РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Все АУ (без исключения) выносят активный ил. А в септике его просто нет (совсем), нечего выносить. Если септик сделан правильно, то из него выходит не очень мутная и очень вонючая вода, и всё. Правильного поля хватит лет на 20, а при дачном проживании и того больше.
Подскажите, тверь 1, 2015 годв. нормально ли, что в промежуточной камере, которая перед ершами, скопился большой объем субстанции, похожей на субстанцию из второго отсека (после септической камеры)?
Спасибо. Было дело, затопило слегка бабайку год назад, но до септика дело не дошло, вроде. Следует ли от него избавиться, вытащить по мере возможности? PS: фига, много как, при этом твери уже 1.5 года, но судя по количеству осадка в банке, она так и не вышла на режим... Были намеки осенью 2015 и весной 2016, а на днях вода чуть ли не прозрачная, без намека на ил.
Дык читайте тему - тут усе без ила в аэротенке вынуждены суетиться так или иначе по энтому поводу. И ил не забродивший и не умерший. А просто проденитрифицировавший всвязи с благоприятными для энтой его функции, обстоятельствами. Он ишшо ого-го!
Постараюсь внимательнее и предметно пройтись по страницам темы в поисках таблетки от этой болезни твери... Правильно ли сделан вывод, что этот ил сейчас достаточно перегрузить в аэротенк (где активно бурлит)?
Установил недавно Тверь 1.2 ПМ, труба канализационная на крышу не выходит, даже на чердак не стал выводить, т. к. не хочется дырявить потолок в ванной второго этажа, на стояке просто установлен клапан. В Твери на входном тройнике верх заткнул заглушкой, а его нижняя часть постоянно находится в воде - получился гидрозатвор от запахов. В доме гидрозатворы нигде не срывает, неприятных запахов нет. То что немного пахнет возле установки для меня не критично. Могут быть еще какие проблемы при таком раскладе? Уж очень не хочется дырявить потолок, и портить внешний вид ванной комнаты стояком...
А давно поставили? В принципе, для Твереобразных это не критично (воздух всегда свежий), но запах вокруг установки гарантирован, ну и клапан придётся менять.
У меня запах чувствуется (слегка, с ног не сшибает) когда я стою возле станции, а кто то сбрасывает воду в доме (вент стояка нет). Запах это гарантия, но не 100% времени.
100%. Компрессор же работает Просто лучше чувствуется, когда идет залповый сброс, дурнины больше вытесняется из-под крышек