РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо за ответ. Аэрация на мой взгляд в норме. Как в интсрукции по эксплуатации. Проверить активный ил, не получилось (вернее не понял как это делаеться, пробовал, но не получилось возможно не правильно) Фото прикрепил.
Что то я не пойму - а камера с ершами у Вас есть? Что то я ершей не наблюдаю. У Вас две камеры с аэрацией? Активный ил просто - берете стеклянную банку, или режете пластиковую бутылку. Привязываете к палке, зачерпываете из аэротенка. Через 15-20 минут смотрите сколько осадка. Можно фото до и после сюда выложить.
Cпасибо. С аэрацией две камеры, и с ершами тоже, просто их плохо видно, одни из-за пузырьков, а другие из-за мутной воды, но они есть. Ил проверил, спсибо за подсказку, похоже его мало. Так сразу возник вопрос как его увеличить? И еще один, может ли на перероботку влиять стирка. Жена стирает практически каждый день (это не значит что мы пачкаемся быстро), может ли это быть причиной плохой перероботки?
Если это проба из первого аэротенка то как то паршивенько с активным илом. Стирать можно каждый день но не несколько раз подряд. В общем как должна быть настроена аэрация - в первой камере бурлит сильно, в камере с ногами слегка. Можно попробовать перед сном в первый аэротенк закидывать грамм по 200 манки или овса (сырого). Почему перед сном? Что бы манка или овес не вымылись из аэротенка - ночью сброс не большой воды. В общем все в порядке эксперимента - если есть желание давайте поэкспериментируем. Только количество активного ила надо будет постоянно контролировать.
Спасибо за ответ. К эксперементу готов , а про аэрацию в аэротенках почему то в иннструкции написано с точность до наоброт, в первом бурление должно быть не сильное, а во втором более сильное.
Не знаю почему они так пишут. Там где ерши должно бурлить слегка - иначе смывает биопленку с ершей. А там где активный ил - там должно сильнее бурлить.
Спасибо, пошол сыпать манку (овса не нашол). Какие должны быть дальнейшие действия? и какое количество активного ила считается нормой?
20% нормально плюс минус пять. Брать пробы на АИ раз в день. Неделю с манкой поэкспериментировать, перенастроить аэрацию. Ил перекачивали по регламенту? Первую камеру откачивали?
Cпасибо за ответ. Вентиляционого стояка у меня к сожалению нет, буду придумавыть как присоеденить к вент шахте. Буду сегодня брать пробу АИ фото выложу (буду отслеживать как Вы советывали), вечером перед сном засыплю манки.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как определить - нужно ли уже откачивать содержимое первого отсека? Установка 1,5 П-м стоит с 2009 г, используется не на полную, запахов нет, вернее так: в доме есть одна раковина, временная, без сифона, вот из ее дырки слива обычно пахнет, затыкаем пробкой, но после поворота кранов по инструкции - запах вообще пропадает. To kwazik - насколько я в курсе, объединять вентшахту дома и фановую трубу - нельзя. Надо просто стояк вывести на крышу, ничем не закрывая, 30 см высотой.