1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Не заключен прямой договор и смена собственника

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем nastasija, 17.07.26.

1. nastasija
    Благодарности:
    0

nastasija

Участник

nastasija

Участник

Благодарности:
    0
    Не заключен прямой договор и смена собственника
    Добрый день.
    Покупаю участок в СНТ в Ленобласти, но есть проблема с электричеством.
    На участке есть дом, в доме счетчик. За электричество сначала платили в СНТ, но в 2022 году сети переданы, у собственника есть акт тех. прис., где указано, что на участок выделено 6кв. Участком не пользовались. Прямой договор не заключен.
    Чем грозит такая ситуация и как минимизировать риски? Не хотелось бы попасть на бездоговорное потребление, что в нашем понимании вероятно из-за отсутствия договора. И я не хочу оставаться без электричества на длительный срок, и еще платить за его подключение.
    Можно ли сейчас заменить счетчик на новый, с нулевыми показаниями, уведомить о смене собственника, получить АТП со своими данными и обратиться за заключением договора на электроснабжение? Можно ли будет пользоваться электричеством или ждать опломбирования? Можно ли заменить счетчик на трехфазный и запросить увеличение мощности до 15кв? можно ли будет в этот новый счетчик завести одну имеющуюся фазу?

2. Alex Sirotkin
    Благодарности:
    3.161

Alex Sirotkin

Живу здесь

Alex Sirotkin

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.161
    По классике жанра. Без договорного обычно не бывает. СНТ расторгает договор энергоснабжения - СО закрывает общий учёт, а перед этим СНТ отключает от сети всех, кто не перешёл на ПД. Вот если после этого кто набросится на линию сам, тому и будет бездоговорное без ПД.

3. razor1
    Благодарности:
    16.491

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.491
    А общий счетчик останется?

4. Alex Sirotkin
    Благодарности:
    3.161

Alex Sirotkin

Живу здесь

Alex Sirotkin

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.161
    Написал же - уберут. Нет договора - нет учёта - нет поставки.
    Все старье в головах в топку.

5. razor1
    Благодарности:
    16.491

razor1

razor1

Благодарности:
    16.491
    А где, это всё написано?

6. Alex Sirotkin
    Благодарности:
    3.161

Alex Sirotkin

Живу здесь

Alex Sirotkin

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.161
    Стесняюсь отвечать.
    Не знаю где, только отключенные мечутся на линиях, типа, 112.
    Практика деятельности.
    Кричат незаконно, но их похоже, ставят в игнор.
    Короче, не знаю кто и чего, а главное почему.
    Вот думаю, хорошо, что в садах у меня участка нету, получается думать про это почти совсем не надо.
    Сейчас новая фишка.
    Типа, что спросил. Загадка.
    Сколько, говорит, метров до моего участка от ЛЭП на улице, и почему столб этой линии провода ЛЭП далее по улице ведёт, а ко мне не заходит?
    Как первый раз услышал, весь мозг сломал, а теперь начинаю догадываться, только вслух неудобно сказать.
    Коммунальные службы от подобных загадок, похоже в ступор впадают. Несдержанные сотрудники кричат, что не надо на такое отвечать, ну, а опытные, говорят, что обязаны, по закону об обращениях граждан.
    Вот бы где ответ на подобное обращение посмотреть, где написано, что ответили, куда столбы провода ведут, а самое главное, какое расстояние, а если небольшое, то почему к нему нету.

7. razor1
    Благодарности:
    16.491

razor1

razor1

Благодарности:
    16.491
    А что стесняться-то? На счет других своих изречений не стесняетесь же.

