1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Сколько ж\б колец закопать под туалет?

Тема в разделе "Дачный туалет, душ", создана пользователем lu/lu/lu, 05.04.10.

1. lu/lu/lu
    Благодарности:
    23

lu/lu/lu

Участник

lu/lu/lu

Участник

Благодарности:
    23
    Я решилась всё-таки отказаться от колец и выгребной ямы. Дело в том,что у нас на участке закопано два и три кольца с трубой к дому.Это для кухни и душа.Так вот все эти колодцы сейчас полные воды,хоть мы и гидроизоляцию делали.Ладно,воду можно откачать насосом прямо в канаву,она рядом,да и лето бывает засушливое, что колодцы без воды стоят,то есть вода уходит.А вот другие отходы жизнедеятельности уже так не откачаешь,то есть они будут периодически всплывать и оседать,то есть ерунда получается.Решили сделать как у всех почти в садоводстве:ведро и компостная яма.Хотя я тоже плохо представляю как это будет выглядеть.

2. skissa
    Благодарности:
    31.341

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.341
    Выглядеть будет отлично, если вместо ведра купите компостирующий туалет Компакт.
    А вообще, люди, объясните мне пожалуйста. Зачем закапывать эти кольца заподлицо с уровнем грунта, а то и ниже? У меня третий год стоит такой "септик", 3+2 кольца, над уровнем земли см по 30. но пока не эксплуатируется по назначению. Там сухо как в танке, хотя закрыты эти кольца сверху символически, сколоченными из вагонки крышками. Сейчас ездили после такой снежной зимы. СУХО!

3. lu/lu/lu
    Благодарности:
    23

lu/lu/lu

Участник

lu/lu/lu

Участник

Благодарности:
    23
    Это смотря какой уровень грунтовых вод. У нас в тосно очень высокий, особенно сейчас. Глина одна. А вот если песчаная почва то естественно воды не будет. А как компакт зиму зимует, не замерзнёт?И всё можно также сваливать в кучу компостную? А вода там нужна для слива?

Последнее редактирование модератором: 20.06.17
  4. ДИрина
    Благодарности:
    10.819

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.819
    Нам досталась по наследству вместе с половиной дома и участком выгребная яма,исполненная в дереве :) и частично в бетоне,по объёму примерно 1-1,5 куба ,яма общая с соседями,2 отдельных входа в кабинет задумчивости и соответственно 2 толчка, соседи говорят не откачивали ни разу за 50 лет,ничего туда не добавляют в виде бактерий и прочего-мы хотим всё таки к лету туда что нить запустить..и хочу засыпать торфом с опилками-стОит или нет? Кста,вопрос: разлагаются ли пакеты и пластиковые бутыли? Кто то говорил, что года за 3 должны...какя-то редиска пошвыряла в яму пару пакетов и пару-тройку пластиковых бутылок-не выловить и не достать теперь, подозреваю, что соседские внуки летом
    При наступлении нынешней весны боялись,что всё всплывёт и перельётся и понесётся по участку,ничё подобного,яма наполнилась меньше половины..угв у нас высокий-копнул и вода

5. And70
    Благодарности:
    177

And70

Живу здесь

And70

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Полиэтиленовые пакеты и бутылки лучше в яму кидать, они там и через 100 лет не разложатся.

6. skissa
    Благодарности:
    31.341

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.341
    У нас тоже глина, и тоже уровень очень высокий. Просто смешно читать про герметизирование стыка колец, про гигроскопичность бетона, при этом никто не пишет, что вода тУпо заливается сверху во время паводка.
    Компакт не требует воды, он требует торфа. Зимой конечно он ничего не компостирует, там все замерзает, если он стоит на улице или в неотапливаемом помещении.

7. Kariglazka
    Благодарности:
    0

Kariglazka

Новичок

Kariglazka

Новичок

Благодарности:
    0
    Может кто подскажет
    Мне при покупке участка председатель сказала что категорически запрещено делать отхожее место просто ямой, а нужно класть кольца и несколько слоев антисептиков и фильтров - и что это требования "сан" "мед" "эпидем" какой-то организации. Так ли это ?

8. Тверской
    Благодарности:
    774

Тверской

Строитель-отделочник

Тверской

Строитель-отделочник

Благодарности:
    774
    Исходя из здравого смысла и опыта: если это все будет герметично и откачиваться - то не более двух колец. Если откачиваться не будет - то в зависимости от уровня грунтовых вод, возможно надо ставить два кольца в ряд, а не в глубину.

9. Marat80
    Благодарности:
    13

Marat80

Участник

Marat80

Участник

Благодарности:
    13
    А земля не обваливается просто в выгребной яме?

10. Sergant4x4
    Благодарности:
    10

Sergant4x4

Участник

Sergant4x4

Участник

Благодарности:
    10
    в самом нижнем кольце нужно было наделать дырок перфоратором, для обмена жидкостями...

11. Klim061
    Благодарности:
    18

Klim061

Живу здесь

Klim061

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Александр98,

Дык ТЕМА не про септик - речь идет о яме уличного туалета. Для возможно будущего дома согласен, септик. А уличный туалет, это целесообразно? Как он будет работать?

Для меня повторюсь - вопрос очень актуален, срочный. Кольца в яму стоят денег, как и если заливать "яму" с армированием своими силами. Кирпич есть, но он подвержен быстрому разрушению из-за агрессивной среды. Очень понравилась идея покрышек от грузовиков, какие еще варианты? Буду очень признателен.

Туалет совместно с душем, капитальный, кирпич. Думаю, что уложу покрышки, затем сверху залью фундамент "плиту" 15 см. Покрышки будут упираться в фундамент - вряд ли выдавит их. Далее выложу вокруг "окна" кирпичам стулчак, тем самым подниму повыше, т. к. высокий УГВ. Затем подниму цоколь и кладка стен, как-то так.

УГВ очень высокое, весной штык лопаты и вода. В старом туалете "паводка" не было ни когда. Хотя весой в огороде местами реально большие "заливы" воды.

Александр98,

что конкретно сможете посоветовать, какую систему "ямы"?

12. Lunarman
    Благодарности:
    1.305

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.305
    Так тут уж раз сто в теме говорили, как это выглядит. Никак. В плане страха. Только нельзя делать "компостную яму", надо делать компост, на поверхности. Огораживать.
    Разницу видите: компостная яма, сортирная яма? Я в ваших условиях (и в наших тоже) - не вижу.
    Кухонное тоже на компост выносят, кстати. И ничего откачивать не надо. А из накопителя для душа надо провести трубу прямо в канаву, чтобы когда переполнялся - утекало.
    Вот и вся "техника", которая никогда не подводит. Охота, говорю раз в пятый (всё удивляюсь) громоздить на участке разные накопители дерьма, когда люди давно уже поняли, что самое простое и удобное для глинистых почв с высоким УГВ.
    Интересно, если у вас нет компоста, куда вы траву и листья выбрасываете?

13. Lunarman
    Благодарности:
    1.305

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.305
    :)]:aga: Пакеты и бутыли разлагаются. Лет через сто. Хотя такие бактерии есть, что полиэтилен разлагают, я бы на них исходя из длительности вашей жизни все-таки не рассчитывал.
    Я бы на вашем месте чем-то засыпал имеющееся (можно и торфом, если не дорог), и продолжил бы эксплуатацию на последующие 50 лет. :) Раз так удивительно заведено, что общий сортир. Хотя лучше кажется когда свой, индивидуальный. И без накопителя дерьма за полвека.