтому поводу препирался, мол ил будет жрать достатошно трупов окромя БПК, и зола не будет копиться и превалировать над живыми, но энто верно, видать, тока для топасообразных с их денитри. Ваш случай как раз подтверждает слова мадам об подобном отрицательном развитии ситуации с верхней срезкой ила при отсутствии денитри. Она, видать, именно такой случай и имела ввиду. Жалко полосок и прочих тестов не имеете. Был бы более предметный разговор.
@john kerry, про Тапас читал следующее: "Стоки перекачиваются из аэротенка (В) в стабилизатор ила (D), где скапливается отработанный тяжелый ил, а легкий активный ил переливается в приемную камеру (А) и дальше участвует в процессах очистки." Похоже на откачку с нижнего уровня. Про некоторые результаты измерений писал раньше, уже много забыл, давно не делал. На разговор не претендую, просто выше поделился наблюдениями, пока не забыл.
Именно так и есть на самом деле. Рециркулятор гребёт с самого дна, самый тяжёлый и правильный ил. Другой разговор, что илоотстойник - не септик, и ил действительно переливается и при наборе концентрации в илоотстойнике в том числе и тяжёлый активный переливаться начинает. Вопщем там усё сложно. У вас же если откачал, то навсегда, вот и думай как лучше...
Привет владельцам. Вопрос такой. СНТ, ПМЖ, Тверь планируется 75я,УГВ низкое. Куда лучше сделать отвод очищенной воды? Дренажной канавы нет. Выпускать только в почву или на улицу. 1. Делать дренажный колодец вслед за Тверью? Тут как бы не хочется еще копать, места мало и боязнь затопить-перетопить-заилить-будет вонять оттуда и тд. 2. Вкопать емкость например еврокуб (если да то как утеплить и надо ли?)и потом призаполнении откачивать через шланг на общую дорогу насосом? 3. Прокопать траншейку от Твери и вывести метров 20 трубопроводом (тоже утеплять и как или греющий кабель?) за пределы участка (тоже на общую дорогу)? И 4. Если Тверь будет установлена недалеко от соседского колодца, метра 3-4,что может быть при установке моего дренажа рядом? Колодцу ихнему хана?
Общая проезжая дорога между участками. Дом и соотв-нно септик у забора на одном конце участка, за забором соседский колодец где-то 3-4 м, на противоположном конце нашего участка общая дорога, вот и есть мысль, может вывести стоки на нее, прокопав канавку. Вообщем что посоветуете и как лучше?
@Лаймм, почитайте: https://www.forumhouse.ru/threads/379963/ Может стоит договориться с соседями и прокапать канаву вдоль дороги. Т. к. лить на дорогу, мягко говоря, совсем не правильно.
Откачка навсегда есть, например, в Биотале, у них в рекламе читал про наличие датчика концентрации, но похоже в реальных установках привязка ко времени.
По уму да, но...соседи как всегда гавнистозавидущие, договариваться бестолку-проходили не раз, с одной стороны старперы маразматики, с другой одинокая бабешка с дитем вечно недовольная всем, с третьей семейная парочка на понтах, денег нет а амбиций дворец строить. и еще нюанс-снт еще с 70х прошлого века, дороги узкие, камаз едет цепляет все ветки торчащие по сторонам у соседей и по каждой стороне еще проложены трубы для подачи воды для полива, куда там копать даже не знаю.
Ну да, там суперкомпутер клапанами заведует, он во всём и виноват. А так, счас стали ставить илотстойники-сепараторы по типу топасовскаго, а оттуда в мешки. А без него - в мешки из аэротенка по программе.