1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,60оценок: 5

Мотоблок или культиватор?

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Root99, 08.04.10.

1. svvv
    Благодарности:
    3

svvv

Участник

svvv

Участник

Благодарности:
    3
    Спасибо всем за комментарии. Супруг облюбовал мотокультиватор PUBERT ECO 65 BC2 или AL_KO такого -же типа. Можете подсказать какой лучше .У какой модели есть возможность использовать навесное оборуд.?

2. Prince
    Благодарности:
    2.173

Prince

Живу здесь

Prince

Живу здесь

Благодарности:
    2.173
    О Pubert я здесь писАл, у меня похожий, только сцепление пневматическое. Купил комплект навесного Гагаринского завода, на Украине вообще полно предложений по навеске. Отпахал два сезона, все в норме, учтите, что вес 57 кг, не такой и легкий. Хотя наличие реверса очень помогает в работе. А вот о втором не скажу, не видел..

3. alex_k11
    Благодарности:
    7.862

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.862
    Если хотите навесное использовать берите мотоблок, чтобы не плодить потом тем как превратить культиватор в мотоблок и где взять ходоуменьшитель
    http://yandex.ru/yandsearch?text=PUBERT++%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D1%88%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C&lr=213

4. Prince
    Благодарности:
    2.173

Prince

Живу здесь

Prince

Живу здесь

Благодарности:
    2.173
    Они то из Запорожья, купят, эт ж не Россия, где не продают...

5. tuger
    Благодарности:
    214

tuger

Живу здесь

tuger

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Вывод правильный, на присоседить его к аватарке адресата никак не получается. Я так понимаю, если за рычаги мужу становиться, он бы и ошивался здесь, а так скорее всего даме отдуваться.
    Мой совет, искать как можно легче по весу, но не в ущерб универсальности. Верхняя граница пожалуй Салют, Буцефал-2 тоже подаёт надежды, но для дамы желательно ещё легче аппарат подобрать, в 45 кг вполне можно уложиться, но магазинные все к этому весу в чистые МК сваливаются.
    Но на вопрос:
    могу помочь найти ответ.

6. Agatec
    Благодарности:
    13

Agatec

Участник

Agatec

Участник

Благодарности:
    13
    Всем добрый день!
    Начал выбирать культиватор с начала февраля, прочитал все, что можно. Изначально хотел брать культиватор в сумму 20000 руб. Требования - потяжелее (50 кг), двигатель Японский и помощнее (Subaru 6-7 лс), для обработки земли примерно 15 соток.
    В результате в начале марта купил мотоблок! НЕВА с двигателем Subaru 7 лс. Брал в Москве через интернет-магазин кувалда. ру. Обошелся в 35960 руб.
    Почему выбрал мотоблок - решил не ограничивать себя только фрезами, как у культиватора. Понравилась возможность окучивания и выкапывания картошки. Есть колеса - можно ездить с прицепом. Остальное все на перспективу - любое навесное оборудование (плуг, тележка, снегоуборщик, косилка, помпа, щетка, бульдозер-отвал, сажалка картошки). Вообщем, привлекла мощность (двигло+вес), надежность (Subaru), многофункциональность и доступность этой многофункциональности -навесное оборудование все есть в продаже без проблем! Перевезти не проблема, машина большая, перетащить тоже - рабсила есть. Буду эксплуатировать - поделюсь ощущениями, т. к. есть "белые пятна" в понимании, нужны ли мне эти доп. возможности, отсутсвии личного опыта обработки земли такими устройствами и вес мотоблока - смогу ли справиться с 89 кг. И последнее - не знаю, какое качество обработки земли у меня будет и удобно ли будет управляться именно на моем участке, т. к. это не прямоугольные 15-20 соток, а несколько организаванных под посадки кусочков земли на моем участке и они разные (есть просторные без ограничений по развороту и т. п. - 10 соток, а есть и маленькие, 0,5-1 сотка, где несколько грядок и рядом либо деревья, либо забор, либо клубника и кусты). Также уже готовлюсь морально к покупке самого необходимого доп. оборудования - стальные колеса-грунтозацепы, сцепка, окучник, плуг может быть, а это еще около 10000 руб!

