1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Робот-газонокосилка - 4

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем LornsO, 21.07.26 в 01:33.

1. LornsO
    Благодарности:
    1.293

LornsO

Живу здесь

LornsO

Живу здесь

Благодарности:
    1.293
    Робот-газонокосилка - 4
    Продолжение темы, окончание предыдущего тома на этой странице
    Да, примерно так и есть.,
    зная площадь газона, по скрипту вычисляется необходимое время.
    Думаю еще учитывается нагрузка на ножи.

IMG_5870.jpeg

2. dik_man
    Благодарности:
    162

dik_man

Caiman Ambrogio

dik_man

Caiman Ambrogio

Благодарности:
    162
    База то в тени? И сколько "отдыхал"? Может и норм - чего в такую жару косить то! :)

3. Трын-трава
    Благодарности:
    83

Трын-трава

Живу здесь

Трын-трава

Живу здесь

Благодарности:
    83
    У нас тут аномальная жара была как то 1 день, градусник на солнце 37°С показал и Novabot на RTK, откосив около 3х соток, тоже выдал что слишком жарко. Явление не частое, но для южных регионов это точно нужно учитывать при выборе техники.

4. Gortal
    Благодарности:
    244

Gortal

Живу здесь

Gortal

Живу здесь

Благодарности:
    244
    База под листом профлиста. Сколько "отдыхал" не знаю... Так, встретились за забором. он говорит: "Ты чего на райдере косишь, а не роботом?" Я отвечаю, что карту надо перерисовать из-за сбоя, а твой как? А мой, говорит, перегрелся и поехал охлаждаться... Вот владельцы двух роботов и поговорили...:)]

5. denlen
    Благодарности:
    404

denlen

Живу здесь

denlen

Живу здесь

Благодарности:
    404
    "Копеечный" ноунейм marta900, проводной. Работает 2 месяца на участке +/- 3 сотки. Имеет временной режим кошения 2/4/6/8 часов. Косит в одно тоже время ежедневно. Опыт показал, что 2 часовой режим абсолютно достаточен. Работает по простейшему алгоритму: поворот на 90 градусов. Участок довольно открытый, перегревов не было. Датчик дождя банальный, срабатывает вполне коррректно.
    Понимаю, что ноунейм это лотерея, но покупал ради эксперимента, по цене среднестатистической простой электрокосилки, и очень доволен. В моей ситуации, при отсутствии неожиданных препятствий, целесообразность камер/лидаров/навигации, считаю избыточным и экономически не целесообразным.

6. LTCС2H5OH
    Благодарности:
    119

LTCС2H5OH

Живу здесь

LTCС2H5OH

Живу здесь

Благодарности:
    119
    кроме того, что есть правильные провайдеры через которых квн не нужен,
    ничего в голову не приходит
    писали, что Anthbotам на роутерах с симками Теле-2 тоже квн побоку

Уважаемые на Dream, напомните, плз, -
    робот второе/третье и т. д. за день кошение начинает дозарядившись до 100% или с 90% ?

7. delfi666
    Благодарности:
    30

delfi666

Живу здесь

delfi666

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Муж ждал ждал и дождался. купил вилартек 1500. косит неделю пока под надзором. сосну мою см 25 хотел закосить, иногда застревает колесами в ямках. в общем развлекаемся. покупали на авито за 108000 наличка. магазин в москве недалеко от саларьево. и брат мне привез в калининград поездом.

20260713_152041.jpg

8. dik_man
    Благодарности:
    162

dik_man

Caiman Ambrogio

dik_man

Caiman Ambrogio

Благодарности:
    162
    В Калининграде жара уже была? Не следил за прогнозом :) .Проблем ни каких?

Для южных регионов точно проблемка. Интересно на М1500 аналогично?

Надеюсь профлист это не для "домика" робота. Если так да еще на солнце, то остывать, думаю, будет не быстро!

9. red_chili
    Благодарности:
    179

red_chili

Живу здесь

red_chili

Живу здесь

Благодарности:
    179
    В меню приложения этот параметр можно настроить. Для A3, например, у меня это от 80% до 100%.

10. delfi666
    Благодарности:
    30

delfi666

Живу здесь

delfi666

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Была, не помню проблем.

