РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Просто сам материал ПНД не хрупкий. Для технически понимающих и исведомленных людей показатели будут понятны http://www.sht.su/pnd/harakter/
Для меня причина выбора Твери - некоторое знакомство с ней (стоит у друга в деревне - кстати недогруз по объемам и как следствие запах), отзывы о первых годах эксплуатации, пока в деревенском доме народа было побольше и установка "пользовалась спросом", очень положительные. А второе - очень высокий УГВ. Единственная возможность вырыть яму - экскаватор, вручную нереально ни разу. Практически плывун, старожилы говорят на этом месте когда то болото было. Давно. Поэтому мне проще прокопать в длину, чем в глубину. А по размерам, к сожалению не стоит у меня в квартире счетчик воды, точную цифру назвать не могу. Но предположить, что из квартиры ежедневно уходит куб воды, не могу никак! Пробовал считать оценочно по времени открытия крана, конечно это плюс-минус километр, но куба тоже не получается.
Мы когда в городе жили платили по водосчетчику, в месяц уходило холодной 15-18кубов, горячей - 5-7кубов.
Запах откуда и где? Для Твери 1 просто рассчитывайте суточный сброс литров так 800 + у вас установка с насосным отсеком и это еще один отстойник.
Да нет, запах появился у друга в деревне, когда в домике стала жить только одна женщина, а ЛОС у него Тверь-1,5, поэтому очень большой недогруз. Плюс он за три года так ее ни разу и не почистил. В общем, это были чисто его проблемы. Но на недогруз попадать, не хочу, да еще и денег переплачивать, хоть и разово (за ЛОС и за установку) не хочу тоже. А 20% про которые Вадим писал, мне скорее всего тоже не понадобятся. Вот тут не понял, поясните? почему не куб? А сколько пользователей?
Запах не появляется из-за не догруза, причины запаха совсем другие. Для того что бы понять почему не куб нужно вооружиться калькулятором, ручкой, листком, ЧЕРТЕЖОМ конструкции которую планируете посчитать, немного вспомнить математику и геометрию и будут точные цифры. Проектировщик как то давно сказал, что практически у всех в погоне за снижением себестоимости конструкции, объемы септиков не соответствуют заявленным данным и даже показывал расчеты. ПС Если будите считать то не забывайте что считать нужно по рабочему объему, а не по общему объему конструкции.
Отсутствие вентиляционного стояка, нарушения аэрации (отключения компрессора, слабая аэрация в первом аэротенке и никакая во втором).
Дмитрий, правильно ли я понимаю, что ответ researcher вы правильным не считаете? Вадим в следующем посте его тоже подкорректировал.