1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,60оценок: 5

Мотоблок или культиватор?

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Root99, 08.04.10.

1. Melared
    Благодарности:
    24.582

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.582
    Доброго времени. Мотоблок конечно хорошо...но при условии, что он будет использоваться по полной программе (пахать, культивировать, убирать снег, возить грузы и т. д.)...и если у Вас много лишних денег. Но на сколько я соображаю он Вам абсолютно не нужен :aga:. У меня была примерно такая же ситуация с землей (только на 2 сотки больше...причем вся земля-целина)...и я все взвесив и посчитав...продал мотоблок и купил обыкновенный культиватор (который справляется с целиной) и обыкновенный (дешевенький) снегоуборщик. Доволен...нет слов :victory:. Вижу в таком наборе пока только плюсы. 2 отдельных аппарата за меньшие деньги-это раз, нет необходимости монтажа и демонтажа снегоуборщика -это два, распределение нагрузки на 2 отдельных двигателя -это три, ну и "заточенность" каждого аппарата для конкретной работы -это четыре. Тем более, что участок у Вас не большой...и я думаю, что основная работа будет заключаться в уборке снега (у меня так получается). Культиватор работает только 2 раза за сезон (весной и осенью), снегоуборщик зимой почти ежедневно. Но самое главное и печальное то (чисто личное мнение :|:), что выпускаемые нашим производителем снегоуборщики к мотоблокам по качеству и конструктиву оставляют желать много, много лучшего (а денег хотят как за полноценный "заточенный под снег" снегоуборщик). Да...и еще...все Ваши 8 соток земли обыкновенным (без всяких активных фрез) культиватором можно превратить в пух (включая "целину") ровно за 1 день...ну если не напрягаться то за два. С уважением.

Еще раз доброго времени. Вы наверное ни разу не работали с культиватором :aga:. Ничего и не кого таскать на себе не надо. Обыкновенный культиватор, с обыкновенными фрезами едет сам...только направляй его и все.

2. Zero2009
    Благодарности:
    19

Zero2009

Живу здесь

Zero2009

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Честно сказать я изначально его и нашел, но что то цена отпугнула потом наткнулся на Crosser цена подкупила. Где про Кайман можно почитать не подскажите и сколько на него стоит навесное оборудование.
    Интересует как правильно назвать наверное "фрезы", ковырять целину, грядки, снегоуборщик обязательно, отвал пока не знаю опционально в зависимости от цены. А так по ценнику в принципе устраивает в комплекте у него что нибудь есть? Но лучше Crossera?

Именно такая ситуация ковырять землю изначально один раз для выравнивания затем 2 раза в год как и сказали. А вот снег в эту зиму выматал, хочется уже механизм. А Вы что взяли если можно модель, марка, как по отдачи за вложенные деньги, если в этом нет не какой секретности. Буду очень признателен. Конечно не работал ни каким не культиватором ни мб. Так сказать хочу обрести первый опыт. И грядок от силы 0,8-1 сотка

3. sad
    Благодарности:
    32

sad

Живу здесь

sad

Живу здесь

Благодарности:
    32

4. Zero2009
    Благодарности:
    19

Zero2009

Живу здесь

Zero2009

Живу здесь

Благодарности:
    19
    О нашел навес для него какой дорогой. Получается ценник в 34 к на пустой, +фреза 22к,
    + снегоотброс 25к. Одноко. Надо пообдумать будет ли отдача?

5. sad
    Благодарности:
    32

sad

Живу здесь

sad

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Вы про какой мотоблок говорите?

6. Zero2009
    Благодарности:
    19

Zero2009

Живу здесь

Zero2009

Живу здесь

Благодарности:
    19
  7. sad
    Благодарности:
    32

sad

Живу здесь

sad

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Мотоблок за 33.990 идет уже с фрезами в комплекте и с пневмокалесами

8. Zero2009
    Благодарности:
    19

Zero2009

Живу здесь

Zero2009

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Ага понято, а ценник на снегоотброс не подскажите в рублях?

9. Melared
    Благодарности:
    24.582

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.582
    Доброго времени. Не вопрос :hello:. Значит так...культиватор у меня Caiman ECO 50S C2...стоит сейчас примерно 27 тыр. Машинка великолепная :super:. Для моего огорода (да и для Вашего) за глаза...да еще и останется:)]. Я так думаю (сейчас...с опытом), что и попроще (дешевле) что-нибудь можно было взять. Слишком хороший... для такой площади...тут конечно у меня перебор вышел...ну да ладно...куплено...я от него без ума. Снегоуборщик Patriot Garden PS 550D Special ...стоит примерно 20 тыр. Тут банальный китай с вытекающими отсюда последствиями. Пришлось немного (не скажу много) с ним поковыряться, чтобы довести его до ума. Зиму аппарат отработал великолепно...я очень доволен...свою стоимость окупил уже несколько раз (в отличии от культиватора :aga:). Почитайте тему о Кайманах (культиваторах) ...там Олегыч в последних постах пишет о Мастер Ярде...от Каймана, Пуберта никаких отличий...только цена гораздо ниже...сейчас бы взял его. А снегоуборщики в своей основе все одинаковые (по конструктиву)...только отличаются качеством сборки и ценой, исходя из этих соображений я и выбрал самый дешевый..и после не больших "танцев с бубном" :)] у меня получился аппарат, ничем не уступающий другим за 40-50 тыр. такого класса. Да...площадь уборки снега у меня примерно так...садовых дорожек 90-100 м + 2 въезда для машин (с наружи) + стоянка для одной машины внутри участка...(вторая в гараже стоит). Я думаю...Вы можете уложиться в 40 тыр. за все. Ну если взять снежник за 30 тыр., то тогда выйдет 50. Во всяком случае...сейчас я бы именно так и поступил (да в принципе у меня так и вышло 50...только наоборот 30+20 :)).

P. S. Тема: Мотокультиваторы Caiman...пост №85. Почитайте. Я думаю...Олегыч плохому не научит :aga:. Я про МастерЯрд ...имею в виду.

Вот посмотрите https://www.best-sad.ru/index.php?productID=1589 Сейчас я бы взял его. Есть все необходимое, включая реверс заднего хода...а он Вам точно будет необходим. И ценник более-менее нормальный (поискать...может и дешевле где есть). Мой даже уступает...сил меньше и ширина обработки у меня 60 см.

10. Zero2009
    Благодарности:
    19

Zero2009

Живу здесь

Zero2009

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Спасибо. Надо прикинуть тоже будет, что к чему. Про ковыряния земли сегодня дома посмотрю. А по снегу у меня въезд в гараж 10х4 и площадка открытая для машин примерно так же плюс тройка дорожек. И усе. ;) Спасибо.

11. Melared
    Благодарности:
    24.582

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.582
    Доброго времени.Sad... а Вы пишите так ...хттп...ну и так далее... точка ру. И все будет в норме. :)

12. sad
    Благодарности:
    32

sad

Живу здесь

sad

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Я поддерживаюсь правилам форума

13. Melared
    Благодарности:
    24.582

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.582
    Я думаю Олегыч меня простит :aga:...это же не в рекламных целях...а по делу :aga::flag::pioner:

14. sad
    Благодарности:
    32

sad

Живу здесь

sad

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Вас может да, а вот меня нет, так как я с ним близко не знаком:)

15. valerich
    Благодарности:
    6.235

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.235
    C фрезой вместо колёс тоже едет себе и едет.