РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну раз ила много в последней камере, тогда ему в септик прямая дорога, правильно? Или чисто технически там Малыш не встанет?
А если установка с насосной камерой, а случился перебой с электричеством, что будет? Являются ли самотечные более энергонезависимые или непринципиально?
А есть какие-то нормы для расстояния от дома до твери? Если нет норм, то по практике, какое наиболее комфортное для конечных юзеров?
По нормам 5-8. Оно же и комфортное. Можно дальше, но тут надо по глубине трубы ориентироваться. Часто из за отсутствия места ставят ближе - в 1-2 метрах. Но это может быть опасно для фундамента.
На сайте производителя указан залп единички в 300л, а у нас ванна 320л. Вот и приходится думать о 1.5 но не понятно сможем ли вывести на режим, пусть и с помощью манки.
Давайте по порядку, гибрид, это не возможность кинуть шланг, это оборудование с двумя выходами для слива 32 и110 трубами. Соответственно, труба и под насос и для самотека должна быть проложена под землей к местам слива и собственно навесить насос тоже не помешало бы сразу, и тогда способ слива можно будет выбирать уже по факту наличия грунтовки, ну или же по настроению) Теперь про объем, 1,5-много,да и ванна 350 в номинале, наполняем мы ее меньше, а если еще и вычесть вес тела погруженного в оную, по закону Архимеда, то я думаю, максимум 220 в ней воды будет) Теперь о трубе на -700, высота оборудования в этом случае будет 217 см, и соответственно 110 патрубок на выходе будет где то на -800. Ну и к чему в этом случае гибрид городить...Достаточно и 32 выхода.
Вы мне про манку расскажете? А я задам один вопрос, сольете в месяц правильных стоков 45м3 в оборудование? Если сольете, берите 1,5.
Закон Архимеда - это хорошо, а вот закон ополоснуться сразу после ванны тоже никто не отменял, вот 300л и выйдет минимум.
В самотек насос не пролезет) А про увеличение периода вызова ассенизатора- на практике это получается у того, кто: 1. Меньше всего в нее ныряет для изучения процессов. 2. Правильно без лишних запасов подобрал оборудование. 3. Сливает правильный состав стоков. И еще из практики, редко кто чаще 1 раза в 2 года вызывает машину для откачки)
Только надо учесть и нормы-крышки любого инженерного сооружения должны быть не менее, чем 1 метр от забора соседа.