РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Simply Man, кстати или нет при последнем открытии было видно возле крышек обильное таяние снега и даже грунт просел-т.е. тепло. вода в разных частях от 12 с копейками до 11. померить точно, с десятыми долями просто нечем. Использовал термометр для купания детей, точнее нет ничего Считаю-должен выйти на режим, вот мнение производителя бы услышать. По моему у меня идеальные условия, ни химии, ни перегрузки, температура в норме (по минимуму, но если гарантируют выход на режим- я подогрею до требуемой (какой?, ау производитель)
Полные данные такие: Грунт - средние пески, УГВ - 40метров, Установка Твери - 8 м от дома. Слив из Твери -самотеком в дренажный колодец - 5м от Твери. в общем как я понимаю, 1,5 для моих объемов завышено. вот и я о томже, литров 100 может и меньше получается за раз. Даже если 2 ванные в сутках такие спускать, не вижу проблемы. 100л утром и 100л вечером. Вся остальные сточные воды, как и у всех. да вот не хочется прибегать к шаманству с манкой и прочим. при использовании Твери 1,5 в 2-3чел, сколько будет входить в режим и войдет ли ? В описании 1П, вот какая есть пометка:
@Flowersnoname, надо смотреть реальное потребление воды. Счетчик на воду не помешал бы. Пока с кем не разговаривал, даже в квартире с ванной на нормативные 200 литров на человека в сутки никто не выходит. 75-150, у большинства 100 литров в сутки.
@Flowersnoname, берите единичку. Устанавливал Тверь 1.5 на большую семью. В итоге живут 2-3 человека. Вот уж несколько лет не выходит на режим. Летом вроде начинает набирать обороты, но все бестолку. И подкармливали, и пироги пекли, песни пели все бестолку. Одна надежда: на Битву экстрасенсов
У меня 1П, 3 проживающих и никаких запахов. Тверь это смесь септика и АУ. Он может работать как с анаэробами, так и с обычными.
Других вариантов не вижу. Последний раз когда заглядывал, то в первой камере даже "корки" нет, так пленочка на поверхности.
Тоже советую брать 1 и будет вам счастье. У самого такая и работает на ура. Там залповый сброс около 300 литров и это за раз, а не за день.
@Flowersnoname, Берите меньший вариант, и не парьтесь. Развод это на лишние деньги. Максимум на что вы можете попасть, это на разовые немаксимально очищенные стоки, внешне и по запаху вы это не определите, только супертестами. На форуме это уже много раз обсуждалось, поищите ...
@Adviser_chin, ну что уж так страшить-то человека. Я уже писал тут: 2КВт тэн за двое суток прогревает Тверь 1П с 9 до 25 градусов по всему объему. 1,2 КВт кипятильник, работающий с 23-00 до 6-00 в аэротенке, позволяет держать температуру в аэротенке почти 20 градусов. Ну а греть-раз уж поставил, то до весны буду.
Значит точно она работает) А не подскажите зачем нужен керамзит и известь которые мне дали в добавок? Просто я их где-то на участке посеял)