По номеру изделия можно узнать всю его историю, завод, дату изготовления, дату отгрузки, продавца, адрес отгрузки. Если возникают вопросы - звоните - все расскажем.
Предупреждать надо. Целая тема у вас есть. Если ещё откуда-то могут привести ВАШУ бабайку с неизвестной конструкцией - огласите весь список с фотками, где и какие делают. Чтоп домыслов не было.
Вот это, простите, пипец! Можно добавить: "...изготовленное в ГСК "Пупкино" может ничему не соответствовать...дуйте в трубу теплым воздухом изо рта..." Вы сами-то понимаете, чё вы делаете? Сами себе, без всякой банки из аэротэнка гадите...вот она погоня за моржой и объемами продаж...
@Pavlik77, установки "Тверь", когда -то делали из металла. Открыли производство из полипропилена, с другими технологическими картами. Это нормально, когда производитель вносит изменения в оборудование, разработчиком которого является.
Кто самостоятельно монтировал Тверь. У меня Тверь 0.75ПН. Инженерное оборудование предлагает доставку только бортовой газелью и разгрузку своими силами. Узнавал, как ни крути если заморочаться забором с завода своими силами, то заказ манипулятора с забором в Воскресенске и погрузкой в котлован дешевле 6500руб не выходит. Придётся привлекать соседних рабочих и сгружать-погружать вручную. Вопрос. Для опускания в котлован что нужно приобрести чтобы не сильно дорого по деньгам встало? Есть буксировочный трос авто 3-5 метров, пары таких тросов и 4 человека достаточно?
@Денис1235, Да она неочень тяжелая, 4 человека без напряга снимают с машины несут до котлована. В котлован 4 доски крест на крест (как козлы для дров, но без гвоздей). Спускают 2 человека. Как только установка села в крест (как бревно в козлы) немного оттаскиваем 2 доски с одного бока, далее интуитивно понятно. Я спускал на капроновых лентах.
Я сегодня ставил 0.75нпн несли и опускали 6 человек на 3 веревках довольно тяжелая, тем более сажали на уже проведеннную трубу
@Денис1235, мы ставили вдвоем, правда использовали имеющуюся у меня электрическую лебедку. Для подтаскивания Твери к месту установки, а оно расположено на пригорке, внизу которого она была сгружена. Взяли лист старого кровельного железа чуть длиннее, чем установка. С одной стороны которого пробили дырку под крюк лебедки, с другой закрепили доску- упор. Поставили на лист установку и лебедкой затащили Тверь на место установки - над подготовленной ямой поперек которой предварительно положили 2 доски. На высоте чуть больше высоты установки поперек ямы кинули доску, у меня удачно получалось, т. к. с одной стороны забор, а с другой были леса. К Этой доске закрепили лебедку и с ее помощью опустили установку. По сути один человек нажимал на кнопки на пульте лебедки, а другой придерживал и направлял.
В комплекте с 0.75нпн (протвино) идут ершики 20шт и 4 палки для них а как запихнуть и крепить ершики в отсек сразу за септической камерой (очень узко перекрыто сверху корпусом и отверстий для палки нет)?
И еще вопрос под фекальный насос на входе надо чего нибудь подложить? а то он своими чугунными ножками боюсь протрет корпус или его надо подвесить (весит 15кг)
У меня Егорьевская, вдоль длинной стороны идет толстая пластиковая труба, в трубе насверлены сквозные горизонтальные отверстия, арматуру вставляете в отверстия... Вначале в одну трубу, прошиваете ее арматурой насквозь, тогда появляется возможность завести свободный край в ответные отверстия на противоположной трубе. Монтировать неудобно, ерши всплывают, но можно..., палкой топите их... Если не помогает, то возможно придется залезать в установку в рыбацких Вейдерсах... А что за насос такой серьезный? Достался на халяву? Или надо качать далеко? Если стандартные условия достаточно DAB NOVA 180 или аналогичный Pedrolo. Насос не должен стоять на дне. И не должен полностью опоржнять отсек. Пусть висит. Треть отсека должна быть постоянно заполнена водой. Возможно это связанно с рисками сдавливания грунтом установки или перекосом в связи с большей нагрузкой на передние отсеки. Например я ставил по горизонту в ноль, но аппарат все равно подвсплыл кормой на 1 см.