8. Alex Sirotkin
    Благодарности:
    3.161

Alex Sirotkin

Живу здесь

Alex Sirotkin

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.161
    Короче, придумал.
    Вот тут немного пофантазировать - вопрос перефразировал, а поскольку тут ещё никого не отключили, то вроде как окончательно, по итогу, не конкретизировали. Вот отключат, так спросят у своих, тут разместят, а мы все вместе почитаем. Будет написано.
    Может они, вообще, ...без ПД и наличия юр. лица, то есть СНТ, будут потреблять по потребности. Тогда, вообще, в профите, и больше вопросов не возникнет.
    Чё то ассоциация.
    Ждали опломбирования, а тут, бац, чё то свет куда-то пропал. Говорят, в аварийку надо звонить в новый счётчик абсолютно значится не интеллектуальный, значится, надо бесплатно фазу завести.
    А чё, нормально, когда столбы провода по ЛЭП сами потянули. Ну наверно сами куда надо и зайдут. Заведут. Бесплатно.

P. S. Консолидация? Это чё? Новое ругательное слово? Или на каком это языке? Переведите. Председатель где? Сказал все, выбираетесь сами.
    Все нормально будет. Нечего нас дискриминировать. Нам по етой программе прошлых лет. Ну-ка двинулись.
    Просто сразу забыли. Чё, чё, ... исправляйте давайте уже ...
    Недавно статью читал, про обслуживание и адекватность.
    Короче, надо ли, ... обслуживать. По итогу, грубить нельзя, а на рынке обслуживать таких не надо, потому, что персонал надо тоже беречь.
    Вот думаю, что монополисты будут делать с персоналом, когда у многих потребителей столбы провода не в ту сторону будут проводить, и из чьего кармана им для таких надо будет делать бесплатно.
    Чё у нас там по классике?
    А ты, говорит, встань как Ленин, вытяни руку и опусти и скажи, а ну его на ...
    По другому, наверно не получится.
    Ну, типа, чтобы уж совсем не загрубить.
    Хотел в красках расписать, что бывает тому, кто залезет куда-то без очереди
    Можно без подробностей.
    Короче, один чел так залез, а другим таким теперь объявление писать не надо.
    Жалко чела, который там порядок наводил, ему по написанному теперь придется отвечать, но однако по неписанному он теперь по памяти правила, что нельзя без очереди, на год вперёд точно зафиксировал.

9. nastasija
    Благодарности:
    0

nastasija

Участник

nastasija

Участник

Благодарности:
    0
    То есть ничего страшного, что древний счетчик стоит, а столько лет не шли за договором? не будут говорить, что мол не верим, что не пользовались.
    Позвонила на горячую линию 220, говорят нужно подать заявку на ввод счетчика. На вопрос нужно ли этот счетчик перед этим купить и установить говорят "нет, приедут, посмотрят и сами поставят. подавайте заявку..". зашла на портал, создаю заявку, а там сведения о счетчике обязательные для заполнения. как такие советы могут давать... побродила по порталу, нашла заявку на бесплатную установку по ФЗ-522. Подходит при переходе на прямой договор?
    хотелось бы самый быстрый и менее затратный способ.
    А в заявке на прямой договор нужно акт техприсоединения приложить, а он у меня сначала будет только на им прежнего собственника. то есть сначала нужно дождаться регистрацию, взять выписку о недвижимости, затем изменить документы, а затем только за договором идти? а счетчик когда? хожу по порталу и не понимаю порядок действий. продавец говорит, что финансово поучаствует, но сумму-то мне назовут только переоформления. на горячей линии не смогли сказать даже примерно сумму установки счетчика.

10. Motormann
    Благодарности:
    14.392

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    14.392
    собственник идет в сбыт и заключает договор. дялов-то.

11. nastasija
    Благодарности:
    0

nastasija

Участник

nastasija

Участник

Благодарности:
    0
    это же, наверно, не быстрая процедура? и затем договор на меня переоформлять? или мне новый? и счетчика там еще нет.
    а я хочу на следующей неделе уже оформить покупку.

