РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мы вот так утеплили. Там даже под пленкой земля сейчас влажная с травкой. Дальше не решилась открывать. Весной посмотрим - за одно откачаем. Тогда и расскажу. Вода вроде нормальная в канаве. Не пахнет.
По вашим фотографиям ничего не понятно, будто просто целофаном укрыли. Я задал этот вопрос Инженерному оборудованию - производителю Твери. Они ответили вот что: Если в зимние время проживания нет или отсутствует снег то в этом случае можно утеплить пенопластом или любым утеплителем кроме мин. ваты, утеплитель закладывайте в промежуточную часть, между промежуточной и наружной крышкой. Фото с утеплением нет. Во вложении фото промежуточного пространства с промежуточной крышкой. На фото модификация с увеличенной горловиной. И приложили фотки, горловин. С их слов крышки итак утеплены. Т. е если предположить, что утеплитель можно вырезать в размер люка и уложить на выступающие рёбра, то это мы утепляем опять площадь люка, которая итак утеплена. А всё закопанное в землю, выходит, остаётся не утеплено? Так в чём смысл класть кусок пеноплекса в люки, всё-равно промёрзнет через другую сторону, ИМХО. Или я чего-то не понимаю? И ещё подскажите где всякие крантики, я думал они в люке, но на фото не видно...
Я думаю с увеличенными горловинами земли сверху достаточно для утипления станции т. к. грунт своего рода теплоаккумулятор и промерзать на будет, а с низкой горловиной я буду сверху и по бокам укладывать ЭППС 50 мм. до первого ребра жесткости, это получиться верхняя треть станции ну так на всякий случай (утиплителя много не бывает, да и затраты копеечные).
Я именно так и сделал. Листами ЭППС утеплил торцы и плоские части боковин, вырезав по размеру и пропенив, а верхние полусферы боковин утеплял уже при закапывании Твери узкими полосками ЭППС, которые остались от утепления дома
Подскажите, а насколько шумен компрессор у "единички"? Если его установить непосредственно в с/у, будет ли слышен за дверью? Спасибо?
На уровне холодильника. Прямо за дверью скорее всего будет слышен, но многое зависит от материала стен.
Воздушная магистраль д/б 20? У меня при строительстве была заложена 16. Что, теперь перекладывать? Или допустимо?