1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Превратить страшную мусорную кучу в красивую/полезную горку

Тема в разделе "Подпорные стенки, камень в ландшафте", создана пользователем Bernka, 06.04.10.

1. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629
    Я ж потом замучаюсь таскать оттуда землю на грядки – до огорода метров 80, до посадок, планируемых на заднем дворе несколько ближе, но там своего компоста-перегноя хватает. Мне же хочется с минимумом затрат физических сил и времени что-то с этой кучей сделать. Хотя сосед мне говорит: "Лежит себе куча и лежит, есть не просит, не на участке ведь".

ЛюЛю, учитывая мой пенсионный возраст, для меня там работы далеко не на один день.

2. ЛюЛю
    Благодарности:
    2.317

ЛюЛю

Живу здесь

ЛюЛю

Живу здесь

Благодарности:
    2.317
    Bernka, во первых я тоже пенсионерка. Хотя это слово меня коробит. А еще скажу, что вы счастливый человек, что у вас нет проблем с перегноем-компостом. У меня, например проблема. А вы прочитали, что многие носят листву и землю из леса, для пополнения своих грядок землей. Я думаю, что лес у них не в 10 метрах. Но это личное дело каждого. Каждый сам хозяин своего участка.

3. Светильник
    Благодарности:
    694

Светильник

Вернулась... ;-*

Светильник

Вернулась... ;-*

Благодарности:
    694
    Во- первых, я сама столкнулась с той же проблемой, когда из недостроя бригада мордвы 4 чела,
    (про которых говорят, что 2 мордвина заменяют трактор :)] ).
    2 дня только из одной комнаты выносили мусор .
    Необходимый материал для предыдущего хозяина.. потом укладывали черновой и чистовой пол, штукатурили..
    А все БОГАТСТВО у меня на участке лежало до следующей бригады.
    СЖЕЧЬ за 3 года мы смогли малую толику.
    Вывезли 3 самосвала...

Бернка, сажай горку. Спокойнее спать будешь! :)
    Не от жиру - БЫТЬ БЫ ЖИВЫМ.

4. Полинка
    Благодарности:
    24.102

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    24.102
    Можно вопросы?
    1. Насколько велика куча?
    2. Она за участком, правильно я понимаю?
    3. Есть какие-то предположения, насколько там много земли внутри? По фото кажется, что мусора мало, там земля вроде.

При любом раскладе шифер и рубероид надо убирать, действительно всякие гады очень любят такие места.

5. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629
    Конечно.

1) Куча достаточно длинная, не слишком высокая – на днях попробую прикинуть на месте её подлинные размеры

2) Да, куча за участком, на достаточно большом расстоянии – примерно метров 15-20 от забора заднего двора. Тут есть моя вина, что я в самом первом сообщении почему-то об этом не написала, чем ввела некоторых форумчан в заблуждение. Приношу свои извинения.

3) Скорее всего земли там нет, судя по тому, что находится со всех сторон кучи. Просто мусор разногабаритный и поэтому нет впечатления однородности кучи. Там с другой стороны ещё тяжеленный мешок лежит, который мне сдвинуть не удалось, а он очень неудачно лежит внизу перпендикулярно куче.

4) Шифер я уже потихоньку в сторону сдвигаю, чтобы потом унести, так как он мне понадобится для ремонта дороги. На нашей улице дорога не асфальтированная, а в прошлом году её основательно испортили – появилось много выбоин и ям. Я уже осенью начала перед нашим участком ремонтировать, а сейчас продолжила. С рубероидом сложнее – куски здоровые, но попробую.

6. Рики
    Благодарности:
    1.288

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.288
    Ир я тебе фотку нашла декоративных тыкв на участке.
    А шифер не таскай листами- тяжелый он.

