А мне лапчатка так неопрятное растение, все что отцвело - коричневым и засохшим рядом с новыми цветочками Понятно, что многие так - и розы, и пионы, и лилии, но они хотя бы крупные цветы, убрал и снова красота А эту мелочь как колупать?
Пузыреплодник можно стричь до определенного времени, там потом внутри стволы с руку и лысеет так как старый, а вырежешь их - вид странный, куцый какой-то Бульденеж убрала, так как надо ей волю давать, тогда цветет красиво, начинаешь формировать - вредничает, на стриженных побегах не цветет. Ну и тля! Куча тли на ней Барбарисы убрала по той же причине что и пузыреплодник, толстые старые ветки совсем не декоративны Спиреи оставила Ива матсудана еще стоит, но готовится на выход кажется. Плакучую огромную спилили прошлым летом - ивовый пилильщик когда опиливали за забором ивы старые - у всех внутри он, так что и моя кудряшка скоро почит( А так, перечислять долго что оставила - вейгелы, хвойники всякие, клен японский, самшиты, магнолия
Наташа, ничего не бродит, сколько лет уже остатки помидор так закатываю. Провернула через мясорубку, покипятила немного и по банкам- бутылкам закатала. Зимой в щи-борщи, рагу, гуляши, соусы самая универсальная томатная заготовка, томат в натуральном виде.
Так у нас ограничение, бак полностью не заправить, если пустой. Только 20 или 30 л Вот Оля на днях с горем пополам залила 20 л по 80. А стоять с детьми в очереди на заправке, ничего хорошего
@Nata42, воттттттттт всё таки кипятишь А то написала так, что я поняла тебя прокрутила и в банки упаковала
У меня еще два куста поздней черной смородины висит, сегодня внезапно ежевику обнаружила (посадила раннюю Натчез, но пока к ней не привыкла, моя Торнфри ближе к осени спеет), ее тоже буду морозить, что живьем не съедим, фасоль и кабачки еще буду морозить, петрушку и укроп тоже. Сливы много висит, если место будет - заморожу половинками на пироги. Но дома морозилка на 100 литров свободна пока и морозилка одного из холодильников.
@Вини Пух, У меня он будет ложится не на профиль, а на мет. ржавые уголки. Думаю в местах соприкосновения малярным или более крутым проклеить места соприкосновения. В общем на старое лепить новое. Эта теплица чего тока на себе не испытала и стекло было и армированная пленка была и поликорбонат не единожды. В общем она древняя и ей годков за 30, но перекрытия норм, но ржавая. Чистить не предлагать, а то можно до дыр протереть