1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Электропроводка в стяжке от А до Я

Тема в разделе "Электрооборудование, электромонтаж", создана пользователем les, 11.04.10.

1. Сигалов
    Благодарности:
    9

Сигалов

Живу здесь

Сигалов

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Скоро появится тема "коронарное шунтирование в условиях плохой освещенности, советы профессионалов и мнения начинающих хирургов."
    Не шутите с электричество, оно больно кусается, наймите спецов и Ваш дом тогда переживёт Вас.

2. les
    Благодарности:
    6

les

Живу здесь

les

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Мое высшее образование связанно с электроникой, поэтому думаю - разберусь и сам. Просто не имею никакой практики, а это очень большое значение имеет.
    А нанять можно, конечно. Но где гарантия, что тебе сделают правильно, а не схалтурят. Поэтому все что могу сделать сам - я лучше сделаю сам.
    А что шутки с электричеством плохи - я знаю по себе ).

3. SB3
    Благодарности:
    3.025

SB3

Живу здесь

SB3

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.025
    Где проводка-то?) Дом, квартира?)
    В стяжке можно трубы ПВХ, только диаметр не меньше 20мм, потом если что провода будет удобнее перетягивать. Группу розеток на одну линию можно, называется соединение шлейфом, только провод заземления надо будет подключать через WAGO на каждую розетку. Типа провод-розетка-провод-розетка, если про заземление, то так нельзя. В трубку 20мм только три провода по 2,5мм кв. Если проводов больше или в общей изоляции (типа NYM), то увеличьте диаметр трубы. Распределительные коробки можно в 30см от пола, но в полу нельзя :) Вы должны иметь доступ внутрь коробок без разборки какой-либо заделки.

4. bluescat
    Благодарности:
    4

bluescat

Участник

bluescat

Участник

Благодарности:
    4
    В квартире залил просто NYM 2*2,5 в стяжку. На всякий пожарный отдельным концом к каждой розетке. Три года полет нормальный.