Вложения:

• DSCN0027-web ТЫКВА.jpg
  7. Л'Ореаль
    Благодарности:
    5.889

Л'Ореаль

совершенно летняя

Л'Ореаль

совершенно летняя

Благодарности:
    5.889
    Я как то сажала декоративные тыквы. У меня их все сороки потаскали

Мне кажется, что если там что то сажать, то совершенно безпроблемное. Из серии воткнул и забыл. И учитывая состав кучи - не требовательное. Оптимально наверно будет камнеломки, молочай, люпины. Им вообще все равно на чем расти.

8. Рики
    Благодарности:
    1.288

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.288
    Колючеплодник, или «бешеный огурец» туда же...до кучи!! Им пофик по чему ползать...

9. ДИрина
    Благодарности:
    10.819

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.819
    Ир,если пока нет настроя и возможности заняться этой кучкой,то и забей..:) даже не смотри в ту сторону:)].. появится время-желание ,начнёшь потихоньку облагораживать
    Рики,ху из декоративные тыквы? Я в растюшках почти ноль..прям так и спрашивать декоративная тыква? А покупать семена или рассаду? Очень понравились эти заросли,нам тож подойдёт для кой-чего-заранее спасиб за инфу
    Оспидя..ещё и бешеный огурец имеется в природе..:)он-то как выглядит-фоточку можно? Возможно я эти бешеные огурцы наблюдаю не однократно,просто не в курсах,что так называется-на соседнем участке, практически заброшенном, всё заросло каким-то вьюнком, оч красивым,с беленькими цветуями

10. Рики
    Благодарности:
    1.288

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.288
    Тыква декоративная семенами конечно... можете и рассадой. Их несколько сортов- я Вам сбросила.Сейчас найду колючеплодник...

Вложения:

• koluc001.jpg
  11. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629
    Декоративные тыквы слишком шикарно будет – уж если их сажать, то лучше на участке, а вот бешеный огурец самое то, что нужно для этой кучи. В позапрошлом году неожиданно прямо у стены дома выросло такое колючее – очевидно, птички семечко занесли. В прошлом году я семян насобирала, вот их-то я и посажу! Ура.

Там нет целых листов шифера, только обломки, которые мне вполне по силам.

12. ДИрина
    Благодарности:
    10.819

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.819
    Покажьте пожалуйста, мне этот бешеный огурец ,деушки :|: может он у нас где произрастает,а я и не знаю

13. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629
    ДИрина, Рики в сообщении № 41 поместила фотографию этого колючего ползучего растеньица.

14. Полинка
    Благодарности:
    24.102

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    24.102
    Не то чтобы изменится, просто масштабы бедствия не представляю, а опыта более чем с нашим-то мусором .
    Что бы сделал я, если бы была на Вашем месте. Постаралась бы убрать шифер, конечно, и рубероид. Потом потыкала бы вокруг семечек тыквы или ещё каких растюх попроще и ... занялась бы другими делами. Силы человеческие не беспредельны, надо приоритеты как-то расставлять.
    И если всем соседям до лампочки, не гробьте своё здоровье на это. Лишь бы сверху не добавляли "добрые" люди.
    Жечь крайне не советую, вокруг слишком много травы, погорите нафиг. Чтобы жечь, надо сначала выкосить всё вокруг как следует и минимум втроем рядом потом стоять с лопатами.
    А вообще есть самая радикальная идея. Если в тех краях есть наши замечательные добрые форумчане, то было бы просто здорово, если бы приехали десятком человек и раскидали бы это всё к чёртовой матери . За два часа бы максимум управились и дальше поскакали по своим делам :|:.

15. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629
    Соседям на эту кучу абсолютно наплевать, поскольку от них она ещё дальше, чем от нас. Да и вряд ли они её видели, кроме нашего ближайшего соседа, который и дал мне совет оставить эту кучу в покое.

Не, в чужую кучу никто бросать не будет, не принято здесь так – свои у них имеются. И большинство совершенно не волнует, что у них за участком мусор валяется.

Сжигаем мы или в металлическом контейнере, специально для этой цели установленному, или маленькими кучками на большом железном листе. Осторожность всегда соблюдаем – очень я пожаров боюсь.