7. tuger
    Благодарности:
    214

tuger

Живу здесь

tuger

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Не хиленько так бюджет почти в два раза превысить. Хотя с такими требованиями и финансами и начинать надо было с мотоблока.
    А МК это экономия по деньгам, да и по функционалу, причём последнее не всегда приемлемо.

8. Agatec
    Благодарности:
    13

Agatec

Участник

Agatec

Участник

Благодарности:
    13
    C финансами, согласен - тут помогло, что нашел поддержку в лице жены, хотя она у меня не совсем в теме - но тут вникла в процесс выбора и дала зеленый свет. Наверное помогло, что и тещин участок будет обработан! :))

9. nikkin
    Благодарности:
    169

nikkin

Живу здесь

nikkin

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Agates! Поздравляю с покупкой. У меня был бензиновый культиватор "Лидер" с китайским движком 4 года назад, а в прошлом году продал его и купил мотоблок Хитачи S169 с японским движком "Субару" "и снегоуборщик "Мегаллодон 0,6"в магазине- интернете "Все инструменты".. И еще грунтозацепы и однорядный окучник, сцепку, фрезы "Гусиные лапки" от" Целины". Не нужен нам плуг, т. к. весь участок уже обработан. Зимой заводить без проблемы, если заправить бензин АИ 95, а летом АИ 93. Не забудьте купить ремень, хотя 2 шт. в запас. Во многих мотоблоках именно рвутся ремни после 4-5 сезонов. Особенно со снегоуборщиком.

10. Zero2009
    Благодарности:
    19

Zero2009

Живу здесь

Zero2009

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Доброго времени суток.
    Вот и я озадачился покупкой, скорее всего МБ. Участок 10 соток, но на нем дом, и пр. так, что остается соток 8. Участок не обрабатывался (за исключением нескольких грядок для души и цветы жена сажала). Пришло время окультурить участок – выровнять, несколько грядок сделать (ежегодно). И так использовать вместо лопаты. Задача: выравнивание участка (целина) – разово. Возделывание не большого количества грядок (картошка выращиваться не будет), так зеленюшка, огурчики и т. п. Зимой обязательно снегоуборщик, может отвал. Перечитал практически все темы везде речь идет о возделывании картошки мне это не надо, просто лопатой тяжеловато, что весной-летом-осенью, что зимой – задолбался снег лопатой кидать. жена уже к грядкам подготавливать меня начинает хочу облегчить себе работу хоть начиная с этого года. А забыл сказать, грядки просит все время на новом месте делать, чтоб со временем весь участок перекопать, так может за раз весь перековырять заодно и выровнять. Хотелось с активной фрезой. Пока нашел вот только такой Мотоблок GrosserCR-M1 и цена умеренная. Кто может, что сказать по этому аппарату или что то другое более качественное может посоветовать.

Спасибо.

11. sad
    Благодарности:
    32

sad

Живу здесь

sad

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Сказать что про этот мотоблок трудно так как инфы. мало. Единственно что я заметил это китайский двигатель и навесное обворовывание не очень обширное. Если будите пользоваться каждый сезон и зимой и летом лучше рассмотреть известные бренды, не с Китайскими движками. Естественно цена будет больше, но и сервисом получше

Ред. Избыточное цитирование.

12. Zero2009
    Благодарности:
    19

Zero2009

Живу здесь

Zero2009

Живу здесь

Благодарности:
    19
    К чему присмотреться?

13. sad
    Благодарности:
    32

sad

Живу здесь

sad

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Вам обязательно с активной фрезой?

14. Zero2009
    Благодарности:
    19

Zero2009

Живу здесь

Zero2009

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Хотелось бы, чтобы на себе не тоскать, а так едет он и едет.

15. sad
    Благодарности:
    32

sad

Живу здесь

sad

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Можно рассмотреть многофункциональный мотоблок Caiman 320 но его цена где то 67.990 это сам мотоблок плюс фреза 23.000 с японским двигателем субару.
    Если дорого то можно рассмотреть не с активной фрезой но тоже мотоблок Caiman VARIO 60S TWK+ запатентованной трансмиссии варио без потери мощности цена колеблется 33.990 с фрезами и с пневмокалесми, также навесное оборудование расширенное и в перед и назад с японским движком субару и гарантия 3 года и сервисом нет проблем.
    Все таки Вы берети бензиновую технику, а я думаю бензиновую технику надо брать качественную что бы потом в самый сезон с ней не было проблем.