РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо, Галина. Внучки все прелесть, да. И внуки тоже. Огурцы я солю отмеряя ложки в литры. Две полные столовые на литр.
Карочи! Второй раз нанимаем на плотницко-столярные работы и второй раз попадаю на махровых шовинистов. Баба дура, говори, говори. Я всё равно сделаю по-своему. В прошлый раз нам вагонку в домике уложили пазом вверх, хотя я несколько раз говорила, как надо. А в этот раз ступеньку-крыльцо сделали на 8 см выше, хотя я не раз показала, какой должно быть высота. С самого начала попросила сделать небольшой уклон вперед, чтобы вода не затекала под дом. Крыльцо мы делали из остатков досок пола, которые шип-паз крепление, и чтоб вода хоть немного из внутренностей вытекала, и не под дом, а «во двор». Говорит: ващето такоэ делают из террасной доски с щелями между ними и не парятся потом насчет воды, это я вам как профессионал говорю. А я ему: ващето профессионал учитывает особенности любого материала, с которым работает. А он говорит моему мужу: ну и вредная у вас жена, как вы с такой живете. И я поняла, что для того, чтобы у нас появилось хоть какое крыльцо, мне надо уйти в другой конец участка и сидеть там пару часов, молча. Потом приняла результат, молча. Как жара спала, сделали дополнительную ступеньку сами. И ящик под клумбу. Краски не хватило полностью запшикать коричневым плиты и уголки, но в целом картинка вот такая. В ящик уложу геотекстиль и посажу мяту
Нда... вот недаром же говорят, хочешь хорошо, учись всему сам. А спецы то тогда на кой. Красиво так то, на картинке. Труд в пользу вам
Еще у строителей есть фишка: переГ...ть хороший материал, а потом лепить что-то из обрезков, Г и палок...
Да я училась, было дело, столярному мастерству. Подумала как-то - а вдруг во мне умирает столяр, и пошла на курсы. Сделала домой столик журнальный, сама проект разработала, крышка снимается и как подносик для «кофе в постель». Но столяра во мне, оказывается, не было, а были панические атаки до полуобморока при работе на циркулярной пиле. Теперь пила только ножовка. Ее нормально в руках держу)