1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 4

Модульный дом из блок-контейнеров

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем Voodoo, 09.04.10.

1. Юрий Л-нов
    Благодарности:
    37

Юрий Л-нов

Живу здесь

Юрий Л-нов

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Ездил в командировку на пару объектов - в Майкоп и в Каменск-Уральский. Строительная компания закупила по паре контейнеров - для персонала. Где-то под Электросталью-Ногинском. "Типа тендер" провели, где дешевше купили. В одном контейнере через месяц крыша протекла, никак не поймем где, ржавье пошло местами. И в одном контейнере в Майкопе пол начал проваливаться... В Каменске работяги отказались в них бытовать - хранят инструменты и материалы. Претензию конечно написали, но... за 2 тыщи километров не повезешь обратно. Короче, проехали. Был сам на нескольких заводах, где собирают эти контейнеры. Есть очень приличные технологические линии. А есть те, где просто на земле варят из чего придется и чем попало зашивают. Мой совет -прежде чем платить деньги - съездите, не поленитесь, посмотрите технологию и склад материалов. Благо в Москве и Подмосковье этих контейнероделов толпа.

2. Dmitriev
    Благодарности:
    1

Dmitriev

Участник

Dmitriev

Участник

Благодарности:
    1
    заказывал контейнер, внутри вагонка, железная дверь, решетка на окно в компании Профимодуль.
    вагонка плохо качества, половая доска сыровата, местами черные пятна Там сям мелкие косяки, внутренняя дверь установлена криво, не закрывается. Снаружи профлист крепится саморезами (по 9 или 12 саморезов на лист, точно не помню), это получается вооружившись обычной отверткой можно снять этот лист и почти бесприпятственно попасть внутрь зачем же тогда железная дверь ?

3. Некто
    Благодарности:
    3

Некто

Участник

Некто

Участник

Благодарности:
    3
    Прошло время, снега, удалось пожить в холода?

4. Voodoo
    Благодарности:
    554

Voodoo

Строю потихоньку

Voodoo

Строю потихоньку

Благодарности:
    554
    Мне - нет, но в эту зиму придётся :(

5. строитель 2010
    Благодарности:
    36

строитель 2010

Живу здесь

строитель 2010

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Я вот подумал что из такого блок контейнера можно и сделать и домик (ну по виду),сверху него двухскатную крышу ,а спереди веранду открытую (ну само собой под крышей.Крыша общая и на контейнер и на веранду)).Сразу то и не сделаешь ,а вот когда будет где материалы оставлять (контейнер то закрывается и не сопрут)-то потихоньку можно и крышу с верандой делать.Только вот одно НО есть-контейнер то на блоках стоит ,и крыша общая с верандой и может всё это дело играть (ну если и веранда на блоках будет),так вот под контейнер надо по краям два квадрата металлических подвести и закрепить с дном контейнера ,так чтоб они вперёд торчали с одного края (ну 12 на 12 пусть будет труба квадратная)и вот на этих торчащих краях и надо собирать веранду(само собой под этим квадратом блоки надо поставить ,ну такие же как и под контейнер).Конёк нашей крыши идёт не вдоль блок контейнера ,а поперёк (одна часть конька на блок контейнере ,а другая на веранде .Ну на блок контейнер идёт большая часть конька ,а на веранду меньшая)пусть веранда будет по длине с блок контейнер ,а по ширине ну метра 2 не больше(чтоб не перевешивала).Под крышей и чердак ещё получится для хранения всякого там барахла нужного и не нужного.Такая вот идея.

Скорей всего квадратов надо не 2 ,а штуки 4(по середине тоже надо ).Ну и спереди по длине (на длину веранды )тоже такой же квадрат должен быть прварен к этим 4 квадратам .Вобщем каркас веранды может и металлический полностью быть ,а может и из бруса ,но снизу металлический квадрат (квадратная труба 12см на 12 см и стенка 3 мм )обязателен-он образует площадку под веранду -ну что то типа фундамента получается (основания).

6. CrShDr
    Благодарности:
    0

CrShDr

Участник

CrShDr

Участник

Благодарности:
    0
    Я нашел сайт где программа рассчитывает теплопотери и точку росы. Сколько я не мучился с ней, она выдает конденсат при высокой температуре. Подскажите пожалуйста нужно делать такую широкую прослойку воздуха, или хватит 5 см? вот фото при отрицательной и положительной температуре. Или без принудительной вентиляции не обойтись? Вообще в программе я пытался эмитировать, как обшить морской контейнер. Рад буду любому совету.

Вложения:

• 1GetPic.png
    • GetPic.png
  7. Tomcat1976
    Благодарности:
    120

Tomcat1976

Живу здесь

Tomcat1976

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Подниму тему, представив на суд сообщества свой модульный садовый домик, основанный на слегка удлиненных блок-контейнерах.
    На участке, доставшемся мне по случаю, предыдущим зодчим лет 20 назад был воздвигнут монструозный фундамент размером 9,3 х 6,8 м, армированный со всей дури ломами 16 и 20 мм.
    Воздвигнут, как водится, косячно. Диагонали разбежались на 22 см. Но практически ровный по горизонтальному уровню. Более того, зодчий конкретно забил на минимальное расстояние до границы участка, которое в моем случае не превышало 1,6 м вместо положенных по закону 3-х.
    Учитывая мою органическую нелюбовь к каменно-бетонным поделкам, решено было поставить на часть фундамента модульный домик из 3-х модулей размером 6,8 х 2,4 м. Модули имеют сварной силовой каркас из профильных труб/швеллера, внутренний деревянный каркас с минераловатным утеплением 100 мм и необходимыми мембранами. Фасад зашит металлопрофилем, внутренняя отделка - вагонка по ОСБ. Мансарда пока не используется, но может быть оборудована.
    Фотографий не много, но общую суть они передают.
    Вот, что было: IMG_20150531_160923[1].jpg

