РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот! С энтого и надо начинать, ежели читать не могете. На загрузках ил образуется запросто, поскольку бахтерии ила цепляются к загрузке и не выносятся наружу. А вот свободноплавающие - да, пока хоть как-то тонуть не научаться, а для энтого в хлопья надо сбиться, будут выносится долго. Вот про свободноплавающие в аэротенке и шла речь о годах. А сток с самого начала скрозь ерши в большом ершовнике проходит и заиливает их, как канашку, налёт бахтериев образуется и процесс пошёл. Потому так и делают - сначала взвешенный ил, если есть, потом ерши для гарантии. Воздуха тока в ершовнике надо побольше, а не как предписано при нормальной работе, когда и взвешенный есть.
Привет всем! Купили мы на конец то нашу установку "Тверь-1ПН" доставка до Перми обошлась в 18400 т. р., это доставка до Перми, жесткая упаковка и доставка до адреса. Вот думам теперь когда нам ее устанавливать, сейчас или уже ждать лета?
Ждите лета. По сухому ковыряться в земле легче. Сейчас воды много, необходим быстрый монтаж У Вас опыта нет, а время на раздумья или посоветоваться не будет. Летом спокойно все сделаете.
Внесу свои 5 копеек по установке и запуску. Тверь 1 ПН+0,1 гибрид (в 7 отсек для насоса врезана 110труба). Установка стандартная, выкопали яму, песчаная (проливная+трамбованная) подушка 40см. Опустили "АУ", уровень по горловинам или верхней пластины ловить бесполезно (криво спаяно). Уровень выставили на глаз с допусками по инструкции. Обратная засыпка обычным песком, не смешивал с цементом. Устанавливали вдвоем, + трактор. 1) Труба 110мм оранжевая. От СУ до АУ вышло ~20 метров, на мной взгляд многовато, надо было бы поближе установить АУ. Труба 110 ничем не утеплена, под домом висит в воздухе, на улице 3-5см от уровня грунта. На улице труба на песчаной подушке 20-30см, обсыпана песком. Труба выходит фановым стояком на крышу. 2) Труба 25мм Воздух. В двойной теплоизоляции, протяженность около 25метров, Уклон соблюдал как на 110трубе, без провисаний. Говорят эта труба может быстро замерзнуть, если не будет "света" в зимне время. 3) Запуск Запустил в декабре, мороз около -10. До запуска, АУ стояла полная чистой воды, около 6 мес. Отрегулировал подачу воздуха, по мануалу. Смутило то, что в Камере с ершами, воздух идет только с одной стороны, а не равномерно. Как я не крутил краны, все равно с одной стороны. В другой камере воздух идет равномерно. 4) Эксплуатация (5 мес после запуска). Морозы были до -35. проблем не возникло, переживал за 110трубу, что замерзнет. В 7 камере, вода с самого начала, прозрачная, слегка желтая, запаха практически не имеет. Из 7 камеры вода самотеком в дренажное кольцо. Сложнее всего для меня было, установить равномерно Ерши. Т. к. они цепляются друг за друга, сворачиваются. Придумал спец. палку, которой брался за конец ерша, и погружал его до конца. Палка легко выходила не цепляя других ершей. 110 труба в сильный мороз потеет внутри помещения (1 м от пола). На чердаке при выходе из перекрытия не потела. Утеплять мне думается не вариант, проще сделать герметичный таз с дренажом.
Ну точно не могу сказать, но сантиметров на 10см точно. Потом закидал утеплителем и снег выпал я его со всего участка таскал на тверь
Простецкий рисунок, наглядно демонстрирует, почему аэратор смонтированный по варианту "В" булькает одной стороной.
Там лед прослойками замерзает. По крайней мере не слышал чтоб льдом разорвало Тверь. Монтируем зимой, оставляем до весны, проблем не было. Я про Московскую область говорю, как обстоят дела в других регионах, не знаю.
Купил Тверь 0,85 пн. Какой не сильно дорогой но надежный насос поставить для выброса очищенной воды? Цемент точно не надо к песку подмешивать при засыпке?