Итак, господа, разрешите доложить! По приезду на дачу были вскрыты "закрома Родины". В них в разное время и с разными усилиями были найдены: - древний гидроуровень, 10 с половиной метров - сосок-ёлочка примерно под размер трубки уровня - сосок-ёлочка под размер куска садового шланга - собственно, сам кусок садового шланга Всё это было собрано-скручено и я приступил... Нанес риски на трубку гидроуровня через метр, для контроля длины. Попробовал засунуть трубку в воздушную магистраль. Уперлось примерно на выходе из плиты, т. е. достаточно высоко. Я думал, что лед существенно ниже должен быть... Поэтому слегка побаивался, что это не лед, а некое другое препятствие. Даже пробовал через трубку подавать теплый воздух Думал, что лед будет плавиться Ага, щщаззз! В общем, прикинув, что хуже я уже всё равно не сделаю и что в крайнем случае придется остаться без аэрации до тепла, подсоединил свою конструкцию к крану и открыл горячую воду. Предварительно конец воздушной магистрали поместил над унитазом для слива "обратки". Как только водичка пошла, попытался совершить возвратно-поступательные движения трубкой Не получилось, ибо от горячей воды она стала как тряпочка Пришлось усовершенствовать технологию: подача горячей воды минут пять, подача холодной воды пару минут. Как только трубка дубеет, двигаем ее вперед. Так я лед и протопил буквально за полчаса. ЗЫ Надо бы такую процедуру и профилактически проводить, ибо "обраткой" из воздушной магистрали вымылось стоооолько всякого дерьма ЗЗЫ Тверь после недельного простоя не замерзла, кстати! Но она у меня чуть больше заглублена, чем штатно, миллиметров на 150-200 глубже. Не утеплена, снегом была присыпана чуть, сантиметров на 10, так как там сдувает сугроб. Доклад закончил!
@alex_k11, это был не мусор в прямом смысле этого слова Думаю, что это плесень и мох всякий, в тепле и сырости расплодившийся
Комп гонит у вас сырой воздух. Видать низзя их в ванные всякие ставить. За лето микробов-аэробов всяких в трубку натолкает и сыростью обеспечит - оне и рады, плодятся.
Так гоним теплый воздух в холодную трубу с температурой земли Там полюбому конденсат будет выпадать, хоть где компрессор ставь.
@john kerry, @alex_k11 верно говорит. Сырости нет, она образуется на стенках холодной трубы. А уклон у меня, судя по всему, "испортился" Земля туда-сюда... Вот и получился карман, который замерз при отключении электричества
Добрый день. Я провел шланг так и компрессор стоит в ванной. Вторая зима полет нормальный, тьфу тьфу тьфу) Кстати труба не полностью закопана, земли сверху примерно на 10-20 см.
У меня вот так было сделано: Потом было утеплено сверху ЭППС и засыпано. Сделано было в 2009 году Проблема образовалась в начале 2016-го Т. е. на шестом году функционирования
@Вадим (spb), ну так а я о чём Просто нигде ни разу не встречал указания на периодическую прочистку воздушной магистрали. А оказалось, это не лишнее. Естественно, флора за шесть лет (правда используется только пять) соотвественно отросла Хорошо, хоть не фауна
Я тоже не встречал. Ни кто в эти трубы не лазит, работает и работает. Хотя как то у заказчицы перестал работать эрлифт при обслуживании, мы ковырялись в трубках ковырялись, какой то мусор вытащили эрлифт заработал. Но это через год после ввода в эксплуатацию происходило.
День добрый. Подскажите, а как быть с Тверью 1, если на участке планируешь второй, основной дом ставить и до текущего его местоположения довести канализацию не реально (20 метров, плюс обход дома). Если принять, во внимание, что старым домом ты перестанешь пользоваться, после постройки нового, то получится ли старый "септик" выкопать и закопать на новое место. Насколько это целесообразно с точки зрения финансов ? Какие "подводные камни" ждут? Установке пока 2,5 года.
С учетом того, что стоимость Тверь 1 от 90.000, то за его доставку из земли возьмут не больше 30.000. Плюс 30.000 установка на новом месте. Вот и выгода, 60 против 120 (90 тверь+30 установка). Надо понимать, что цифры приблизительные. Подойдет ли ввод в Тверь по глубине? Может понадобиться нарастить горловины.