1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Робот-газонокосилка - 4

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем LornsO, 21.07.26.

1. dik_man
    Благодарности:
    162

dik_man

Caiman Ambrogio

dik_man

Caiman Ambrogio

Благодарности:
    162
    Не путайте покос травы "в деревне" с содержанием газона из сортовых трав в нормальном его понимании. Это разные вещи.
    На двух сотках раз в сезон поменять плавающие лезвия еще может быть поверю :) Определиться просто так: когда кончики травы начнут махриться - пора менять.
    Про цельнометаллические ножи. Посмотрите на четырех-шести лопастные ножи у итальянцев, на 3000-4200 об. в минуту против, в среднем у других, 2500. Тогда поймете что происходит со срезом после затяжных дождей к примеру когда трава немного перерастет. Описывал ситуацию ранее. Повторюсь. Не везде хорошо применять. Особенно если участок в соснах.

Последнее редактирование: 22.07.26 в 19:55
  2. JimKH
    Благодарности:
    59

JimKH

Живу здесь

JimKH

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Ну да, практика - критерий истины. Посмотрим. Выбирать конечно надо под условия пользования.
    Однако точить ножи мне надоело. И соседям тоже - гриндер мало у кого есть...

3. dend70
    Благодарности:
    115

dend70

Живу здесь

dend70

Живу здесь

Благодарности:
    115
    очень много зависит, от метода глушения и алгоритмов в rtk и ровере (косилке)

4. Трын-трава
    Благодарности:
    83

Трын-трава

Живу здесь

Трын-трава

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Дёшего хорошо бывает только когда самому на это много времени потратить приходится.
    по разному и время от времени чередуются.
    Для тех, кто не вникает может и не катит и даже страшно становится, а у кого другого выбора нет - приходится разбираться и катит вполне немлохо.

5. JimKH
    Благодарности:
    59

JimKH

Живу здесь

JimKH

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Понятно, что я говорю только о тех местах, в которых сам использую GPS устройства.
    У нас спуффинг - на трех разных устройствах проверял. Когда включается аGPS - реально веселее ситуация.
    Рядом с аэродромами (самолеты спутниковое позиционирование используют) вполне возможен джамминг - он тоже эффективен, но обходится за счет нескольких приемо-передатчиков и пр. Но на бытовой технике это нереально имхо.
    При выборе я не нашел у спутника преимущества перед лидаром, а вот головняка заметно больше.
    Поэтому выбор был вполне однозначным - меньше головняка.
    Правильный ли он - пока да, далее - время покажет.

6. Трын-трава
    Благодарности:
    83

Трын-трава

Живу здесь

Трын-трава

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Не там искали. RTK на практике в разы или даже в десятки раз надёжнее лидара. Косвенно на это указывает гарантия на лидар, например у дрима она 1 год. Количество отказов оборудования у лидара просто несоизмеримо больше, чем у RTK. Эту картинку с отзывами я уже давно не обновлял, она в целом раза в 3 должна быть больше, если бы я продолжал. И это только очень, очень малая часть. Статистику сервисы конечно никогда не покажут)

photo_2026-03-12_23-28-41.jpg

7. JimKH
    Благодарности:
    59

JimKH

Живу здесь

JimKH

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Странный вы... Как то агрессивно все воспринимаете.
    Спутник у меня не работает. Зачем мне нужны данные по статистике и отказам роботов со спутником и лидаром?
    Я его не для надёжности покупал, а для конкретной работы.
    Поэтому неработающий у меня прибор никаких преимуществ перед работающим не имеет.

8. Трын-трава
    Благодарности:
    83

Трын-трава

Живу здесь

Трын-трава

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Наврятли у вас был робот с Full Band RTK, с нормальной прошивкой, который действительно не работал на местности, чтобы утверждать наверняка. GNSS модуль и ПО в телефоне и в роботе отличаются существенно, именно по этому, когда телефон не может определить местоположение, робот всё ещё может косить на RTK.
    А люди обычно стараются покупать надёжное, на годы.

