1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Превратить страшную мусорную кучу в красивую/полезную горку

Тема в разделе "Подпорные стенки, камень в ландшафте", создана пользователем Bernka, 06.04.10.

1. b_l_e_f
    Благодарности:
    840

b_l_e_f

Живу здесь

b_l_e_f

Живу здесь

Благодарности:
    840
    У меня как-то была ситуация, что не было возможности вывезти кучу строительного мусора. И я сделала из нее приподнятую клумбу. Получилась самая оригинальная клумба во дворе. Но по трудозотратам. В общем, легче было бы эту кучу в мешки распихать. Контур клумбы обкладывался камнем, который нужно было притащить, саму ее немного разровнять, плюс земля. Это только кажется, что немного надо. На самом деле возить и возить на тачке.
    Да и к чему такая клумба за двором?

А почему вы боитесь жечь? Не сейчас, конечно, а когда трава вокруг хотя-бы позеленеет. Или собрать ее граблями всю сухую на эту же кучу и поджечь, а оставшееся вкопать в землю.

С тыквой тоже идея понравилась. Правда, грунт приносить откуда-то все же придется, а это достаточно трудоемкая работа.

зы: А вообще - восхищаюсь Вами. Тут своему участку ума толком не дашь, а вы даже за участком порядок наводите.

2. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629
    На фотографии в самом первом сообщении видно, что совсем рядом с этой кучей, чуть-чуть дальше, перепаханная земля. Вот оттуда я и планирую взять и на горку накидать.

Я уже написала немного выше, что боюсь жечь из-за опасности пожаров. В первый год нашего пребывания на даче всё население тушило горевшую траву (мы приехали позже и не застали); соседи рассказывали, что они очень боялись, что не успеют и огонь доберётся до домов.

3. DmitriyB
    Благодарности:
    18

DmitriyB

Участник

DmitriyB

Участник

Благодарности:
    18
    Очень далеко не пенсионер, но когда есть возможность набиваю обычный пластиковый пакет всякой дребедениью (не пахучей), и еду в город, по делам и до ближайшего контейнера. Процесс долгий и иногда удручающий, но когда дело подходит к финалу,ощущения от собственных стараний только положительные. Когда возможности нет находятся друзья, знакомые хорошие. Надеюсь вы за столь долгий путь хотя-бы парочкой обзавелись.
    З.Ы. У нас нанять газель на час стоит 500 руб. на 2 часа - 1000, погрузить в нее мусор заранее уложенный в мешки пусть еще 500 (вместе с мешками и наемниками), в спецавтохозяйстве вывоз газели со строй мусором 2000.
    Итого 3500, а если обернетесь за час так и 3000. Я бы лучше заплатил, чем иметь такую кучу строй-говна, но я с вывозом пока сам справляюсь.

4. Снежик
    Благодарности:
    11

Снежик

А на самом деле...

Снежик

А на самом деле...

Благодарности:
    11
    Тоже столкнулась с подобной проблемой...
    К нашему участку примыкает заброшенный участок и оба мы угловые. И на заброшенном (кстати он без забора) народ сделал свалку. Мы с мужем решили этот участок присоединить к себе и начали облагораживать его (вишарник, полынь..) и тот угол с мусором, заросший к тому же малиной. Вишню вырубили, полынь и малину скосили. Мусор каждый день вывозили по четыре-пять мешков, в обычной девятке...
    А самое обидное то, что люди у нас НЕЛЮДИ... Приезжаем после работы - а там пару мешков кто-нибудь подбрасывает... :mad: И так с августа по октябрь...
    Уже и бумажку повесили с просьбой не мусорить...
    Кстати, так мы ее до конца и не разобрали в том году - эпопея продолжается... Но осталось чуть-чуть!
    Надеюсь никто больше не будет подбрасывать свой мусор.

5. swek.andrej
    Благодарности:
    76

swek.andrej

Мне здесь нравится

swek.andrej

Мне здесь нравится

Благодарности:
    76
    Здравствуйте. Я засыпал кучу мусора землёй. Лет 8-10 тому. Намостил камней. Насадил цветов, ярусами, разной поры цветения. И что же Вы думаете?! Уже через 2 года, за счёт перепревания мусора, вся конструкция просела, камни раскатились, порвали корешки многолетников. А тут здоровье дало трещину. И вот, через 5 лет выкарабкался – дел накопилось, уйма! И теперь, реставрация этого убожества стоит в конце списка дел. Засыпать проще всего. Просмотрите - сколько пользователей форума "против" а сколько "за". Посмотрите, на картинке, что у меня образовалось через 10 лет. Snapshot144.jpg

Snapshot145.jpg

6. b_l_e_f
    Благодарности:
    840

b_l_e_f

Живу здесь

b_l_e_f

Живу здесь

Благодарности:
    840
    Человек, поди, уже разобралась с этой кучей...
    Не забываем, господа, что эта куча ЗА ГРАНИЦАМИ участка.

