1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Элементарное устранение конденсата на гидроаккумуляторе (ГА)

Тема в разделе "Оборудование к насосам и станциям", создана пользователем asx_75, 20.07.26 в 11:11.

1. asx_75
    Благодарности:
    4.281

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.281
    Элементарное устранение конденсата на гидроаккумуляторе (ГА)
    Открываю эту тему лишь с целью помочь людям, кто сталкивается с подобным явлением в летний период. Меня эта история мучала два года. Когда я читал, что здесь пишут, спрашивал совета, чего только не увидел! От "подложи коврик-корыто и пусть он там собирается" до "поставь тепловентилятор с таймером на розетке и пусть он включает обогрев ГА". На маркетплейсах продавались (может и сейчас есть, не интересовался) теплозащитные чехлы. Все это время собирал лужу тряпками, один фланец пал жертвой - прожавел.

А решение, как оказалось, проще некуда и родилось случайно: во время обслуживания системы отопления в доме возникла необходимость открыть кран подпитки, который находится в достаточно трудно доступном месте - проектировщик маху дал, а я тогда еще был не искушен в данных вопросах. Так вот, чтобы дотянуться до крана, нужно было облокотиться на ГА. А он ледяной, несмотря на жару. Расправил на нем махровое банное полотенце, что было под рукой, так что оно его почти полностью закрыло. Сделал, что мне было нужно, и подумал: а не оставить ли полотенце на ГА, пусть хоть конденсат впитает? А конденсат просто исчез! Вот так банальное полотенце выполнило роль теплоизолятора. Второй день в котельной сухо, ГА тоже сухой. Тема работает! Цена вопроса - цена полотенца. Время инсталляции - 2 сек. Кто-то скажет: вот велосипед изобрел! Пусть велосипед, но он работает и этого "велосипеда" здесь не встретил.

2. Qavai
    Благодарности:
    1.309

Qavai

Живу здесь

Qavai

Живу здесь

Благодарности:
    1.309
    А я просто взял утеплитель черный и обложил бак. И все. И вода оттуда стало холоднее литься.

3. asx_75
    Благодарности:
    4.281

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.281
    А я просто взял полотенце с вешалки.