12. Alex Sirotkin
    Благодарности:
    3.161

Alex Sirotkin

Живу здесь

Alex Sirotkin

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.161
    Если передачи сетей СНТ нет в сетевую организацию, то через новое присоединение.
    Если новое, то однозначно.
    Если в Сбыт, то документы восстанавливать или творческий подход.
    Если в творческом процессе будете пребывать, а СНТ договор энергоснабжения закроет, то наверно все.
    Если Сбыт ПД заключит, то по ситуации, куда вынесет.
    Нет ПД, нет обязанности сетевой организации по установке учёта.
    Короче, нет договора СНТ, нет ПД и света нет.
    Что делать тем, кто правоспособность не приобрел, то есть не может распоряжаться имуществом и не может реализовать по отношению к нему свои права?
    Что делать тем, кто права имел, а ими не воспользовался, или воспользовался, да не так?
    Что делать тем, кто в результате утраты правоспособности юрлица, утратил права в отношении своего имущества - не, не так, что делать тем, кто пока приобретал, в результате неосмотрительности при приобретении утратил?
    Где страховку от всего этого купить?
    Что делать тем кто ..., а ведь столько всего могло бы быть.
    Эх, машину времени, и все заново.
    Где участок купить, где общий учёт СНТ не закроют или где на прямой договор уже перешли?
    Что делать тем, кто по смыслу, не то купил?
    Ааа так тут давеча это все где то было.
    Сказали, когда покупаешь, смотреть внимательно и думать надо.
    Короче, если ещё не Ваше, так это, вообще, не про счётчик.
    Стоп. Стоп. Стоп. Купил участок со светом.
    Сегодня есть свет, завтра нет. Получается ущерб. Кто этот, который это все устроил.
    Наверно чел в сетевой, который правильно про счётчик не сказал?
    Ну да.
    Так, Так. Так. Ну в самом деле, ну не могу же сам быть в этом виноват. Заранее спросил, а правильно не сказали, а свет то был. Не сказали, значит они, которые правильно не сказали, виноваты. Заранее спросил, когда ещё не купил. Получается ввели в заблуждение.
    Чего?
    Не у них покупал?
    Сам думать должен, нести риски по сделке?
    Стоп. Стоп. Стоп.
    Ну это же вообще!
    Свет был.
    Где свет, где я, а где кто?

13. razor1
    Благодарности:
    16.491

razor1

razor1

Благодарности:
    16.491
    @Alex Sirotkin, Сироткин, этот форум предназначен для того чтобы помогать людям советом если кто что знает. А не критиковать кто что не так сделал. Сами-то всё правильно делаете?

14. nastasija
    Благодарности:
    0

nastasija

Участник

nastasija

Участник

Благодарности:
    0
    В первом сообщении написано - сети переданы. Председатель недавно прислал продавцу акт об технологическом подключении. Продавец является продавцом по документам, но пользовались участком когда-то давно его родители, думаю, что он вообще не в курсе что там оформлялось, как и когда. Последние несколько лет участком не пользовались

15. Alex Sirotkin
    Благодарности:
    3.161

Alex Sirotkin

Живу здесь

Alex Sirotkin

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.161
    Теперь все просто. Сети переданы - ключи от решения у председателя или у правления СНТ, на тех условиях, на которых передавали.
    Обычно, сначала переоформление в сетевой организации, потом прямой договор со Сбытом, потом или параллельно сетевая ставит свой интеллектуальный счётчик.
    Практика показывает, что на переданных сетях остаются потребители, которые не желают переоформлять документы на присоединение в сетевой организации, заключать прямой договор со Сбытом, консультироваться у своего председателя.
    Вот они то и попадают в группу риска, хотя уверены, что ну с ними то ну совершенно ничего плохого не произойдет.
    Сетевая организация обычно не координирует действия отдельных садоводов по консолидации - передачи сетей СНТ. Все решения и пути решения намечаются в СНТ в разрезе сделки, которую СНТ проводит с сетевой организацией, то есть координирует действия не сетевая, а СНТ.
    По-другому, информационное поле для принятия решения, какую услугу надо получить в сетевой организации, находится не в сетевой организации, а в СНТ. Действовать надо согласно решениям принятым в СНТ. Сетевая организация обычно при передаче сетей отдельных садоводов не сопровождает.
    Получается один выпал из информационного поля СНТ, и, извините, как пьяный стучит по столбу, вернее по СО, откройте.
    Короче, ключи обычно у председателя, практика у соседей, которые на ПД перешли.