РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Кэтти10, подскажите, что значит проливать? Тверь установил осенью, перед морозами, подключил неделю назад, 1пнм, четыре вентиля, в инструкции про пролив ничего нет, что это значит.
Здравствуйте, спасибо, что не забыли У меня все вернулось к началу. После того, как весной АУ почти заработал, мои сторожа съехали, а приехали строители из славного города Хивы. Не знаю, что у них за проблема, но в теплый туалет они ходить отказались, хотел снести уличный "скворечник", но уговорили оставить. Знать им так было привычнее, а может быть боялись "хозяина" обидеть. Я так и не понял. В результате ил без питания к лету помер, а я с семьей въехал только перед октябрем. Но попал опять на те же грабли - температура воды недостаточна для начала образования ила (~5 градусов). Мудрить с тенами не хочу. Подожду до весны. А размывку оставлял - гоняла воду в септической камере по 30с каждые 4 часа. Но сейчас - на зиму - погасил, все равно бактерий то нет. По весне начну все сначала. Спасибо вам за советы!
Надо было славных хивских строителей обязать делать дела в скворечнике в ведро, которое выливать ручками (раз отказались от унитаза!) в первую камеру! И овцы были бы целы и во... Тьфу, бактерии! Были бы целы!
Спасибо это много. А вот напомните, как размыв окончательно сделан? А то ведь у вас сначала перелив из септика в чистую камеру произошел...
Был обычный китайский фекальный насос в последней камере АУ. От него шланг в первую, септическую, камеру. Чтоб не получалось перетока по закону сообщающихся сосудов, в верхней точке сделал отверстие. Пока не забивалось.
Вот он тот самый "про запас". Если корректно, то твердого много, воды мало. В таких случаях и надо принудительно добавлять воду.