РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да сделать отдельный лифт не проблема, тем более, что у меня впаяно ответвление воздушной линии и через дополнительный тройник я смогу подать воздух в этот лифт. Но в чем смысл еще одного лифта из вторичном отстойника, если можно обойтись штатным? Я уже модернизировал линию слива в септик с ответвлением в аэротенк. И как писал выше ГАИ: Трубу разрезать, одну заглушить, другую продлить- серые: муфта, заглушка, труба, клипса. Я так и планирую разделить лифты вторичного и третичного отстойника. Лифт из третичного продлить параллельно только в камеру септика, без ответвления в аэротенк. Лифт из вторичного оставить в модернизированной линии слива в камеру септика или аэротенка.
Странно модернизировали... Нешто низзя было сразу на белую тройник поставить? Аккурат в аэротенк бы и сливалось... А то можно подумать у вас зарплата за погонный метр трубы идёт А так да, можно и штатным обойтись... Хотя нет, низзя - лифт должен посередине стоять, и у стенки большого ершовника, дабы максимально охватить пространство отстойника.
В воскресенье звонит мне заказчица, ставили 0,5пн. Говорит что станцию затопило, вода белая мутная, аэрации нет, компрессор в доме работает. Ок, отвечаю, через три часа буду. Перезванивает через час, извините говорит, не внимательно посмотрела. То что она приняла за уровень воды, оказалось промежуточными крышками.
Надо сказать что по этому объекту заказчица особо не заморачивалась выбором, типа поставьте что нибудь, мы и поставили, не вдаваясь в подробности
Вывод. Во избежание подобных инцидентов производителю стоит начать маркировать крышки. Типа прям на крышке крупная надпись - "Крышка промежуточная!". Ведь в руководстве пользователя, например на микроволновку, черным по белому - животных не сушить.
@john kerry, наверное все же важнее из какого места он качает, с учетом того, что штатный лифт расположен под наклоном, гляньте хотя бы фотки, прежде чем писать про неправильность.
Как скажете. Фоток у мну нету, поверю вам на слово. Хотя наклонные лифты энтузиазма не вызывают, мало ли чего... А точно всас на середине находится?
Уважаемые форумчане, прошу Вас дать совет какую схему организации канализации мне лучше выбрать. Первоначальные условия: 1. Дача с периодичностью проживания 2 дня в неделю, по праздникам и в период отпуска, соответственно, чаще. Количество проживающих - 2-3 человека. 2. Грунт с низкой поглощающей способностью (близко залегает глина) 3. УГВ нормальный, но весной нижнюю часть участка затапливает верховодка. 4. Центральной канализации нет, дренажной канавы нет. Единственный вариант сброса очищенных стоков - на доочистку в грунт на собственном участке. 5. Дом отапливается всю зиму. Рассматриваю следующие варианты организации канализации: Вариант 1. Предусматривает разделение стоков, при котором чёрные стоки поступают в герметичную ёмкость (накопительный септик), с последующим вывозом ассенизаторской машиной, а серые стоки поступают на доочистку в обычный септик с насосным отсеком и далее на насыпное поле фильтрации (холм) с дренажными кассетами (блоками). Вариант2. Предусматривает поступление всех стоков в АУ типа "Тверь", Лидер и т. п. с насосным отсеком и далее на насыпное поле фильтрации (холм) с дренажными кассетами (блоками). Сам я больше склоняюсь ко второму варианту, так как по моим прикидкам он выйдет дешевле где-то в 2 раза. Но меня беспокоит будет ли АУ адекватно работать при указанной периодичности проживания. Буду очень благодарен за совет.
Лучше септик, с таким режимом ничего хорошего от АУ не ждите. На режим она не выйдет или выйдет через год, а за год накроется Ваше поле. Вариант 3. Герметичный септик (любой) с насосным отсеком + "насыпное поле фильтрации (холм) с дренажными кассетами (блоками)."
@john kerry, вот здесь вроде видно https://www.forumhouse.ru/posts/15929732/ У меня его изначально можно в клипсах двигать вдоль, от стенки ершовника до выреза в наклонной перегородки.
А почему Вы считаете, что обычный септик не забъёт поле, а АУ забъёт? Разве степень очистки АУ (Тверь, Лидер), функционирующей вне режима, не сравнима со степенью очистки обычного септика?
АУ-шки в силу своих компактных размером имеют дурную привычку выгонять из своего чрева тружеников занимающихся очисткой. Типа слили залпом в бабайку ванну - пошел АИ (активный ил) гулять в поле. А АИ субстанция обладающая хорошими кольматирующими (забивающими поле доочистки) свойствами.