7. phobos24
    Благодарности:
    1.715

phobos24

Живу здесь

phobos24

Живу здесь

Благодарности:
    1.715
    :) Я бы поступил по рабоче-крестянски.
    1. Купил бы бутылку :) Это внутрь организма.
    2. Окопал бы на штык площадку рядом от сухой травы. Дерн сложил бы неподалеку.
    2.1. Приложился к бутылке
    3. Разжег бы костер из этого же рубероида и постепенно отсортировав, что горит, сжег бы.
    3.1. Докопался бы до автопокрышки в этой куче, выпил, и бросил ее не глядя в костер
    4. На месте старой кучи вырыл бы яму
    5. Закопал туда то, что не горит (бетон, шифер)
    6. Засыпал сверху яму выработанной землей.
    7. Сверху дерн.
    8. Все утрамбовал бы и прошелся грабельками.
    9. Бутылку (пустую) выбросил бы в мусорное ведро (НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЗАКАПЫВАТЬ!)
    Весной травка проросла бы и ее можно было покосить.

P.S. Люблю чистоту.
    P.S. Мы с друзьями таким методом ликвидировали свалку рядом с дачей. Субботник устроили НАЗЛО всему товариществу, которое обсуждало, как это плохо иметь помойку рядом с дачами. С друзьями веселее. Под страхом ("Дадим в репу") запретили рядом с нашими дачами устраивать подобное. Подействовало, когда взрослым людям о вреде помоек объясняют 25-35 летние парни.
    Омрачило то, что мы заодно напили сухих деревьев и сложили их для вечернего костра на бывшей помойке (там грабельками прошли, все стеклышки подобрали). а какой-то гад упер часть дров... не нашли...

8. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629
    Не просто за границами участка, а на приличном расстоянии от границы. Это, во-первых. Во-вторых, приоритеты. Я сейчас, увы, в Москве – необходимо лечить кота (который на аватаре). В результате, не только работы над кучей приостановлены, но и гораздо более важные работы по подготовке к посадке на огороде и уборке в саду не выполняются. Уезжала с дачи стремительно и не успела сфотографировать промежуточный этап маскировки кучи. Господи, как же мне хочется поскорее вернуться на дачу!

9. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629
    Вот так сейчас выглядит эта мусорная куча издалека. На переднем плане – ещё не убранный стожок.

А вот так вблизи. Это, естественно, ещё незаконченный вариант.

10. Lanka2005
    Благодарности:
    14

Lanka2005

Живу здесь

Lanka2005

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Вы-молодец!
    Издалека так уже совсем замечательно выглЯдит!

11. Снежик
    Благодарности:
    11

Снежик

А на самом деле...

Снежик

А на самом деле...

Благодарности:
    11
    Представляете, я всю осень и весну вывозила мусор со своего участка (т.к. он был ничейный много лет, народ там сделал свалку), даже вешала объявления, что мол это участок и не мусорьте пожалста. Подействовало,.. через какое-то время.
    Этой весной мы поставили забор, правда немного (метра 2) отступив от места бывшей свалки. И вот, буквально вчера, еду я к своей любимой даче по квартальной дорожке. Тихо так еду, потому как перед мной идет тётенька с двумя баальшими пакетами из-под мусора. Смотрю, а она это уже не первый рейс делает и все складывает ... куда б вы думали - правильно, под мой забор. Я в праведном гневе останавливаюсь и говорю: "Женщина, это Ваш мусор?". Она: "Да." Я ей - "А это мой участок!". "А как же так... Здесь же раньше мусорка была!" .
    Ну в общем выяснили мы отношения, расстались на дружеской ноте - мусор она с собой забрала
    Будьте бдительны всегда! :(:)]

12. ЮлияА
    Благодарности:
    81

ЮлияА

изучаю

ЮлияА

изучаю

Благодарности:
    81
    Простите за отступление от темы, но проблема наболевшая. У нас то же самое только не на участке, а на выезде из СНТ, возле трассы.
    И никак не можем на общем собрании провести решение об организации там официальной мусорки и плате за вывоз мусора. Все начинают кричать, что это проезжающие мимо сгружают там свой мусор и мы не будем за него платить. Вопрос, куда выбрасывают свой мусор не имеющие машин члены нашего СНТ, повисает в воздухе.

В этом году ранней весной мусорку вывезли. Но на этом месте уже стоит несколько десятков мешков мусора. Привычка - страшная сила.

13. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629
    Спасибо. Представляете, сколько борщевика ежегодно мы скашиваем и выкорчёвываем на пространстве от забора до берёзки?! Вот его, кстати, мы тоже на эту кучу складываем.

14. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629
    Несколько дней назад на бульдозере приехал парень, который нам обычно косит траву за участком, и . . . вот результат. Нет борщевика, а стожок и злополучная куча переместились в другое место.

P.S. Вот только мне не совсем понятно, почему эту мою тему перенесли в раздел "Камень в ландшафте". Вроде бы никакие камни там изначально не были и в дальнейшем не планировались.

P.P.S. Под стожком обнаружился огромный железный лист, который вместе со всем хламом был сдвинут в одну кучу. Лист заберёт сосед, а потом будем разбираться с оставшимся мусором.