Вот и скорми ему тушёнку из индейки, что добру пропадать... Сразу предупреди, что просроченная и пусть думает ... рискнуть съесть или на помойку отнести
ну это с чем сравнивать. я моюсь хорошей водой, пью чистую воду. дышу воздухом свежим и ем прекрасные овощи. ну конечно от пирога монополий мне не дают откусать но я и не шибко хочу..больно уж игры у них опасные
Наташа, при сборе ягод возле лучших кустов ставила палочки . После обрезки кустов клубники на палочки (для памяти) подвесила стаканчики для посадки новых усов. Как только варастит нужный ус, посажу его в этот стакан рядом с материнским кустом. Весной укоренённые молодые саженцы посажу на постоянку. У меня есть приспособа с которой отлично рассаживаются молодые растюхи. Таким образом я обновила кустики "купчихи". После съёма чеснока подготовила гряду и высадила земклунику быстро и без хлопот.
Нат, если банки не вздутые, продукт не имеет посторонних запахов и привкуса, сделан по всем правилам в автоклаве, то он пригоден в пищу. Ботулизм, если поселяется , то сразу. Сквозь банку бактерии не пройдут А если реально опасаешься, что при приготовлении у тебя в мясо попали споры ботулинума, то стоит кипятить тушенку после вскрытия банки в течении 30 минут. Все содержимое должно достигнуть температуры 100 гр, при ней разлагается ботулотоксин, который и вызывает отравление. Хоть собаке прокипяти и отдай, если нормальная тушенка. Жалко выкидывать то.
Всем привет и хорошего вечера . Я все-таки очень ленивая, никогда не понимала такого вида досуга - консервировать, чтобы потом выбросить . Я закрываю только то, что точно съедят, и в разумных количествах. Думала в том году, что 30 литрушек огурцов нам не на один год хватит, они не портятся несколько лет, но почти все ушли. В этом году еще не закрывала, может, завтра, если сын не приедет, законсервирую несколько баночек. А если приедет, огурцы ему с собой отдам. Они в те выходные приезжали, огурцы и кабачки, что выросли, забрали. Ягод тоже довольно много взяли. Марфа свою любимую красную смородину прямо с куста ела постоянно. Но еще оценила и белую, и черную крупную поела. Голубика и малина тоже на ура пошли. Марфа сказала, что она ягодолюб, все ягоды любит . Еще на лодке покатались, это ей тоже понравилось. А после сна бегала голышом по балкону второго этажа, он большой, и пела песенку собственного сочинения: Я зайка-побегайка, Я буду побегать. И вам такого зайку, Наверно, не поймать. На последнем фото: Марфа с мамой и папой едут на машине на дачу.
Если его не было изначально, то откуда он там возьмется? Но долго, конечно, хранились. А сколько можно хранить, сделанное в автоклаве? Что по этому поводу пишут?