РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да, совершенно верно. В "твереобразных" считайте от низа входного патрубка до основания. По всей установки идет перепад 10 см, его условно можно опустить что бы не заморачиваться с расчетом каждого отсека, а можно потом ввести поправочный коэффицент на 2/3 установки на данный перепад.
Подскажите пожалуйста, есть ли смысл устанавливать Тверь для проживания по выходным? Будет ли она в режиме или нет? Слив планируется сделать насосом в дренажную канаву, идущую по краю участка вдоль дороги. Слив должен быть всегда без запаха.
Вообщем, не поленилась, отрыла паспорт, сфоткала выдержки. Нашла и про расчет пользователей... ... и даже про 20% перегрузку!
И еще такой вопрос по поводу Твери: имеет ли смысл ставить её до появления в доме воды? Или нужен постоянный поток? Пример: приезжаю по выходным, питьевая вода привозная, техническая - мыть посуду, мыться и прочее - из скважины на улице (вода пока не заведена в дом). Можно установить унитаз, сделать слив из раковины в тверь - ей этого хватит? При условии постоянного аэрирования.
Без машины раз в год никак не обойтись? Ко мне машина ну никак не заедет. Максимум ОКА. Может есть варианты откачки без машины? На базе автомобиля ОКА или мотоцикла ассенизаторы есть ? Тут товарищи справлялись про фекальные насосы, может ими? Как это все произвести? Куда девать?
Так понял что при наличии насоса и первого снега - машина не обязательна. Я в принципе так и дума, что если будет присутствовать пол литра крепкой, и отсутствовать брезгливость - с кличем: "Я страшный деьмодемон!" можно будет откачать.
Без ассенизатора всё прекрасно обслуживается. Покупаете насос для грязной воды. Краны в сервисный режим не крутите. Моете ерши сверху, насос в последнюю и предпоследнюю камеры на дно и качаете под дерево, в канаву и т. п. В среднем литров 150-200 (в год) этого ила получается. Можете даже на участке приямок сделать и туда закачать.
Если почва хорошо дренирует - обратите внимание на энергонезависимые системы с доочисткой через поле фильтрации. Энергонезависимые с хорошей дренажной системой будут)
PGMsystem, у меня чувство что Вы Тверь в глаза не видели. Не надо насос ни в какие камеры опускать. Что Вы подразумеваете под работой я вообще не понимаю. Перетекание стока из камеры в камеру, это не работа. Работа станции глубокой биологической очистки, это в первую очередь развитие колонии активного ила. Изучите матчасть, и возвращайтесь, а до тех пор не надо путать людей.
А установки Тверь в принципе подделывают? У кого лучше приобретать в Моск. обл? Цены одинаковые у всех разброс в 10 000 р. но все таки. Продаватель АУ какие документы должен предоставить? Если ставить самому, то с гарантии слетаешь? Есть 4 черта 2 лопаты и я в качестве мозга (в мозге есть базовые знания по дренажу, устройству вентиляции, и канализации), с чем мне надо ознакомиться, чтобы правильно монтировать именно этот чудо девайс? Участок с приличным уклоном, потому особых проблем в организации нужных уклонов и отвода очищенных стоков не вижу.
Trirazanet, про подделки не слыхал. Если ставить по инструкции, то гарантию не потеряете. Ознакомиться можно с инструкцией. Я в сезон постараюсь сделать видео или фото по монтажу.