1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Превратить страшную мусорную кучу в красивую/полезную горку

Тема в разделе "Подпорные стенки, камень в ландшафте", создана пользователем Bernka, 06.04.10.

1. Tanich
    Благодарности:
    163

Tanich

Живу здесь

Tanich

Живу здесь

Благодарности:
    163
    А я обнаружила лебёдку закопанную в заросшем цветнике от старых хозяев..видать, там была когда-то горка. Я сначала не поняла, что за прут торчит, стала выдергивать, да чуть руки не оторвала и не улетела на соседний участок. Потом плюнула и оставила всё как есть. Живут у меня там растюшки всякие.

2. Маришка
    Благодарности:
    11.436

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Благодарности:
    11.436
  3. Бонус
    Благодарности:
    13.106

Бонус

Александр

Бонус

Александр

Благодарности:
    13.106
    Хм...тоже нужный девайс Как-то иду, глядь - мышак дохлый валяется...а метрах в пяти Банда сидит, умывается...Жену аж передернуло...сволочь, а я тебя в постель пускаю...
    Пристыдил жену - ну это же маленькая тигрица. Пусть на маленьких отрабатывает свой инстинкт. П Р И Р О Д А

4. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629
    А мы именно так и косим, и скошенную траву ни в какие стожки не складываем. Я же по-моему, чётко написала, что это старый стожок, оставленный прежними хозяевами. Кстати, горит это слежавшееся сено крайне плохо: мы уже несколько лет понемногу от него отщипываем и сжигаем. Он очень плотно лежался.

5. nysia
    Благодарности:
    938

nysia

Живу здесь

nysia

Живу здесь

Благодарности:
    938
    А если полить каким-нить средством, ускоряющим процесс прения, и, заодно превратить стожок в полезную компостную биомассу?:|:
    Нее, я бы не смогла на не совсем экологичной куче мусора цветы выращивать, даже оценив вышепоказанную фотку ( красиво!).. но я то буду знать что там, под этой красотой:|::)]

6. ДИрина
    Благодарности:
    10.813

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.813
    СВЕТИЛЬНИК :)] с стиралкой супер идея! надо взять на заметку,правда стиралки ,аж 2 на помойку снесли,а вот 3! холодильника разных размеров стоят на даче и выкинуть бы надо,и вроде как они выполняют функцию типа щкафчиков...а не закопать ли их где нить на участке и с их помощью изобразить что нибудь эдакое..

7. redfox
    Благодарности:
    5

redfox

Живу здесь

redfox

Живу здесь

Благодарности:
    5
    А, по-моему лучше полить этот стожок средством, ускоряющим процесс горения! :)]

8. ДИрина
    Благодарности:
    10.813

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.813
    Bernka ,а если этот мусорую кучку как-то затвердить?:) то есть всё собрать в кучу компактно,с чем-то перемешать типа..ну не знаю..полить бетоном :)] его надо чуть для этой кучи и ..сваять что то не обычное:)] если никак не вывезти,с стожком тож
    У нас на участке 2 компостных,старых кучи,оставшихся от бабули,кучи уже заросшие травой ,из них оч хочется сделать коумбочки,ещё 2 старых огромных пня,наполовину выкорчеванных ветром-пни спецом не убираем,хочу горку сделать или просто не обычную клумбу наклонную или что ещё-вот размышляю

9. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629
    СВЕТИЛЬНИК абсолютно права: если бы была возможность, вывезли бы. В первый год мы машину за машиной вывозили мусор из дома и с террас, но тогда у мужа сестры был отпуск и он принимал в этой деятельности активное участие. Обе террасы были завалены практически до потолка. После террас наступила очередь сараев. Чтобы представить масштаб свалки, скажу лишь, что треть сенного сарая (по площади сравнимом с самим домом) занимало сено, ещё одну треть – консервные банки и бутылки, а всё остальное место занимал прочий хлам, который мы несколько лет вывозили. Мы до сих пор не все сараи полностью освободили от мусора, а куча, о которой идёт речь, находится за участком – на задворках. Вывезти её нам не на чем – нет машины. Когда мы с кем-то едем в город, то прихватываем несколько пакетов своего собственного, а не унаследованного мусора. В деревне мусорных контейнеров нет.

И стожок тоже стоит за участком. redfox, мне один из местных жителей, который кстати, работает в пожарке, предлагал стожок поджечь, но я боюсь.

10. redfox
    Благодарности:
    5

redfox

Живу здесь

redfox

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Да, не бойтесь жечь! Я в прошлом году сама сожгла 2 огроменные кучи (высотой метра 2) сухих веток от деревьев. Главное контролировать процесс! Вилы,ведро с водой и спички! Все будет нормально (и чистенько на участке) !

11. Tanich
    Благодарности:
    163

Tanich

Живу здесь

Tanich

Живу здесь

Благодарности:
    163
    :)] однако..А я вот не любитель жечь все подряд, вонищу разводить, хотя конечно, приходится, но без фанатизма и когда муж на даче, больше вывозим мусор, а органика идет в компост и в посадочные ямы.

12. redfox
    Благодарности:
    5

redfox

Живу здесь

redfox

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Ну, Вы уж из меня маньяка поджигателя сделали!:)]:)]:)]:)] Все в разумных пределах! Повалили деревья - ствол на дрова, ветки в костер. Это, что касается больших объемов. А, листва и пр. мелочи в бочке без дна и подальше от соседей (у нас только с одной стороны соседи). Ну, и не забываем о пожарной безопасности!
    Ну, а появится компостер - дыма и огня будет меньше!:)

13. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629
    В том-то и дело, что одна. Сестра сказала, что у нас слишком много работы на участке и на заднем дворе, чтобы она ещё и за участком мусорную кучу разбирала. А мужья наши работают и на дачу приезжают редко. К их приездам скапливаются гораздо более важные дела.

14. Tanich
    Благодарности:
    163

Tanich

Живу здесь

Tanich

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Ну у Вас посты такие "поджигательные"..ржу
    У Вас столько деревьев на участке?
    Мы часть веток сжигаем, а часть -в цветник, чтоб приподнять клумбу.
    У меня в 2-х бочках растут огурцы, я на дно тоже накидала веток ломаных, битый кирпич, тряпьё натуральное, и сверху перегной. Всё в дело идёт, а то землицы не напасёшься.
    В прошлом году копали фундамент под баню-строители столько камней крупных вытащили, банки консервные повсюду под грядки натыканы у бывших хозяев.

15. ЛюЛю
    Благодарности:
    2.314

ЛюЛю

Живу здесь

ЛюЛю

Живу здесь

Благодарности:
    2.314
    Bernka, мы по-моему выдуваем из мухи слона. Судя по фотографиям кучи то небольшие. Там мне работы на один день. Мое мнение, что загадить можно все. У меня бы не хватило терпения смотреть на эти кучи. Да и кучами их не назовешь, так - кучки. Кто хочет - ищет возможности. Кто не хочет - ищет причины, народная мудрость.