РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А подскажите, пожалуйста - собираюсь ставить Тверь на следующей неделе под Всеволожском, прогноз на температуру - ниже -10. Каким образом её заполнить сейчас можно? Эксплуатировать начну только с весны. Даже если я довезу каким-то образом куб незамёрзшей воды - она всё равно замёрзнет от холодного грунта обратной засыпки. Колотым льдом засыпать?
@Грган, мы заливаем тем что есть. На этой глубине не замерзнет быстро. После монтажа можно включить компрессор, что бы не замерзла вода. Мы песок заказываем под монтаж, что бы не мерзлым обсыпать. А вода только привозная?
Да, только привозная, свою через месяц, не раньше, где-то подключат. Рекомендуете до оттепели монтаж оставить?
Ну вот, ёлы-палы... Морозы таки добрались до моей Твери Приехав на дачу, обнаружил слегка изменившийся звук компрессора... Заподозрив неладное, откопал крышку Твери и обнаружил, что воздух не идет, "булек нет" Думаю, что в воздушной трубе замерз конденсат... Устранять проблему времени не было, отключил пока компрессор. В следующие выходные буду проливать горячей водой. Смущает один момент: допустим, расплавлю я лед, но вода-то останется... Магистраль наверное провисла где-то... Как ее удалить из этого кармана?
@Вадим (spb), блин... Если бы он мог задавить, то он бы "задавил" и конденсат... А раз там что-то замерзло, значит не задавил
@ВодоУслуги, кстати... Об этом я не подумал! Есть у меня опасение, что пару раз электричество отключалось на неделе.
И ещё может быть очень длинная воздушная магистраль по воздуху по полом. У меня такое было. Пришлось укорачивать.
Если труба полная воды, то он ее "задавит", если капли на дне болтаются, то они остаются в трубе, при отключении электричества они стекаются в одно место и замерзают.
@Самодел57, не, не вариант. У меня по воздуху вообще нет ничего, из санузла, где стоит компрессор сразу в плиту, параллельно сливной каналье. Потом заворот за Тверь и ввод в бок. Там всего-то метров 5... @Вадим (spb), да, скорее всего так и есть. Теперь "Славик, чё та я очкую!" (С) Компрессор выключен, стоков нет, на дворе мороз... Не замерзнет до субботы? Или лучше "перебздеть" и поехать завтра отливать?