Приехали модули: IMG_20150619_160111[1].jpg

Завершение 1-го дня: IMG_20150619_194331[1].jpg

Финал 4-х дневной эпопеи: IMG_20150624_203456[1].jpg IMG_20150624_203536[1].jpg

Планировка: Layout_crop.jpg

8. VTarp
    Благодарности:
    245

VTarp

Живу здесь

VTarp

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Из контейнера можно сделать тоже самое только крепче дешевле долговечнее теплее. всегда можно продать потом хотя бы металл который только дорожает. с фундаментом тоже проще под контейнер.
    так что не игнорируем "домик из морского контейнера", а читаем, пишем.

9. Tomcat1976
    Благодарности:
    120

Tomcat1976

Живу здесь

Tomcat1976

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Можно. Только по основному правилу строительства это будет ну оооочень медленно.
    Ну нефть и недвижимость, которые только дорожают, мы уже видели. Металл бывает что и дешевеет, а ржавый металл - и того быстрее...
    Фундамент что под контейнер, что под модули из блок-контейнеров - абсолютно одинаков. Просто в моем случае была 20-летняя лента. Грех было не использовать.
    Так собственно и не игнорируем. Просто как оказалось, на практике быстрее и проще можно реализовать идеи с БК, чем с морским контейнером. Те же модульные дома делаются проще.

10. id336709228
    Благодарности:
    157

id336709228

Живу здесь

id336709228

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Попробуйте подсчитать, сколько денег уйдёт на переделку контейнера, чтобы он стал тёплым круглогодичным жильем! А ведь ещё контейнер купить нужно. Это тот случай, когда дешевле сделать заново, чем переделывать... ИМХО.

11. id336709228
    Благодарности:
    157

id336709228

Живу здесь

id336709228

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Дом у Вас просто бомба! Извините, если проглядел, сколько стоила вся эта стройка?

12. Anatoly__Basov
    Благодарности:
    20

Anatoly__Basov

Участник

Anatoly__Basov

Участник

Благодарности:
    20
    Спасибо за идею. У меня правда всего на 2 контейнера финансов хватило,
    но семья довольна. Этим летом уже жили, ждем следующее.

Вложения:

• DSCN6135.JPG
    • бытовки2.gif
  13. alex1964rus
    Благодарности:
    7

alex1964rus

Новичок

alex1964rus

Новичок

Благодарности:
    7
    У меня блок-контейнер 7х2.45 уже 8 лет. Год назад начали с женой жить там постоянно, пока достраиваем дом. Сначала планировал поставить рядом ещё один, но потом отказался в пользу брусового дома. Крышу делать надо обязательно, становится намного тише внутри, прохладнее летом и теплее зимой. Делал сам, все просто. Было лето, так металл накалялся так, что жгло сквозь кроссовки. Самое главное, после дождя сверху озёра стоят, быстро прогниет. Веранда как отсекатель холода и насекомых тоже желательна. Вообще, если бы по новой начинал, взял бы лучше морской контейнер и отделал внутри сам или вообще каркасник маленький сваял. Качество сборки отвратительное, везде щели, утеплитель положен кое как, а я ещё 100 мм заказал, зря деньги доплатил. Линолеум ни в коем случае, я положил, а в прошлым летом у кровати ножки провалились. Вскрыл-а там такое! Перестилать пришлось. Ещё под вагонкой обтягивают все пленкой, так конденсата много. Пока были наездами, ничего. Стали жить постоянно-после морозов наступила первая оттепель, мы проснулись от того, что через вагонку льет оттаявший конденсат, вместо сна бегали подставляли ведра. Обогреваемся двумя конвекторами, от пояса тепло, а внизу даже иней в углах. Мой вывод таков-как времянку для строителей можно использовать, а для себя, даже как гостевой, лучше что-то другое. Как отечественный автомобиль-постоянные ремонты. Изготовители пользуются тем, что собирают у себя, снаружи все красиво, а внутри проблемы. Я описал лишь свою бытовку, может, у кого-то и качественно собрана. Единственное её преимущество-привёз,поставил и живёшь.Тут писали, что ее можно потом переставить краном. Я думаю, что из моей, после 8 лет, если бы не заменил пол все бы высыпалось при поднятии Решать вам.
    DSCN1030.JPG DSCN1031.JPG

14. Tomcat1976
    Благодарности:
    120

Tomcat1976

Живу здесь

Tomcat1976

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Рекомендую соорудить простую двускатную кровлю и тамбур. Кстати, а зачем 2 входных двери?

15. Anatoly__Basov
    Благодарности:
    20

Anatoly__Basov

Участник

Anatoly__Basov

Участник

Благодарности:
    20
    2 двери от жадности. Производитель модулей отказался уменьшать цену модуля при отказе от двери.
    Ну раз я за нее все равно заплатил - пусть будет. Ну и на случай клина замка чтоб окно не ломать. 8)

Двускатная кровля будет, но после всех коммуникаций. Без крыши жить можно, а вот без воды и канальи как-то не очень.

Тамбура скорее всего не будет, так как жить зимой не предполагается, а весной-осенью потери через дверь незначительны.