1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Стяжка в панельке

Тема в разделе "Обустройство пола", создана пользователем ArinaKorotkova, 21.07.26 в 16:30.

1. ArinaKorotkova
    Благодарности:
    1

ArinaKorotkova

Новичок

ArinaKorotkova

Новичок

Благодарности:
    1
    Стяжка в панельке
    Здравствуйте! Очень прошу помощи и совета.

Я одна занимаюсь ремонтом, сама в строительстве вообще ничего не понимаю. Уже голова кругом, потому что каждый мастер говорит совершенно разные вещи, а я не знаю, кому верить.

Квартира в панельном доме серии 121-43, 3-й этаж. Старые деревянные полы уже сняли, теперь нужно выровнять основание. Хотела делать полусухую стяжку, но ее толщина получается около 10 см, а где-то и больше. Очень переживаю, что это слишком большая нагрузка на плиты перекрытия.

Подумала, может облегчить все это дело керамзитом, 3-4 см керамзита и 6-7 см стяжки.
    И вот мнения мастеров разделились:

• один говорит делать керамзит с армирующей сеткой;
    • второй советует замешивать керамзит прямо в раствор;
    • третий предлагает сначала пролить керамзит цементным молочком, а потом делать стяжку, но при этом предупреждает, что цементное молочко может протечь к соседям снизу.
    В итоге я совсем запуталась. Очень боюсь сделать неправильно, потому что переделывать потом будет очень дорого.

Пожалуйста, подскажите, какой вариант лучше выбрать в моей ситуации? Хочется, чтобы нагрузка на плиты была поменьше, пол был надежным, ничего не потрескалось и при этом была нормальная шумоизоляция.

Буду очень благодарна, если объясните простыми словами. Очень надеюсь на советы опытных людей, потому что самой разобраться в этом очень сложно. Спасибо всем, кто откликнется!

2. Rumato
    Благодарности:
    4.095

Rumato

Живу здесь

Rumato

Живу здесь

Благодарности:
    4.095
    Здрасте.
    1. Деревянные полы у Вас были не потому что, в СССР лесоповал отлично работал, а потому что это и была звукоизоляция для соседей снизу.
    2. Вы ее убрали и хотите стяжку. Желание понятное, но надо учесть, что это нарушение проекта. Вероятность того, что соседи начнут слышать каждый Ваш шаг, велика. Любой суд (если до него дойдет), примет единственное решение - вернуть в проектное состояние.
    3. Насчет мастеров
    А) армирующая сетка? Для чего? Куда? Непонятно.
    Б) Просто бред.
    В) все верно. Возможные отверстия к соседям заделывают до керамзита. Но всегда бывает непредвиденное, скорее всего мастер перестраховывается.

3. ArinaKorotkova
    Благодарности:
    1

ArinaKorotkova

Новичок

ArinaKorotkova

Новичок

Благодарности:
    1

4. ArinaKorotkova
    Благодарности:
    1

ArinaKorotkova

Новичок

ArinaKorotkova

Новичок

Благодарности:
    1
    Я понимаю, что деревянные полы это лучше, но со временем они начинают скрипеть и это сводит с ума, у соседей сверху все покрытие положено на старые деревянные полы и это ужасно, хотелось бы избежать этого.
    Армирующую сетку они хотят положить на керамзит, а сверху еще полусухую стяжку сделать. Я не настаиваю именно на полусухой стяжке, может кто-то подскажет вариант интересней, но дерево пока не рассматриваю.

5. Rumato
    Благодарности:
    4.095

Rumato

Живу здесь

Rumato

Живу здесь

Благодарности:
    4.095
    Деревянные полы это не лучше. Я Вам просто обьяснил, почему делали именно так.
    В вашем варианте
    Керамзит - пролить молочком - полусухая стяжка.
    Есть еще более простой, но более дорогой вариант
    ЭППС - полусухая стяжка.
    П. С. пока стяжки нет, стоит подумать о замене электрики. Как минимум вопрос с розетками можно закрыть полностью.