1. Антипиратский закон

Уважаемые участники форума! В связи со вступлением в силу закона "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях", запрещена публикация ссылок на скачивание и онлайн-просмотр фильмов. Подобные ссылки будут удаляться, а в дальнейшем нарушителям будут выдаваться предупреждения. Приносим извинения за доставленные неудобства.

Скрыть объявление

Культурный слой России - какова глубина залегания?

Тема в разделе "Культура, искусство", создана пользователем Simakoff, 07.04.10.

1. Мандрагора
    Благодарности:
    1.580

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.580
    Настолько абсурдно звучала эта статья, что Вы совершенно ничего не поняли.

2. Караванбаши
    Благодарности:
    3.767

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.767
    Вор должен сидеть в тюрьме.

3. Simakoff
    Благодарности:
    1.865

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    ...я сказал.
    Глеб Жеглов

4. shs77vl
    Благодарности:
    86

shs77vl

Живу здесь

shs77vl

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Как правило, так оно и происходит: милиционеры в подавляющем большинстве - нормальные люди, и сами постараются найти выход. Уж если не найдут свидетелей, так дело замнут.

А кстати, если ничего не делать, можно загреметь под статью о преступном бездействии. Так что всюду клин.

5. Simakoff
    Благодарности:
    1.865

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    ...и у них есть план (палки). И что делать, если палок не набирается? Иногда их удается купить у другого, смежного ведомства. А если нет?

... и они зачастую рискуют жизнью. Но ради чего? Знаю случай, когда двое оперов взяли 6 вооруженных до зубов чеченцев в Москве. Медаль дали через два года. И всё. А эти ребята работают на вас. Какого они о вас мнения?

6. Ivan80
    Благодарности:
    48

Ivan80

Живу здесь

Ivan80

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Продолжая тему.
    Один из знакомых Ментов (именно с большой "М"), поехал в командировку, когда пришел наряд на отдел, лично предложив себя. Ему совесть не позволила отправить "детей" 20-летних, хотя он мог выбрать любого, т. к. был начальником.
    В этой командировке погиб его двоюродный брат... Наш Герой по закону (приказу) после командировки должен был получить досрочно очередное звание (даже не награду!), только он не знал, что такой закон есть. Кадры (в смысле отдел) решают все! О законе (приказе) помалкивали. Звание Герою пришлось в итоге "выгрызать зубами". Однако он не озлобился, своим подчиненным был действительно Отцом и Командиром, к обычным гражданам относился и относится хорошо.
    Мне хотелось бы ровняться на таких людей.

7. chicken-A
    Благодарности:
    6.869

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.869
    Плохо, что не знал. А должен был знать. Настоящий гражданин хорош не тем, что покорно все сносит, а вмешивается и выводит на свет потайные делишки бюрократов. Это входит в понятие культурное общество.

8. Ivan80
    Благодарности:
    48

Ivan80

Живу здесь

Ivan80

Живу здесь

Благодарности:
    48
    chicken-A, безусловно Вы в общем правы, но в частности, всегда ли есть время у занятого, работающего человека на обширное и всестороннее самообразование, а затем на растрату своих нервов?
    Многие вопросы, касающиеся работников чаще решаются келейно. Широко говорится об обязанностях и ответственности работника, но замалчивается о его существующих правах и льготах, не говоря уж о приобретении новых благ. Начальники получают премии за экономию средств...
    К тому же не дай бог работящий, смелый и умный выйдет вперед! Людьми руководит порой банальная зависть или страх, что работящий, смелый и умный не будет терпеть ленивого глупого труса - Ж-лиза. Не забывайте, что речь шла о службе, многие офицеры считают неприличным требовать или предпочитают тратить свои силы на выполнение своей непосредственной работы, которую, как не странно, все же любят.

9. chicken-A
    Благодарности:
    6.869

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.869
    Это входит в понятие "культура" гражданина. Иначе нельзя, получится разновидность рабства. А самообразованием человек должен в принципе заниматься всю свою жизнь. Тем более сейчас с такими средствами распространения информации.

10. Ivan80
    Благодарности:
    48

Ivan80

Живу здесь

Ivan80

Живу здесь

Благодарности:
    48
    chicken-A, и опять я с Вами согласен, но случай, описанный мной произошел, в начале 90 - х. Тогда даже диалаб был далеко не у всех. Дай бог нам всем, чтобы мы могли с успехом отстаивать свои права! В том числе и на работе.

11. Мандрагора
    Благодарности:
    1.580

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.580
    Что касается других, так можно горло перегризть, а вот о когда касается себя лично, всё как-то неудобно. Я прекрасно понимаю этого челловека.

12. shs77vl
    Благодарности:
    86

shs77vl

Живу здесь

shs77vl

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Просто поразительно! Вы выразили то, что мне даже в голову не пришло, хотя на уровне теории вроде усвоено. Опять-таки, не забываем великоросскую культуру: никакой индивидуализм недопустим. Если Вы считаете, что данный милиционер должен был "пасти рвать" за заслуженное звание, то, извините, вы человек БЕСКУЛЬТУРНЫЙ. Если же вы не просто похерили культуру своего народа, а в полной мере восприняли иноземную культуру, то, извините, для русского человека вы просто ИЗГОЙ.

А я все-таки не прекращаю уважать милиционеров. НО ТОЛЬКО НЕ "ТОП-МЕНЕДЖМЕТ" МВД.

13. Simakoff
    Благодарности:
    1.865

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    То есть - чтобы кто то из нас встрепенулся, надо чтобы не нам лично власть накакала, а кому то из рядом находящихся, и желательно посторонних людей.

Молодые ребята приходят в органы либо за длинным рублем либо по каким то другим соображениям. Но страшно то, что начальство зачастую разлагает самых стойких сотрудников. А кого не разлагает - тот сам уходит. Или выгоняют, или тошно становится на это смотреть.
    А ведь рядовые, лейтенанты и капитаны сидят по прежнему в засадах, с пистолетами и автоматами, в бронежилетах и ловят таки преступников. Правда преступник может оказаться совершенно разный. Есть настоящие преступники - злые и голодные уркаганы, вышедшие на свободу без рубля в кармане. За них медаль потом не дождешься. Да еще и под сокращение можно попасть без пенсии.
    А есть совершенно другие преступники. Но я о них ничего не буду говорить.

https://plushev.com/2010/04/15/7509/ интересное кино. только досмотрите до конца пожалуйста - это я пошутил:)].

14. Мандрагора
    Благодарности:
    1.580

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.580
    Что-то я Вас теперь не поняла. Значит, если я что-то такое сделала, допустим ну что-то глобальное, и меня за это должны были наградить, а я не знала, а даже может догадывалась, но не стала бить себя в грудь на каждом углу и рассказывать какая я хорошая, то я бескультурный человек?!

15. shs77vl
    Благодарности:
    86

shs77vl

Живу здесь

shs77vl

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Наоборот. Я имел в виду, что скромность была обязательной в патриархальной великоросской культуре. Помните, даже авторы летописей подписывались уничижительными эпитетами. А сейчас нам навязывают диаметрально противоположное поведение. Оказывается, мы прям обязаны бить себя пяткой в грудь по поводу и без, жаловаться на чью-нибудь неблагодарность и так далее.