11. Kirill160283
    Благодарности:
    44

Kirill160283

Живу здесь

Kirill160283

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Всем привет, покурив тему робогазонокосилок, для себя (22сотки травы+ около 30 препятствий для обьезда/обкоса) сделал следующие выводы/наблюдения:
    -на гпс большая точность, большой функционал, но есть варик получить кирпич за сотни тысяч. пару дней назад в 4 утра дрон чуть крылом крышу не задел, это когда вшатали склад ВБ, я с кровати подскочил как кошка на все четыре лапы. очевидно, чего бы я больше хотел гпс для дронов или для газона:))
    -лидарные (без ГПС) на мой обьем либо слишком дорогие, либо это же+на мой взгляд эта технология слишком сложная в плане отказоустойчивости в достаточно тяжелых условиях аутдора (вода,грязь,уф).
    -проводные, это то что я сейчас всерьез изучаю несмотря на ретроперспективу. лишены минусов первых двух, но судя по обьему аккума +-5ач=время работы и хаотичности движений=дублирование покошенной местности должны уступать первым двум в производительности.
    -ножи: мне категорически не понравилась тема с плавающими мини лезвиями, которые надо часто менять, в большем приоритете оказались крестообразные, обоюдозаточенные ножи, которые на мой взгляд можно и поточить в дальнейшем самому (не уверен в этом)
    -также смотрю в сторону покупки 2х зверьков по 10 соток, вместо одного на 20, пока эта мысль пришла на уровне простой логики, деньги теже при равной площади, отказоустойчивость системы выше.
    -с производителем -сильно тяжело. есть отзывы от знакомых и про первые worx и про anthbot, мне понравился инженерный подход у caiman (это и ножи, простота и функционал).
    -финансовая сторона: тут все очень относительно, даже не буду рассуждать, дабы не вызвать бурлений. Все мы помним, что для графа ДеЛяФэр этого слишком мало, а для Атоса этого слишком много...

Если кто посоветует, где в мск можно получить хорошую консультацию в профильном магазе, лучше конечно мультибрендовом, но и по отдельности тож хорошо-с удовольствием портачу время на изучение вопроса
    пс: если мои тезисы/заключения ошибочны, прошу высказываться

12. denlen
    Благодарности:
    404

denlen

Живу здесь

denlen

Живу здесь

Благодарности:
    404
    В Москве или в любом другом городе, в магазине работают ПТУшники с копеечной зарплатой, у которых ни денег на подобные игрушки, ни газонов. Они как мантру (в лучшем случае) будут бубнить, то что запомнили из методички, которую проплатил производитель. Выше на фото робот с рессорами и фарами. Как думаете, что вам о целесообразности или необходимости рессор или фар расскажет сопливый продавец?

13. Kirill160283
    Благодарности:
    44

Kirill160283

Живу здесь

Kirill160283

Живу здесь

Благодарности:
    44
    ситуация с персоналом в общем и целом по стране, во всех отраслях мне ясна, но всегда есть исключения и не всегда работают люди не носившие пионерский галстук, поэтому здесь и вопрошаю, а не еду слушать изложения рекламных буклетов. ну и так на правах надежды: не все егэшники такие, как и люди в целом, но статистика пока такова:close:

14. Gortal
    Благодарности:
    244

Gortal

Живу здесь

Gortal

Живу здесь

Благодарности:
    244
    И все-таки, есть у меня ощущение, что с GPS не все так просто... Вот у меня все работает. GPS ловится роботом и антенной в любой точке участка. При этом я живу рядом с военным аэродромом, ПВО работает регулярно. Ну не могут же везде глушить, а у меня не глушить?!.

15. LTCС2H5OH
    Благодарности:
    119

LTCС2H5OH

Живу здесь

LTCС2H5OH

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Из чата про Антбот, но, в принципе, оно и про всех

LiDAR Практически без пропусков на больших участках. На небольших полянах косит без пропусков. Стабильное и качественное кошение даже без RTK-сигнала.
    RTK Кошение без пропусков независимо от размера участка. Подъезжает максимально близко к краю газона. Высочайшая точность на любых полянах.

Итог: LiDAR обеспечивает отличное качество кошения, а RTK добавляет максимальную точность, исключает пропуски и позволяет косить ближе к границам участка.

аналогично
    или грушилки работают лучами или очень ограничены по радиусу
    неразбериха