1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 2

Сложная крыша: что выбрать, металл или мягкую кровлю?

Тема в разделе "Мягкие кровли", создана пользователем олев, 05.04.10.

1. Termit.spb
    Благодарности:
    1.130

Termit.spb

Мастер крыш

Termit.spb

Мастер крыш

Благодарности:
    1.130
    При такой геометрии крыши надежней и меньше отходов будет с мягкой кровлей. При условии что стропила сделаны хорошо, плоскости ровные. На мягкой кровли это сильно заметно.

2. олев
    Благодарности:
    4

олев

Участник

олев

Участник

Благодарности:
    4
    Всем добрый вечер!
    Сегодня столкнулся с проблемой на мой взгляд странной во время кризиса. Некоторые фирмы не желают тратить время на расчёт кровли, вот вам стоимость М/2 а вы сами можете прикинуть За токое отношение к заказчику пропадает охота общаться с мэнеджером. Другие говорят у вас там нет того , сего и просчитать трудно, После разговора что надо мосмотреть слева или справа , а если непонятно то можно взять линейку и померить вопросы сразу отпадают. По опыту обзвона фирм я стал задумываться а покаким критериям нужно выбирать ; по цене или по отношению к клиенту.
    А насчёт ЦСП БРААС мне кажеться что она не подойдёт по своей тяжести . спасибо за совет !

3. карлсон
    Благодарности:
    8

карлсон

Живу здесь

карлсон

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Честно говоря насчёт складских листов для меня прям откровение каккоето, только я так и не понял с какого перепуга отходов меньше получится, меньше отходов получится у того кто умеет считать и понимает что обрезок с вальмы может пойти в ендову, и наоборот, вот таким образом действительно можно сократить расход материала, только менеджеры этим заниматься врядли будут, им надо больше продать.

4. molodoj
    Благодарности:
    46

molodoj

Живу здесь

molodoj

Живу здесь

Благодарности:
    46
    И кто несет ответственность за расчет материала? Продавец, ни разу в жизни не видев засчитываемую кровлю, используюя нехитрую програмку руфмастер или кровляпрофи. Или строитель, который видет кровлю, понимает особенности того или иного узла кровли, имеет опыт и свои методы монтажа?
    Что будет, если Вы мне продадите металлочерепицу, я смонтирую и окажется что мне не хватит листов, или остануться лишние? Грамотные кровельщики - это те, которые проверяют спецификацию рекомендованную продавцом, и которые несут ответственность за количество заказанных материалов!

Зачем усложнять) У меня много примеров, завтра постараюсь найти в почте расчет и раскладку листов полу-сложной кровли. Покажу Вам, вы, возможно, его отредактируете, а потом посмотрим, сколько реально понадобилось материала для монтажа крыши. Идет?

Прелести заказных листов слишком сильно неправильно разрекламированы. Заказывать листы в размер кровли хорошо, когда мы говорим о прямых скатах, и количество разных длин в спецзаказе составляет 7-8 разных размеров. При заказе листов "в размер" на предлагаемой кровле, разных длин получится штук 30, а может и больше. А теперь подумайте, каждый скат рассчитывается исходя из принципа минимального количества горизонтальных стыков, значит, на каждом косом срезе будет ОТХОД (который нам нигде применить нельзя), т.к. все листы цельномодульные, без горизонатльной стыковки. Вот Вам и ваши отходы. И никакой обрезок с вальмы, если будете пользоваться схемой раскладки листов, вы ни в какую ендову не используете.
    Ну это пол беды. А теперь подумаем, как нам из стопки в которой больше 30 разных длинн листов найти тот, который нужно сейчас использовать? Нам нужно либо постоянно туда-сюда перекладывать листы металлочерепицы, либо иметь рядом футбольное поле, на котором можно разложить все размеры листов, да и еще молится, чтобы ветерок хороший не поднялся, а не то улетят наши листы с нашего поля.

5. карлсон
    Благодарности:
    8

карлсон

Живу здесь

карлсон

Живу здесь

Благодарности:
    8
    А ненадо меня пугать большим количеством размеров (кстати до 30) никогда не доходило, а вот делать гризонтальные стыки не влинию а где придётся не способствует качеству, кстати раскладка листов прекрасно делается на милиметровке.

6. molodoj
    Благодарности:
    46

molodoj

Живу здесь

molodoj

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Конечно, на милиметровке отлично делается раскладка листов. А еще, и поле отлично пашется лошадью, и бетон великолепно замешивается лопатой. Вы представляете, даже печатать отлично получается на печатной машинке, и посчитать площадь кровле великолепно получится на счетах... Никто не спорит. Зачем прогресс? Берем палки-копалки и идем жить в землянки!

7. хаджи
    Благодарности:
    2

хаджи

Новичок

хаджи

Новичок

Благодарности:
    2
    Привет! Как бывший кровельщик, я за мягкую. При нынешней металло черепице, хоть пурал, хоть полиэстер грамотную кровлю не слепить. По замковой части с начала листа примерно на 4-5 волне начинается не схождения по замкам. И это ещё не всё. На нормальной финской Rannila существуют водосборные канавки. На нашей кровле их почти нет.И если учесть остальные прибамбасы в виде коньков, "собак" и прочей лабуды удовольствие не из дешевых. Опять-же очень шумная.Короче, мягкая и только мягкая.

8. mgm
    Благодарности:
    125

mgm

за эковату

mgm

за эковату

Благодарности:
    125
    И я за мягкую.Есть такие цвета и формы - закачаешься.А из остатков и обрезков можно сделать кровлю на сарае,беседке или будке.Собака будет довольна,что не МЧ.

9. Amotkov
    Благодарности:
    68

Amotkov

Живу здесь

Amotkov

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Не вижу усложнения - берем одну абстрактную развертку и считаем. Вальма- куда уж проще для расчета? Для простоты можем принять полезную ширину 1м и по ней считать.
    Но Ваш вариант меня вполне устроит, при условии, что кроме цифр выкладываем сам раскрой листов.

10. Verwolf
    Благодарности:
    19

Verwolf

Живу здесь

Verwolf

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Мне из 10 кровель в 8 приходится самостоятельно вычислять необходимые размеры, т.к. в большинстве проектов стропильную систему показывают схематично. Поэтому с такими "фирмами" не стоит общаться вообще, это просто неуважение заказчика. Некоторые используют ещё такой "приём": считают не всю комплектацию. В рез-те заказчику приходится докупать "случайно забытые" комплектующие уже по розничной цене, +стоимость доставки+простой кровельщиков...

11. Баир
    Благодарности:
    1.016

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.016
    Сплошь и рядом такое происходит.

12. карлсон
    Благодарности:
    8

карлсон

Живу здесь

карлсон

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Ага при этом они ещё из-за недокомплекта предлогают более привлекательную по сравнению с конкурентами смету.

13. berd80
    Благодарности:
    670

berd80

Живу здесь

berd80

Живу здесь

Благодарности:
    670
    Икопал лучше Руфлекса, последний просто много бабок на рекламу пускает.
    А Тегола не нравится?

14. Почти профи
    Благодарности:
    6.307

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.307
    Мне в холода понравилось руфлекс класть

15. олев
    Благодарности:
    4

олев

Участник

олев

Участник

Благодарности:
    4
    Руфлекс по цене за 1 м /кв по сравнению с тиоголой или Экопалом разница небольшая, а вот доп. комлектующии сразу увеличивает стоимость крыши на 20%. А есть ли разница между ними ?