Нет. Стояла Тверь три зимы и корпус остался герметичным. Примеров, когда монтируют зимой "по акции", а начинают пользоваться только весной-летом полно.
@Коляны, крышки у Твери утепленные. Сейчас холодно и лишний раз их лучше не открывать. Выдувает быстро. Мы при монтаже обычно с торцов и боков пеноплекс ставим.
@Вадим (spb),я спрашивал у многих про утепление перед установкой и мне все дружно говорили это лишние
А так не открывал крышки особо мне там и смотреть не на что, но тут в подмосковье мороз -20 и снега нет совсем вот и не сдержался заглянул, лучшеб не смотрел спалось бы спокойней
Я больше для того что бы минимизировать боковую нагрузку, чем для утепления. Так больше шансов что станция геометрию корпуса сохранит.
Вот всем на будущее... Тверь нужно утеплять! а то перед установкой и сам кучу прочитал и товарищи официалы можно сказать устанавливали и говорили утеплять не нужно
В такие морозы может прихватить и утепленную станцию если она не эксплуатировалась. Снега нет, температура низкая.