Ой, не надо, в кои веки выдались более-менее приличные зима-весна-лето, и тут москвичи - сразу все отобрать
И чоятаковасказал? Скороспелки 30-35 дней, крупноплодные и поздние до 45 дней... В идеальных условиях и при соблюдении агротехники. Шаг влево-вправо удлиняет сроки. Конкретный сорт-гибрид тоже имеет значение. У одинаковых по заявленным срокам сортов расхождения по созреванию имеют место быть и это не редкость. Привитое-непривитое тоже влияет. Поэтому я на сроки по бОльшей части не ориентируюсь, смотрю по состоянию каждого конкретного плода.
Я весь крыжовник в крыжап извожу - на 1 кг крыжовника 1 апельсин, через мясорубку, 500 г сахара - в контейнеры 250 мл и в морозилку. Зимой и с чаем чудесно, и морсик можно наболтать. Пока только одного человека знаю, кому это не нравится - Гриша (и его семейство)
И было бы чему завидывать — даже на неделю не хватало того лета, так — по несколько дней всего. Щас вот ещё чуть-чуть — и получим такой привет от природы — взвоем.
Села перекусить, потом пойду пироги лепить... Сегодня у меня борьба с фаршем, который ещё вчера накрутила, а мне позвонили и я ушла на поминки до вечера... С утра нафаршировала перцев, котлет нажарила, а фарша ещё осталось чуток... Отварила 3 картофелины, фарш обжарила и лук зелёный добавила в начинку, на отваре картофельном тесто сделала... Васе большой привет
Лёль, да подними уже руку и резко опусти На поесть будет, а без сотни литров сока как-нибудь протянете, ну такое лето у вас, забота поважнее есть - Диска, считай, что урожаем расплачиваешься за его продление жизни
Ой, пропустила вчера Жанночка, от всей души поздравляю вас с Даней, большой молодец сыночка В Челябинске, значит, 5 лет... на побывку-то будет приезжать малыш
Здрасти! Растюхи радуются теплу, не подозревая, что их ждёт впереди. Огородница включила консервный завод - каждый день чего-то закручивает - от варенья до агурцоф-памидороф. Но в целом объёмы небольшие.
Я свое то состояние с трудом оцениваю Эх, придется наугад или чуйкой руководствоваться и никак к лопаточкам я там не подлезу наверху, да в дебрях Буду считать дни, а там как пойдет) Буду набивать свои шишки