@igor7287, я не химик, но когда то темой ЭГ и ПГ интересовался. ПГ, имхо, бОльший яд и его "съедобная" концентрация будет ниже.
Тверь-0,75ПН Коллеги, хочу закопать коммуникации к септику за 4года до запуска септика, правильно я понимаю, что в насосный отсек нужно купить поплавковый насос для чистой воды? Напримет такой Насос погружной CMI 250 для чистой воды
Не совсем понятно, но покупать за 4 года до запуска АУ насос неразумно, гарантия кончится до начала работы.) Да, пойдет. Но лучше, чтобы пропускал частицы до 5мм. И такой насос самый простенький, в нем защита только поплавком (а вдруг зависнет, зацепится за шланг или провод), нет защиты от перегрева. Неизвестна высота подъема этого насоса, нужно чтобы хотя бы 5-10 м поднимал. Вам далеко качать? Из рекомендованных на форуме я купил DAB nova 180. Цена, из брендов самая гуманная. В нем поплавок "коромысло качалка", (ни за что не зацепится), защита от перегрева, и супер пупер уплотнение на валу. (На СиМиАй, резиновое колечко.) Т. е на долгий ресурс не расчитывайте. Вначале я тоже использовал Джилекс 150Ф, был куплен задолго до АУ для садовых нужд. Работал нормально. Цена в сравнении с насосом для чистой воды была примерно равная, зато пропускает частицы до 20мм.
Да, вы правы, решил купить кабель, гофру закопать их с канализационной трубой и внутри септика смонтировать влагозащищённую розетку. Уровень подъёма у меня не выше 0,5 метра и длина метра 4... хватит самого простого. Кстати попался в инете дешёвый Дренажный насос QUATTRO ELEMENTI Drenaggio 400 770-704 Производительность - 7000 л/ч; Допустимый диаметр твердых частиц - 5 мм; Компактная конструкция дренажного насоса QUATTRO ELEMENTI Drenaggio 400 770-704; Поплавковый механизм включает насос при высоком уровне воды и отключает при низком; Пластиковый корпус не боится коррозии; Защита от сухого хода; Ручка для переноски.
@Денис1235, Для кабеля лучше ПНД, гофра сгниет, треснет, потеряет герметичность 100%, и кабель после засыпки не поменяете, если что. По малоизвестным брендам ничего не скажу. Это лотерея. Тогда уж СиМиАй.) Его хоть не жалко... Я когда брал Джилекс, никаких иллюзий на долгосрочную работу не питал. Но пользуюсь разово, поэтому пока работает.
@Денис1235, Экономить, так экономить, можно и 20ю) Протяжку сделаете пыжом из поролона в целофане за нитку и всас пылесосом. Я так 30 метров протягивал.
@Денис1235, и сразу протяните кабель для сигнализации превышения уровня воды в насосном отсеке, т. к. вечных насосов не существует.
@MaksPi, Тянете еще один кабель. К нему дома сигнальную лампу, лучше на 12в через транс от потолочных светильников. В насосный отсек отдельный "поплавковый выключатель для электронасососов" с грузом, настроенный на высоту срабатывания, чуть выше чем высота срабатывания поплавка штатного насоса... Если насос сломался, или магистраль замерзла, то вы об этом узнаете раньше, чем в АУ все отсеки затопятся.
Теперь это не выполнимо Установка стоит давно на расстоянии 8 м., трубы в земле. А на поверхности лежит тротуарная плитка. Подскажите, у меня провод от насоса идет напрямую к отдельному автомату. Если насос сгорит или еще что, будет ли автомат выбивать?
Только при коротком замыкании. При обрыве сети/замерзании - нет, но для станции результат будет тот же.