Столкнулся со следующей проблемой - при остановке аэрации на время перекачки ила аэролифтами-ил в аэротенке оседает вниз и забивает отверстия аэратора. Соответственно при запуске аэрации она совсем вялая, поначалу не обратил внимания, но запах не заставил себя долго ждать. Пришлось дергать вверх-вниз аэратор чтобы аэрация запустилась. ИМХО керамзит на дне-зло.
ВодоУслуги - Спасибо за совет! а то я как раз думал это сделать. Не откачивать воду по тому что земля промёрзшая может раздавить?
В двадцатых числах апреля 2015г Тверь 1 была введена в эксплуатацию на даче. За прошедшие 7 месяцев активно пользовались санузлом всего 1-3 человека в неделю (не считая редкого приезда гостей). Больше стирали, мылись и мыли посуду. Т. е. по-факту была малая нагрузка. Ради интереса, в июле-сентябре закидывали по пакету манки (800гр) два раза в неделю, но ни намека на ил. При этом: в септической камере "материал" был (есть); в аэротенке бурление настроено корректно; в анаэробной камере всегда была вода бурого цвета (керамзита), как и в крайнем отстойнике (но при сливе без запаха). В начале ноября постоянное проживание прекратилось, приезды только по выходным. Тогда же брал "пробы" ила, который так и не находился... Спустя три недели, в прошедшие выходные, решил вновь заглянуть в установку и... вода в анаэробной камере осветлилась (фонарь до дна просвечивает!), а в аэротенке появился ил, хоть и не много.
Септик Тверь эксплуатируется год и 2 месяца. Никакое ТО за это время не проводилось. Постоянно живут два человека. По выходным до четырех человек. Перечитал инструкцию никакой информации не нашел по поводу тех обслуживания. Планирую разобрать и почистить воздушный фильтр компрессора. Какие еще необходимо сделать манипуляции с септиком ?
Действительно! В паспорте есть описание как перекачивать аэрлифтами осадок. Сделал сегодня данную операцию впервые за 1.3 года. Скажите, у меня изначально шаровые краны 2 и 3 были закрыты не до конца, после их открытия сегодня, и закрытия крана 1, я перекачал все в другую камеру, потом закрыл полностью краны 2 и 3 и перекачка воды прекратилась из дальней камеры в септическую камеру. Скажите все таки краны 2 и 3 должны быть не до конца закрыты? Всё так? Ответ на данный вопрос не нашел в паспорте. (или не внимательно читал)