9. dik_man
    Благодарности:
    162

dik_man

Caiman Ambrogio

dik_man

Caiman Ambrogio

Благодарности:
    162
    Осталось пояснить как технология для повышения точности позиционирования, использующая несколько спутниковых систем GPS, ГЛОНАСС, BeiDou, Galileo, противостоит специальному глушению, а не естественным помехам, для полного понимания вопроса. Кто то решиться?
    Представитель в теме от Anthot, использующий данную технологию, неоднократно предупреждал - если у вас глушат, то не стоит покупать.

Последнее редактирование: 23.07.26 в 09:09
  10. Kirill160283
    Благодарности:
    46

Kirill160283

Живу здесь

Kirill160283

Живу здесь

Благодарности:
    46
    спасибо за развернутое пояснение, бюджет конечно всегда хочется ограничить, не из-за бедности-скорее в угоду рациональности. не всегда самое дорогое, лучшее (был ренджровер-прости господи). посмотрел wiper не увидел "прилично дешевле", но углядел еще один вид позиционирования: нет кабеля по периметру, коса по прежнему тупая (движется хаотично, лбом щупая), есть кабель для поиска базы, по этому кабелю она возвращается. тоже интересный варик.
    пс: ранее оставлял заявку на наличие и вот отзвонились. в продаже появились anthrobot 3000, вот уж поистине распутье, там ценник оч гуманный 154р и с гпс на участке все ок:faq:

IMG_20260723_091608.jpg

11. Kirill160283
    Благодарности:
    46

Kirill160283

Живу здесь

Kirill160283

Живу здесь

Благодарности:
    46
    ну тут именно в том и дело, что газон на даче -дача не близкая и порой ехать НАДО для стрижки травы, а ехать при этом не надо:aga:

12. dik_man
    Благодарности:
    162

dik_man

Caiman Ambrogio

dik_man

Caiman Ambrogio

Благодарности:
    162
    Тот Wiper, на который Вы обратили внимание, аналог моего робота. Я Вам о нем говорил. Возможно упустили. Принцып позиционирования основан на радарах и датчике наличия травы. Не такой уж и тупой. С мозгами и постройкой виртуальной карты. Но он на 10 соток и Вам не подойдет.
    Если спутники не глушат, а глушить могут не постоянно, если учесть стоимость и не обращать внимение на инженерные решения (как Вы раньше писали в том числе и на ножи), то почему бы и не склониться к предложенному варианту Anthbot с учетом изучения всего того с чем можно столкнуться. В том числе и в данной теме.
    Тогда и на wiper i250 смотреть не за чем учитывая принцып рациональности, а не безпроблемности. Соседский i70 за два месяца ни одной ошибки.

Последнее редактирование: 23.07.26 в 11:02
  13. Kirill160283
    Благодарности:
    46

Kirill160283

Живу здесь

Kirill160283

Живу здесь

Благодарности:
    46
    фааак, теперь моя раскоряка сузилась достаточно, чтобы делать выбор. с одной стороны 50р не большие деньги на фоне общей стоимости, в тоже время поковыряться с настройками гпс, всяких вифи и квн к ним тож прикольно... покатать робота по периметру с телефона-как в детстве:|:...ушел думать

14. Anastasiya88
    Благодарности:
    4

Anastasiya88

Участник

Anastasiya88

Участник

Благодарности:
    4
    Здравствуйте
    Из каких вариантов выбирали?

выбираю себе робот с лидаром
    Пока на выбор dreame a1 pro 2000 и ecovacs goat o1200 lidar pro
    MI1500V по стоимости приятнее будет

Последнее редактирование: 24.07.26 в 08:24
  15. dik_man
    Благодарности:
    162

dik_man

Caiman Ambrogio

dik_man

Caiman Ambrogio

Благодарности:
    162
    Извините. А можно поинтересоваться. Чем основывались, включая в список DreameA1 pro к двум последующим? Понимаю еще если бы DreamA2 или его копию.

16. Anastasiya88
    Благодарности:
    4

Anastasiya88

Участник

Anastasiya88

Участник

Благодарности:
    4
    Не вижу официальных продаж а2 на офсайте
    На сторонних сайтах стоимость а2 большее 200тыс, я на такой бюджет не готова

а что с а1 не так?