Установка Тверь. Отзывы пользователей

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем TIAKS, 12.04.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Pacmanx
    Благодарности:
    3

Pacmanx

Участник

Pacmanx

Участник

Благодарности:
    3
    @zugzag,
    из септической камеры в анаэробный биореактор (1 секция ершей) - отверстия,
    из вторичного отстойника в аэробный (3 секции ершей) - зубчатый

2. bobrydobry
    Благодарности:
    39

bobrydobry

Живу здесь

bobrydobry

Живу здесь

Благодарности:
    39
  3. Adviser_chin
    Благодарности:
    21.124

Adviser_chin

Живу здесь

Adviser_chin

Живу здесь

Благодарности:
    21.124
    Достаточно утеплить периметр. Крышки на установке слегка утепленные. Вместе с утепленным периметром они создают утепленное поле, как под УШП. Давление песка и грунта уравновешивает вода в АУ, а для жесткости стенок, снаружи приварены половинки пластиковых труб. 2014429173607.jpg

4. niochom
    Благодарности:
    9

niochom

Участник

niochom

Участник

Благодарности:
    9
    Здравствуйте!
    Прочитал бОльшую часть того, что здесь написано про Тверь и не только, но у меня все равно остался вопрос...
    Жить будем не постоянно; 2 взрослых + 2 детей + гости; 2 раковины, 1 ванна, 1 туалет, возможно позже еще 1 стиральная машинка; УГВ высокий; канава далековато, но есть; почва глина. По итогу взвесив все за и против выбрал для себя Тверь 0,75ПН. Вычитал что Тверь 0,75 бывает двух размеров: 2.30х1.10х1.67 или 2,65х0,86х1,67, т. е. пошире/покороче и поуже/подлиннее. Если я правильно понял, то есть опасность сдавливания септика после установки и особенно в глиняной почве. Так вот собственно в чем вопрос: какой из них будет меньше подвержен внешнему воздействию? пошире/покороче или поуже/подлиннее?

5. Adviser_chin
    Благодарности:
    21.124

Adviser_chin

Живу здесь

Adviser_chin

Живу здесь

Благодарности:
    21.124
    @niochom, Условия как у вас. Решение: котлован пошире,(если опасения оправданные, котлован трапецией) обратная отсыпка непучинистым грунтом (песок), утепление грунта ЭППС.
    35 см разница погоды не сделает.

6. ГАИ
    Благодарности:
    7.829

ГАИ

...

ГАИ

...

Благодарности:
    7.829
    @niochom, условия глина, плывун. Выбирал уже т. к. торцевые стенки укреплены только вешними ребрами жесткости, а боковые еще и перегородками. Утепление сверху по периметру.

7. niochom
    Благодарности:
    9

niochom

Участник

niochom

Участник

Благодарности:
    9
    @Adviser_chin, про котлован побольше и песком отсыпать, я сразу так и подумал, а вот причем тут утепление не понял... или это не связанные вещи? если можно, то поподробней.

@ГАИ, да, но тогда на боковых стенках "пролеты" между перегородками увеличиваются. или они там достаточно частые и кстати насколько эти перегородки крепкие?

В ближайшие дни буду покупать и ставить. Может кто-то подскажет "качественного" поставщика и монтажника в районе г. Александров?

8. ВодоУслуги
    Благодарности:
    20.533

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    20.533
    Перегородок многовато, плюс с ребрами жесткости. Разница в длине на крепость корпуса не влияет.
    Обратитесь на биржу.

9. Esc
    Благодарности:
    2.890

Esc

Живу здесь

Esc

Живу здесь

Благодарности:
    2.890
    Установка есть "аквариум" для проживания неких работников подчищающих стоки. Работники хотя и мелюзгавые (бактерии), но комфортные условия обожают. Теплая жидкость для них предпочтительнее чем остывшая. Утеплитель и способствует замедлению остывания.

Конечно, если бабайку будете закапывать на каких нибудь Гавайях - утеплитель лишнее.
    Хотя нет. Перегрев работникам то же не по душе.

Примерно вот в таком ключе
    Годовая температура в аэротенке2.png
    "гуляет" температура жидкости в моем бабае в течении года.
    Гуру не рекомендуют опускать температуру в "аквариуме" ниже +12°С.

