РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня не тверь. По этому всех тонкостей регулировки воздуха по аэраторам не знаю. Если Вас не затруднит, попробуйте нарисовать пневмосхему к вышесказанному. Как говорится - "Одна голова хорошо, а две лучше".
Ну и пусть с одной стороны. Идеальный горизонт не выставить усё равно, а расход воздуха - маленький. Много и по всей площади будете включать, чтоп ил отряхнуть с ершей, потом.
В большом ершовнике не должно быть ила нискока, окромя как на ершах. Если на дне копится - на ночь перекачивайте в аэротенк по завёрнотому илопроводу из септика, чтоп ил в септик не попал. А как заворачивать надставкой какой - сами решаете.
На ночь, чтоп залпов не было, перекачиваете из большого ершовника в аэротенк весь ил, какой с ершей смоете водяной фрезой или полным бурлением, вопщем свободнаго ила там быть не должно, а должно в аэротенке. Илопровод заворачиваете из септика в аэротенк. Открываете лифт отстойника аэротенка до 600л/ч из завёрнутаго илопровода, постоянно.
Т. е. можно успокоиться и оставить однобокую аэрацию? Эта ситуация = норме? Я правильно Вас понял? П. с. Озвучте пожалуйста основные причины выноса ила в ершовник? Большое поступление сточных вод?
А я под присягой? Как сказал, так и сказал. Специально за базар я тут никогда не отвечал и не собираюсь, мне с того не капает. Молодой неправильный ил. Пока не станет опытным и старым, будет витать в облаках и не осаживаться в отстойнике, и залпы его будут выносить. Лечится непрерывным перебрасыванием ила из отстойника в аэротенк (см. посты выше)
И чего теперь делать? Мне никто так толком и не может сказать какое влияние "однобокости" аэрации в ершовнике окажет на работу установки. Насколько это вообще критично? По-сути в отсек необходимо обеспечить поступление воздуха, и воздух в отсек поступает, но рассеивается не равномерно по площади. Задал вопрос производителю. Перебрасывание молодого или д. б. организовано на постоянной основе или эпизодически, по мере необходимости? На постоянной основе, кран аэролифта всегда будет открыт, потока воздуха не хватит для аэрации отсеков (ИМХО).
Давайте пожалуйста уточним сущность самого "так". Точнее постараемся понять, как подается сжатый воздух в аэраторную сборку в виде буквы "Ш". Вариант №1. Воздух подается в основание буквы "Ш", то бишь с одной стороны. Вариант №2. Воздух в букву "Ш" подается с двух сторон. И как бы те же яйца но от производителя. Где N4 и N5 вентили которыми балансируем воздух в "зеленый" и "красный" аэраторы, да? И опять попрошу уточнить детали. Допустим аэратор таки подобен букве "Ш". А луч это вертикальные отрезки буквы "Ш". И один из отрезков не испускает бульки воздуха, да?
@Esc, Надо инструкцию смотреть) Там умные указания на этот счет.) Здесь на форуме выкладывали..) Найду ...выложу, или может у кого под рукой есть?...
Уважаемый @john kerry, поправьте, если не прав: эрлифты плюются илом в септик, мне надо одеть кусок трубы и завести поток из ершовника в аэротенк?
Вот этот момент еще не понятен, из остойника аэротенка лифтом постоянно перекачивать. 1) постоянно, те все время 24/7/365? 2) По сути это одна емкость, таким образом разворачиваем у порога молодой ил обратно в дом?
По варианту 1 и бурлит только один луч буквы Ш. Это в режиме малого открытия крана. Если открыть много больше, то бурлит по всей площади (из всех лучей буквы Ш), но излишне мощно.