1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Мобильный кондиционер без отвода воздуха

Тема в разделе "Кондиционирование", создана пользователем Helga, 17.06.07.

1. Helga
    Благодарности:
    43.623

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.623
    Хороший СОВЕТ. Вежливый, главное.

2. konvent73
    Благодарности:
    0

konvent73

Консультации - климат.

konvent73

Консультации - климат.

Благодарности:
    0
    А что вам советовать, если вы сами не знаете, что хотите. Как в той сказке: пойди туда не знаю куда, принеси то не знаю, что. Посоветуйте мне, а что для чего зачем, не знаю, в чем проблема ни известно.

3. Игорь Д.
    Благодарности:
    529

Игорь Д.

Игорь Д.

Благодарности:
    529
    Это понятно. Не понятно, как поможет вам упомянутый вами прибор?
    Он не кондиционер по определению.
    Что ещё удалось увидеть - марки, у которых удалось посмотреть характеристики рассчитаны чисто на Штаты, не стоит их даже оттуда заказывать. Сто десять вольт у них сеть)
    Ну и самое смешное) У них специальная ёмкость для льда внутри. Может этот эффект вы и наблюдали? Четыре литра льда загружаешь, вот вам и "кондиционер"))

Кстати, дома уже третий год использую обычный мобильник, очень удобная штука. Не понимаю, почему она вам не нравится?

4. Helga
    Благодарности:
    43.623

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.623
    Ну я уже принесла свои извинения:)), просто обозвала кондишеном по ассоциации с нормальным охлаждением воздуха..(хотя домашний приходится иногда и как отопитель использовать). Есть марки и на 220 рассчитанные и в Европе цЫвилизованной используемые:) Китайцы их еще проще назвали:Electric Air Cooler Fan. И фирма с громким названием Alpha (которая все пытается и на наш рынок выйти, да видно всего одна у нее поклонница)...
    На даче никак не получится в правильное место "засунуть" трубу отвода мобильника. Ну и оконник - тоже некуда вставить, окна не позволяют...
    А кулер отлично охлаждает и без дополнительного льдогенератора:)) Вентилятор-Сетка с водой-Прохладность. Из какого бы набора соорудить, какая "машинка" будет принудительно гонять воду по вертикали?:))
    Не ставить же в дом идею замкнутого садового фонтана тазик-насосик-тазик...:))

5. Игорь Д.
    Благодарности:
    529

Игорь Д.

Игорь Д.

Благодарности:
    529
    Да я его в любое окно просто втыкаю) Никаких отверстий не сверлил:)
    У мобильника в комплекте есть плоская насадка выходного шланга, я чуть приоткрываю окно, высовываю туда эту насадку и всё. Щель узкая, горячий воздух с улицы попадает в помещение очень слабо, а вот от из трубы мобильника дует достаточно сильно. Результат весьма и весьма чувствительный.

Достаточно просто тазика и вентилятора) Если уж надо влагу в комнате и влажный жар. Но как правильно было замечено выше, жара с повышенной влажностью воспринимается гораздо хуже, чем сухая жара)
    И ещё таки повторюсь, охлаждения никакого нет, система замкнута. Это тоже самое, что назвать охлаждением обычный вентилятор. Ну прохладнее кажется, когда на тебя направлен вентилятор, согласен.
    Точного механизма этого явления я не знаю, но подозреваю, что просто происходит более интенсивное испарение влаги (пота) с поверхности тела, эффект давно известный науке. Если налить на тело ацетон и направить вентилятор - можно вообще "замерзнуть"))
    А вообще я думаю, что в вашем случае достаточно пары вентиляторов и простого увлажнителя. Если уж вам так захотелось. Увлажнитель создаёт дополнительную влажность на теле, вентилятор её дополнительно испаряет))

6. Helga
    Благодарности:
    43.623

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.623
    Спасибо, все "на ус намотала":) Вентиляторы напольные имеются. Запасусь к ним тонной ацетона - вдруг лето опять будет африканским:))

И (нудно так...) телушка-то за морем аж 108долларов стоит, та которая...

7. другая
    Благодарности:
    224

другая

Хочу все знать

другая

Хочу все знать

Благодарности:
    224
    А Boneco "мойки воздуха" Вас не заинтересуют? Себе прикупила месяц назад, ооочень довольна. У меня аллергия на пыль. Очень полегчало. Но это не по теме.
    По теме - не сильно, но охлаждает воздух пропуская его через воду. Очищает от пыли, увлажняет (но не паровая баня, как у традиционных). Практически безшумный. Есть модели с ионизатором.

8. Helga
    Благодарности:
    43.623

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.623

9. Домклимат
    Благодарности:
    13

Домклимат

Новичок

Домклимат

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    13
    В 1993 году такую "тумбочку" мне продали под видом кондиционера аж за 1000 баксов. Через несколько лет, став грамотным в этом плане, я уже улыбался. Охлаждать этот увлажнитель в принципе не в состоянии, даже если лёд менять ежечасно.
    Кондиционеров без отвода избыточного тепла не бывает:(

10. Helga
    Благодарности:
    43.623

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.623
    Кстати, раз подняли из небытия эту тему - "тумбочка", она же охладитель воздуха, была найдена в количестве двух моделей, в Castorama. в 2012 году.
    06.12cast05[1].jpg
    Но так как то лето не оказалось слишком жарким, необходимость в покупке отпала. :)]