РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ага, как же, уедЕт она. Слышала намедни, что крыжовник сыпется. Сейчас проворонишь, зимой мужа чем кормить?
Да пожалуйста Весь сакральный смысл всего в одном пункте - творог с самого начала смешивается с мукой, ни яйцо, ни сахар - все потом, а сначала перетереть творог: я на две пачки беру примерно 3стл муки, уже потом 1 яйцо и сахар
@Lelishna, Оля, тебе уже ответили. Кипятком из чайника. Пятно натягиваешь на кружку-чашку и поливаешь это место. Проверено и не раз.
У нас тоже на днях история с пятном была, дочь на однотонной темно футболке пятно поставила, на вид жирное пятно, я и мылом и кислородным и стирала, пятно осталось, вчера купила вот такой пятновыводитель, натёрла, ополоснула и с утра увидели, что жирное пятно исчезло...это так на всякий случай всем...
всегда на глаз. Но есть нюансы. всегда делаю маленькую порцию. на сковороду. Тру кабачки в миску. не отжимаю, но тру без середки, только края плотные. затем солю и кладу чеснок на мелкой терке, разбиваю два маленьких яйца (или одно крупное) и примерно столовую ложку майонеза. Мешаю хорошо до момента когда пенится как бы начинает масса. затем муку и стараюсь долго не вымешивать. муки столько чтобы жижу в себя она взяла. И сразу на сковородку (к этому моменту она уже разогрета с маслом). никогда не добавляю соду или разрыхлитель. Думаю что секрет тут в том что все делаешь когда быстро из кабачка не успевает вода выделяться и они получаются плотненькими и сочными. Ну и майонес как то вступает в реакцию с мукой и яйцом и соком кабачка..там когда мешаешь прям пенка идет и вот в нее муку..и строго мешаем аккуратно и только для впитывания жидкости. Но всеж густота остается как на оладьи, может чуть погуще. если вдруг теста много делаю и остается на вторую сковородку то уже не то получается тонкие..расплывчатые
я так на скатерть просто налила кипятка и все...стол на веранде стоял на улице. просто налила кипятка и чудо случилось