1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 1

Линия инструмента и оснастки PRORAB-что это?

Тема в разделе "Инструменты и оборудование", создана пользователем мозгопилильщик, 07.04.10.

1. Алвен
    Благодарности:
    10.595

Алвен

Живу здесь

Алвен

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    10.595
    Деньги на ветер. :)

2. 4udoegik
    Благодарности:
    66

4udoegik

вечный студент

4udoegik

вечный студент

Благодарности:
    66
    Купил рубанок, маленькую болгарку с регулеровкой обородов, собираюсь всзять себе сварочный второй. первый вроде обкатал, тьфу-тьфу. с шуриком решил неэксперементроовать, взял проверенный макиту 12в 2Ач.

3. Fornit
    Благодарности:
    1

Fornit

Участник

Fornit

Участник

Благодарности:
    1
    "Нормальный инструмент". Взял штроборез, не смог прорезать и метра. Снял кожух и вал под 2 диска, переставил на болгарку Макита, режет штробы до сих пор.

4. VFD
    Благодарности:
    3

VFD

Живу здесь

VFD

Живу здесь

Благодарности:
    3
    У меня рубанок и ручная дисковая пила живут уже второй год. Проблем нет. Инструмент нормальный для своих денег.

5. авто-любитель
    Благодарности:
    16.135

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.135
    Вчера в Леруа купил китайский шуруповерт за 990 рублей. В комплекте 2 аккума на 18 вольт. Бум посмотреть, повезло, аль нет.

6. Chebur
    Благодарности:
    67

Chebur

Живу здесь

Chebur

Живу здесь

Благодарности:
    67
    А мне с зарядником не повезло. Сам шуруповерт и штатные АКБ - без замечаний (пока), а зарядное умерло, с момента покупки месяца 4 прошло. В гарантийке пару недель помурыжили и констатировали невозможность восстановления. Отправили в магазин (их же) за новым.
    Куда деваться, приобрел за 680р. новый. На вопрос хоть о какой-нибудь гарантии продавец лишь смущенно-молча улыбнулась... Вот такие пироги.

7. мурр
    Благодарности:
    107

мурр

Живу здесь

мурр

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Прихожу к выводу:um:, что для дешёвого инструмента, аккумуляторы тоже... дешёвые (которые не прошли:no: все степени отбраковки для брендов первого и второго эшелонов:mad:)

8. Бегемот
    Благодарности:
    833

Бегемот

Живу здесь

Бегемот

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Кадмий и на бренде сейчас низкопробный.

9. Tooler
    Благодарности:
    0

Tooler

Новичок

Tooler

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день всем! Прочитал про все высказывания и решил, что добавлю от себя. Надо-же человеку помочь! Дело в том, что марка "Прораб"-российская и действительно делается в Китае. По использованию для дома и дачи подходит, но комплектующие (биты, сверла и т. д.) откровенно дрянь и лучше сразу покупать другие (прослужат дольше!).В целом работать можно, на 4 тянет!

10. Паханыч
    Благодарности:
    1.596

Паханыч

Теоретик - практик

Паханыч

Теоретик - практик

Благодарности:
    1.596
    На 4 по сколько бальной шкале?

11. Dachkin60
    Благодарности:
    3.404

Dachkin60

Живу здесь

Dachkin60

Живу здесь

Благодарности:
    3.404
    Купил мотокультиватор Prorab GT 55 B. Столкнулся с косяком, до сих пор не пойму, был ли это брак или напутали с комплектацией. Суть проблемы была в том, что фрезы были сильно разнесены от редуктора, в следствии чего, под редуктором получался гребень не пропаханной земли 10-15 см, культиватор на нем повисал и его приходилось толкать. Хотя конструктивно фрезы можно было и подвинуть ближе к редуктору, но надо было пересверлить отверстия под пальцы или на ступицах фрез или на валу редуктора. Мне было легче пересверлить фрезы. И о чудо, культивтор пошел пахать тока держи. Если бы вот не этот косячек, то претензий к Prorab-у не было бы, сам культиватор собран добротно, двигатель просто великолепен, заводится с пол пинка, нагрузку не чувствует совсем.
    Но вот ложечка дегтя портит ...

12. Blackk
    Благодарности:
    2.639

Blackk

Фазендейро

Blackk

Фазендейро

Благодарности:
    2.639
    Посмотрим на общий ресурс. А пока, мне кажется, рано петь дифирамбы. У меня у самого их бетономешалка. Пока работает, но нормально я ее еще не нагружал. Брал только из-за низкой цены, понимая, что беру ее для нечастых работ.

13. Dachkin60
    Благодарности:
    3.404

Dachkin60

Живу здесь

Dachkin60

Живу здесь

Благодарности:
    3.404
    Так и я брал для совсем не частых работ, как сейчас он работает, он нужен будет часа на 3 в год, если моль не съест, надеюсь на мою жизнь должно хватить. :)

14. lelikvav
    Благодарности:
    4

lelikvav

Участник

lelikvav

Участник

Благодарности:
    4
    Вот уж с чем связыватся не стоит так с прорабом... У меня много разного и ДВТ и Кратон и Метабо и тд все либо не ломалось, либо можно починить. А вот с рейсмусом Прораб 6021 я попал. Сначала сломался строгальный вал и станок слетел с гарантии (типа установили глубину более 2 мм, хотя там ножи настроены так что это не реально- заготовка под раму не пролазит) отдал токарю, тот все исправил. Потом накрылся ротор- там оказывается бандажа нет на проводах идущих к коллектору. Соответственно при вращении (а обороты у двигателя не слабые) они за счет центробежной силы "распушились" и по отрывались. А самое интересное в том что ротор теперь не купить. Звонил, ездил по сервисным центрам, звонил в саму контору и в сервисный в Москву- ответ: "Мы запчасти не продаем и не поставляем, нечего было наше г. покупать"

15. SonnyNS5
    Благодарности:
    0

SonnyNS5

Новичок

SonnyNS5

Новичок

Благодарности:
    0
    Самый простой способ понять для себя нужен вам такой инструмент или нет- посмотреть количество сервисных центров в вашем регионе. Все дело в том, как бы вы им не пользовались, настанет тот день когда что-нибудь сломается и нужно будет искать мастерскую.
    По моему опыту скажу, что даже фирменная макита ломается, и приходится искать для неё запчасти, но это не составляет труда в отличии от марки прораб.
    В данный момент я ищу двигатель (который проработал всего навсего год) на станок Prorab 5630. Из тысяч компаний которые продают этот инструмент мне удалось найти только одну которая продает для него запчасти и занимается ремонтом. И это очень грустно... Это своеобразная монополизация. Вы не можете обратится в другую компанию, даже если вам что то не нравится. Если нужных запчастей нет в наличии, то вам придется ждать пока их привезут из Китая в этот единственный сервисный центр. Цены на запчасти опять же могуть быть заоблачными, ведь у вас нет выбора.
    Можно сравнить электроинструмент с автомобилем. Где чинить мою Мазда 3 я уже знаю, а если бы не знал то есть сотни сервисов, а вот Хаима 3 (китайская копия 3-ки) это уже другая история, это молодая компания и сервисов не так много и запчасти не все в наличии. Но зато у хаима 3 заманчивая цена... Скупой платит дважды.