РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В таком режиме не пробовал. Но у меня станция год и три месяца работала с приоткрытыми кранами 2 и 3.
Так вот пытаюсь узнать. Так что с кранами 2 и 3? Должны они быть полностью закрыты и в септике должна быть полная тишина кроме пузырьков воздуха или все таки должны быть чуть приоткрыты и водичка переливаться из камеры в камеру?
Закройте краны полностью. Переливаться должно только тогда, когда Вы открываете краны. Все остальное время никакого перелива, даже чуть-чуть. Только пузырьки.
Да, в воде из общественной скважины (лет 30 ей) испокон веков железа много. Изначально Тверь, после закопки (зимой), заполнил водой из колодца (в котором, как оказалось впоследствии, так же железа не мало). Но после запуска Твери вода в неё попадала после очистки (брим).
Брим-брам-брум... Что такое брим? Могет Бирм? Так то загрузка. А куда загрузка? Конструкция-то какая в общих чертах? Могет промывку сливаете?
Верно, бирм На входе стоит фильтр "Сапфир" (засыпан ~ на 1/3), затем ПП фильтр в колбе 20" и далее потребители. Промываю сапфир 1-3 раза в месяц, засыпки хватает на два года (сезона). На раковинах налет ржавчины образуется, но крайне медленно или вовсе отсутствует, если промываю регулярно... Промывка сливается в канаву.
Ну понятно, поддержали отечественнаго производителя, а он вас кинул Нельзя очистить от железа бескомпрессорным методом, да ишшо на Бирме. Бирм свыше 4мг/л железа не применяется, а у вас все 20 будут. Да ишшо промывка раз в месяц. Вы с производителем-изобретателем друг друга стоите Он-то окисление предполагает на воздухе, что с промывкой засасывает и внутрях остаётся. А знаете, скока воздуха треба на окисление вашего железа? До хрена. А вы энтот воздух раз в месяц меняете! Назначаю промывку кажный день! Время можно уменьшить, ибо главное - смена воздуха. Опосля расскажете про налёт на раковине (недопустим в принципе, если деньги уплочены).
1. Вода в башне слихвой окисляется (пока емкость наполняется 4х4.5м цилиндр, затем пока в нем стоит, ну и по трубам бежит метров 400). 2. Если зимой в Тверь не будет слива из туалета, а будет только сток воды из раковины/душа (редко, 1-2 выходных в месяц),то переживут ли бактерии зимовку при отсутствии новой "еды"? И допускается ли сливать в Тверь биотулет с "зеленой" химией?
Специально наливал в банку воду, месяц стояла в помещении открытая, ни грамма осадка /иных включений. На зиму, чтобы не возить из Москвы питьевую воду, в конце октября налил дцать канистр 10л белых, никакого железа и в помине нет (но пью кипяченную, мало-ли какая тварь заведется)
Если бахтерий достатошно. Для энтого надо Банку предъявить. Но, главное, как и в очистке железа - энто воздух. Не будете выключать - всё будет. Как скажете. Моё дело - предупредить.
Ил - в зачаточном состоянии (кол-ве). Примерно недели три как стал образовываться, предъявлять особого нечего. Воздух подается из помещения, в котором +12 С.
Сложно сказать. На моей памяти торфяного цвета на выходе была из-за превышения железа. Из за него же АИ подавлялся. Так же жесткость воды сильно влияет на АИ.