Последнее редактирование: 26.05.16
  10. niochom
    Благодарности:
    9

niochom

Участник

niochom

Участник

Благодарности:
    9
    @Esc, понял, спасибо!

11. ГАИ
    Благодарности:
    7.829

ГАИ

...

ГАИ

...

Благодарности:
    7.829
    @niochom, в дополнение к сказанному @Esc, у меня глина еще и насыщенна водой и ее начинает при малейшем замерзании сильно пучить, конечно когда установка используется земля рядом вряд ли замерзнет, а если надо уехать на относительно продолжительное время. Так, что утепление точно не будет лишним.

12. ИгВлас
    Благодарности:
    1.678

ИгВлас

Живу здесь

ИгВлас

Живу здесь

Благодарности:
    1.678
    День добрый! Закопал установку. Запустил компрессор и заметил следующую особенность. В аэротенке бурлит активно и по всей площади, но вот в биореакторе бурление только с одной стороны. Так если делать малое бурление (т.е. в нормальном рабочем режиме). Если открыть кран побольше, усилив бурление, то с противоположной стороны бурление тоже появляется. Но ведь бурление здесь должно быть довольно слабым. Что-то мне подсказывает, что так быть не должно. Фото ситуации прложил.
    И в догонку. Ерши просто полное Г... Очень мягкая проводка основы усложняет их монтаж- демонтаж. Планирую усилить их композитным или металлическим стержнем который закреплю пластиковыми хомутиками.

Вложения:

• IMG_20160613_103952.jpg
    • IMG_20160613_103922.jpg
    Последнее редактирование: 14.06.16
  13. Flowersnoname
    Благодарности:
    474

Flowersnoname

Живу здесь

Flowersnoname

Живу здесь

Благодарности:
    474
    У меня была такая же ситуация, про бурление только с 1й стороны в одной из камер.
    на форуме сказали трубки внизу расположены не ровно, надо их подровнять и будет все ок.
    но я вопрос задал спустя 4 мес после запуска, как теперь поправить ситуацию, не представляю.
    12 июня было ровно 6 мес, как я запустил Тверь, в режим установка еще не вышла, вода чистая, но чутка с запахом. Пора перекачивать ил по мануалу.
    Не смотря на проблему с распределением воздуха в одной из камер, проблем никаких не вижу.

Ерши начали сыпаться спустя 3 мес после установки. Устанавливать их сложно, я сделал зажим, зажимаю конец ерша, после чего опускаю его до дна в натяг.
    Но предложенный вами метод мне понравился больше, возможно стоит прикрутить алюминиевые или пластиковые стержни к центру ершей, тогда он будет как палка, будет удобно.

как запустите тверь, спустя 1-2 мес, надо воздух отрегулировать по новой, связано возможно из-за того, что запуск без ила, а потом появляется ил.

14. ИгВлас
    Благодарности:
    1.678

ИгВлас

Живу здесь

ИгВлас

Живу здесь

Благодарности:
    1.678
    Какова причина столь долгого выхода установки в режим? Вроде как норма 3 недели.
    Как разный уровень трубок влияет на распределение воздуха в трубках? Я так понимаю это возможно справедливо для аэротенка, там трубки присыпаны керамзитом, но в моём случае кособокое бурление в следующей камере, где трубки расположены выше щебневой засыпки и насколько я помню они там жёстко закреплены в ребрах дна. На ум приходит только одно- во время пайки труб заузили диаметр в фитинге одной из сторон. Вот воздух и идет туда где легче.
    В качестве стержней для ершей очень хорошо подойдёт карбоновая протяжка для электро монтажных работ. Продаётся практически везде, где торгуют электрокомплектухой. На Митинском рынке точно есть, я там покупал.

15. ИгВлас
    Благодарности:
    1.678

ИгВлас

Живу здесь

ИгВлас

Живу здесь

Благодарности:
    1.678
    На самом деле уже хочется переделать эту кустарщину пока не запустил установку и поставить вот это изделие https://www.smz.su/produktsiya/diskovyj-aerator/
    Подскажите, керамзит в аэротенке служит для распределения воздушного потока по площади отсека или выполняет ещё какие-то функции?

Статус темы:
Закрыта.