@Кэтти10, они все краны, только разные: вентильные (круглые) и шаровые (с ручкой или флажок). Мое мнение, будет правильней говорить/писать вентильный кран (барашек) и шаровый кран (с ручкой).
Спасибо за фото. Можете словами объяснить, раз нет схем, в варианте с тремя кранами - краны перекрывали то, то и то...в варианте с двумя кранами - перекрывается одновременно то и то, а вторым - то-то...Если не сложно. И еще вопросик: во втором варианте стенки\переливы стали с отверстиями, отказались от зубастой стенки?
1. вариант 3+2 Вентильные краны регулируют только аэрацию. Для перекачки ила в первую камеру перекрываем шаровый кран в середине и открываем нижний. Ждем 5-7 минут. Далее, перекрываем нижний и открываем верхний на 5-7 минут. В конце перекрываем верхний и открываем обратно средний. 2. Второй вариант 2+2 Так-же вентильные отвечают за аэрацию. Для перекачки ила открываем один шаровый кран (с ручкой) на 5-7 минут, потом закрываем и открываем второй на 5-7 минут. После закрываем и второй. Желательно после перекачки ила проверить/посмотреть правильность аэрации. При необходимости настроить, подкрутить вентильные краны.
А что в первом варианте перекрывали средним шаровым подачу воздуха в биореактор? Получается, что теперь не нужно этого делать?... Запутался...схемы бы подачи воздуха сравнить...
Аэраторы расположены глубже чем выход воздушной трубы в аэрлифты, поэтому открывая перекачку - автоматом прекращается аэрация (за что отвечал третий кран в старой схеме)
При запуске: - Включить систему аэрации: вентили № 1 и № 2 – открыть; шаровые краны № 3 и № 4 – закрыть. - Отрегулировать поступление воздуха, используя вентили № 1 и № 2 до поступления в аэротенк (вентиль №1) большего количества воздуха (активное бурление), а в аэробный биореактор (вентиль №2) малого количества воздуха (отдельные пузырьки не должны сливаться друг с другом). При обслуживании: - Перекачивать эрлифтами в септик (эрлифты включаются поочередно открыванием кранов № 3 и № 4 после предварительного закрывания вентилей № 1 и № 2). Краны № 3 и № 4 открывать на 5-10 минут каждый (до изменения окраски жидкости, изливающейся из трубопровода осадка, с темной на светлую). - После окончания перекачки избыточного ила и осадка, вернуть краны и вентили в исходное рабочее положение.
Настаивайте. Только народ-то не в курсе. Будет потом рассказывать, что в твери теперь на кранах экономят и их осталось всего 2штуки. А если счас не купить, потом и вовсе без кранов будет Речь не о правде, а о поправке на народное понимание камер и кранов.
@john kerry, Не могу в личку Вам написать. При нажатии на Ваш профиль вот такое сообщение на странице получается: Форум: дом и дача - Ошибка Этот пользователь ограничил доступ к своему профилю.
А какой срок службы компрессора для станции и есть необходимость подключать его через стабилезатор напряжения, у меня сеть в основном выдает 215-195 вольт и выключают иногда на час-два свет.
Не знаю, чего я там ограничил. Форум глюкнутый. Попробуйте ишшо раз, если не выйдет здесь рисуйте, все свои.
Лучше тогда через стабилизатор, а то летом в жару упадёт напруга до 160 и аэрация с ней заодно, будет пахнуть.