Ира, не обрезай, просто пригни к земле, чтобы под снегом зимовала. Она хорошо гнется. Зато на следующий год у тебя сразу большой куст будет.
Сад- живой организм. Всегда хочется чего то переделать-пересадить... убрать в конце концов . Пока есть силы и возможности - это драйв жизни. Твори, Ирина! Ты умеешь делать красиво вокруг.
По огороду отчитаюсь. Огурцов много, муж поливает, собирает, отдает налево-направо. Я иногда делаю ему малозатратные малосольные. Помидоры спеют. В теплице джунгли. Я не формирую, муж продирается сквозь плети и грозится всё выдрать. Я не против. Смородины было много, малина тоже есть. Даже голубичка есть на одном кустике. Всего осенью посадили 7 кустов. Четыре хорошо себя чувствуют и даже наросли прилично, три погибли. Из остальных овощей - зеленуха, та радуется жизни. Обычный лук сажала тремя этапами, почти весь и съели уже, на репку не хотела выращивать. "На репку" у меня нонче Порей! Такой мощный стоит, даже не ожидала. Одну ногу выкопала, вкусный. Первенец. Газоны стригутся, лилейники..гортензии..флоксы цветут. Все как обычно. Только садовник теперь больше муж чем я, пока.
А возможно такое что у кустов клубники усы только пошли.(наверно фестивальная). Сейчас вокруг нее всю траву оборвала, порыхлю и пусть укореняется. Остальная клубника -все усы переплились и уже от одного три четыре кустика намечается..Разобрать от которого первый пошел затруднительно.
Танюша, привет! Чудесно, все цветет, все плодит Внученьку-красавицу покажи С новыми глазками тебя, пусть служат долго, верой и правдой, мир вокруг тебя красивый и много твоего вклада в этой красоте
И по внучке надо? Внучка деловая -сад, английский, танцы... ни минутки свободной. Но приезжают, ягоды и помидоры помогала собирать и есть, огурцы невзлюбила- колючие.) Спасибо, Яна. Внучку-танцульку покажу, я с ними один раз ходила, серьезные занятия. Мне её жалко- сложно... особенно индивидуальные, а ей нравится. Занимаются трижды в неделю, после работы детского сада. Себя... ой не, лучше пока не надо). Но взгляд стал ярче, да.
Доброго дня, ребята-девчата Вчера после обеда стена ливня до ночи, аж МЧС писал всем зато всех отдыхающих смыло сгоняли с мужем просто поплавать пока дети спали