РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я таких людей не знаю. Ситуация с установкой сильно отличается от печки (температура и давление сильно разное) Если бы была нормальная вентиляция то установка не пахла бы вообще. Еще надо понять, что пахнет станция или вода сливаемая куда-то. Если пахнет сток, то надо ждать, а если пахнет из установки то модернизировать фановый.
Это из-за заужения фанового стояка. Нельзя заужать диаметр вытяжной части стояка канализации, да плюс еще у вас сплошные повороты, это тоже играет свою роль. И не важно, что дымоход от печи. Заужение есть и этом вся фишка.
Тут еще от плотности прилегания крышек зависеть будет - если крышка лежит плотно и притока воздуха с улицы недостаточно чтобы утилизировать пропускную способность трубы - выброса воздуха из твери на улицу не будет. У меня же например крышка над септической камерой винтом, поэтому даже при 110-й трубе на фановом иногда выбрасывает запашок, но совсем немного и не критично. Сейчас к тому же все это под снегом.
Думаю да. Причем наверно проще уплотнить внутренние крышки, чем верхние - для пробы просто бросив туда плотную тряпку что ль. Или вспененным полиэтиленом + груз, заодно и утепление дополнительное
Вопще-то над аэротенком сквозняк по мелочи должен быть, аки на реке. Чтоб выхлопные газы сдувало в канашку.
Так сквозняк поступающим воздухом будет обеспечиваться, его как раз на неспешное вытягивание 50-й трубой хватит)
После нового года, на больших выходных, заменю, 50 на 110, и отпишусь по результатам. В процессе возник вопрос-можно ли сливать в тверь остатки супа, и другие подобные вещи? Может из-за этого запах? В топас вроде нельзя, у твери в инструкции таких ограничений нет, значит можно? Можно все кроме химии типа хлор и аммиак. Биоразлагаемые порошок, мыло и т. д. уже заказал. Дорого очень и результат не предсказуем, рискую деньгами. По результатам отпишусь. Лишь бы помогло.
Видимо старые запасы полипропилена закончились, а новые надо в германщине покупать за евро, евро вырос, растет общая стоимость бабайки... да и компрессора наверно подорожали...