Благодарим ! теперь ясность почти полная. и .."контрольный выстрел" - самым оптимальным расстоянием от точки выхода в фундаменте до входа в септике - брать 5 метров ?
Таких рекомендаций нет. Главное не промахнутся с расчетом, иначе получится контруклон. P. S. От дома до входа в Тверь, один раз было 38 м.
Значит близость к дому, ограничить разумностью не тревожения фундамента. Таки, тогда можно и не далее двух метров ?
@Bosfor 642, тогда уж тверь не прямо, а повернуть малость, по часовой стрелке, чтоб труба от дома без поворота перпендикулярно входила в левый бок.
Дык я тут у себя на схемке так и крячил ), но решил подстраховаться и переспросить - как по уму сделать .
Да запросто. Боковую врезку только для выхода. Фильтрационные поля после АУ лучше не делать. Из гравия что-нибудь... И не около дома, а то не было бы подвижки почвы. Всё-таки кубометр в день. А что, канавы проточной на улице нет? Вот туда бы...
Не надо под окном. При перепадах давления (атмосферного), при резком порывистом ветре и при проблемах со станцией, может появиться запашок.
Вариант неплохой: - улучшается доступность для золотарей - из минусов - увеличивается длинна слива я правильно понимаю, что практики на всякий случайстрахуются от запахов - увеличением дальности выноса септика ? и мне стоит это учитывать (главное что-бы прохожие не побили )
И так сойдёт. Запах решается фановой с вентилятором, если тяга пропадёт летом. Больше ничего не сделать. Длина слива второй вопрос. Первый я задал - дом не сдвинется по фундаменту из-за болота в метре от него? Постоянного... И от забора красную пасту на метр отодвиньте.